Цитата:
Сообщение от Andrey
Не подумайте, что я умничаю, но если посмотреть на ваш скрин, то вот эти значения для тестирования, не есть хорошо. Хотя вы наверное и сам знаете.
|
Знаю. Просто хорошего качества моделирования так и не смог найти для себя. В Дукасе много метров надо, а в остальных качество хромает.
Цитата:
Сообщение от Andrey
в советнике реализована функция закрытия ордеров при обратном пересечении открытия обратного ордера, правильно?
|
Всё верно.
Цитата:
Сообщение от Andrey
А можно сделать такую функцию, которую можно было бы включать/выключать, что бы ордера только открывались при любом пересечении и не закрывались при обратном...а закрытие опробовать подбирать стопами, трейлингами.
|
Добавить такую функцию наврятли смогу, но переделать советника чтоб так работал то это запросто.
Немного отдалимся от данного вопроса. А что мы получим вследствии этого? Так как не будет сигналов при пересечении, а будет стоять ограничитель по стоплоссу, то мы будем пересиживать сделки. Например открылись в бай, а тренд начал идти вниз, линии пересеклись вниз:
1. я со своей стратегией побыстрому закрою позицию и открою в нужном направлении.
2. вы будете ждать срабатывания стоплосса и только потом войдёте в рынок. При этом если стоплосс будет очень большой, то пропустите почти весь тренд. А если стоплосс будет очень маленький, то во флете будете часто получать минуса. У меня же, тоже буду во флете получать минуса. Но я в тренде выиграю.
А вообще данной примочкой что вы хотите улучшить? Прибыльность? Или просадку?
В данный момент читаю как люди с трендовыми советниками работют во флете. Более менее нашёл три пути решения проблемы:
1. Для торговли в тренде должен работать трендовый советник, а во флете должен работать флетовый советник. Таким образом в тренде мы всегда будем зарабатывать. А во флете с трендовым советником или были в минусах или топтались на месте. В месте с флетовым советником, когда он будет зарабатывать, в сумее мы будем или в нуле или зарабатывать.
Но тогда нам нужна торговая система для флета, и индикатор показывающий переходы между флетом или трендом. Более-менее это тот MACD.
2. То же самое что в первом пункте, только вместо того чтобы искать новую флетовую стратегии, можно с нашим индикатором переключиться на другой таймфрейм. Получим что-то типо такого: На Н1 имеем трендовую стратегию и рубим бабло там, а когда масд показывает уровень флета, то включается флетовая часть, т.е. мы с нашим же индикатором переходим на М15 или М30. и там уже ловим микротренды. И покуда на Н1 во флете потерял деньги, на М15 за это время заработал. В итоге в сумме мы ничего не заработали и не слили.
3.Довольно интересный подход. Напоминает то, для чего вы предлагали реализовать закрытие не по нашему индикатору а при стоплоссе.
Ну так вот. Метод заключается в торможении сделок. Объясню суть. Мы входим в рынок по нашему индикатору, но это сделка является убыточной. Тогда мы обращаемся к какому-нибудь другому индикатору. И спрашиваем что делать? Оставлять сделку или закрывать её? На что он нам отвечает что лучше прикрыть пораньше, ибо потом получим больше убытка. Данная штука более чуствительна к рынку чем стоплосс. В стоплоссе закрывается конкретное число пунктов. А другой индикатор может закрыть и на меньшем количестве и на большем, всё зависит от выбора.
Собственно говоря я раскрыл все карты над чем сейчас работаю. Ну что вы скажете по этому поводу?