Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Решил сделать анализ своих управляющих в своем портфеле, используя для этого возможности калькулятора портфеля инвестфлоу. Для этого сделал расчет на калькуляторе своего портфеля. Вот что получилось.
Я с удивлением увидел, что средняя доходность портфеля на общем для счетов временном интервале оказалась выше 3%, 3.26%.
А вот в отношении сравнения управляющих между собой оказалось, что наихудшие результаты показали управляющие:Ахмедос, сеан, Кузнец, Даймондс. В отношении первых трех мне этот факт был известен. А вот тот факт, что Даймондс очень сильно снизит свои показатели по сравнению со своими соратниками МУР3, для меня неожиданный.
Полученные результаты постараюсь учесть при дальнейшем формировании портфеля.
|
Решил и дальше немного поработать со своим портфелем с целью увеличения его прибыльности. На приведенном графике четко видно менее прибыльная работа трех управляющих, доходность которых намного меньше остальных. Эти управляющие, участники МУР2 - Кузнец,Ахмедос, сеан. Вот какой результат был бы, если бы в портфеле была только основная группа управляющих - высокододные, в основном состоящая из участников МУР3.
Как видим, результаты инвестирования в этом случае улучшились. Раньше доходность портфеля была 3.26, теперь стала 3.97.
Но даже и в этой группе управляющих можно повысить эффективность. Выделяется низкой доходностью голубой график. Это Даймондс. Для повышения эффективности нужно перейти от равномерного распределения средств в портфеле к неравномерному.
Нужно будет подумать, как и когда это делать.