Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 20:13   #1075
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marina-forex Посмотреть сообщение
Очень информативно. Вы уже давно занимаетесь волновым анализом рынка? Он правда хорошо работает? Я вот слышала только о волнах Эллиота, а Вы говорите, что его теория не совсем под рынок форекс придумана. Подскажите пожалуйста, стоит ли изучать волновой анализ. или же все же лучше свечной анализ и уровни? Волны определяют настроения толпы, правильно понимаю? Посоветуйте, где изучить азы волнового анализа, желательно, книгу.
Как-то я тормознул с этим сообщением.

На мой взгляд волновой анализ - не только один из лучших методов прогнозирования, дающий детальное описание поведения рынков, это один из самых сложных, если не самый сложный и всеобъемлющий метод анализа рынков из всех, когда-либо изобретенных. Достижение совершенства в этой области - процесс, требующий много времени и практики. Причем и времени, и практики значительно больше, чем многие из нас согласны уделить этому методу.

Теории волн Эллиота при всех рыночных обстоятельствах требует использования почти бесконечного числа специфических критериев, соответствующих конкретным ситуациям. Соотношения длин волн, особенности развития каналов, значимость определенных точек разворота на фоне всей картины в целом, структура (импульс или коррекция) - все это необходимо учитывать при составлении разметки.

Пожалуй, начинать стоит не так, как я в свое время. Т.е. ни как не с книги Г.Нилли Mastering Elliot Wawe. Это было с дуру. Надо от простого к сложному двигаться, а не в обратный зад.

Собственно, к ВА я пришел изучая гармонические паттерны. В обоих случаях торговля строится на попытке войти в рынок на его развороте.

Потом гармоники ушли, а ВА в настоящее время является единственным известным мне инструментом, который последовательно определяет силу движения и его длительность.

Литература...

Если надо, подберу, что есть. Или ссылки дам.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием