Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Советник на основании индикатора ForexOFFTrend3
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2013, 14:57   #83
fedj05dag
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Какой шаг трейлинг стопа в советнике? кажется большой так как цена сначала идет в плюс а потом разворацивается цена и идет обратно, вот шаг поставить бы меньше чтоб не ловить убытков, хоть закроется трейлингом в небольшом плюсе, и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Знаю. Просто хорошего качества моделирования так и не смог найти для себя. В Дукасе много метров надо, а в остальных качество хромает.

Всё верно.

Добавить такую функцию наврятли смогу, но переделать советника чтоб так работал то это запросто.

Немного отдалимся от данного вопроса. А что мы получим вследствии этого? Так как не будет сигналов при пересечении, а будет стоять ограничитель по стоплоссу, то мы будем пересиживать сделки. Например открылись в бай, а тренд начал идти вниз, линии пересеклись вниз:

1. я со своей стратегией побыстрому закрою позицию и открою в нужном направлении.

2. вы будете ждать срабатывания стоплосса и только потом войдёте в рынок. При этом если стоплосс будет очень большой, то пропустите почти весь тренд. А если стоплосс будет очень маленький, то во флете будете часто получать минуса. У меня же, тоже буду во флете получать минуса. Но я в тренде выиграю.

А вообще данной примочкой что вы хотите улучшить? Прибыльность? Или просадку?

В данный момент читаю как люди с трендовыми советниками работют во флете. Более менее нашёл три пути решения проблемы:

1. Для торговли в тренде должен работать трендовый советник, а во флете должен работать флетовый советник. Таким образом в тренде мы всегда будем зарабатывать. А во флете с трендовым советником или были в минусах или топтались на месте. В месте с флетовым советником, когда он будет зарабатывать, в сумее мы будем или в нуле или зарабатывать.

Но тогда нам нужна торговая система для флета, и индикатор показывающий переходы между флетом или трендом. Более-менее это тот MACD.

2. То же самое что в первом пункте, только вместо того чтобы искать новую флетовую стратегии, можно с нашим индикатором переключиться на другой таймфрейм. Получим что-то типо такого: На Н1 имеем трендовую стратегию и рубим бабло там, а когда масд показывает уровень флета, то включается флетовая часть, т.е. мы с нашим же индикатором переходим на М15 или М30. и там уже ловим микротренды. И покуда на Н1 во флете потерял деньги, на М15 за это время заработал. В итоге в сумме мы ничего не заработали и не слили.

3.Довольно интересный подход. Напоминает то, для чего вы предлагали реализовать закрытие не по нашему индикатору а при стоплоссе.

Ну так вот. Метод заключается в торможении сделок. Объясню суть. Мы входим в рынок по нашему индикатору, но это сделка является убыточной. Тогда мы обращаемся к какому-нибудь другому индикатору. И спрашиваем что делать? Оставлять сделку или закрывать её? На что он нам отвечает что лучше прикрыть пораньше, ибо потом получим больше убытка. Данная штука более чуствительна к рынку чем стоплосс. В стоплоссе закрывается конкретное число пунктов. А другой индикатор может закрыть и на меньшем количестве и на большем, всё зависит от выбора.

Собственно говоря я раскрыл все карты над чем сейчас работаю. Ну что вы скажете по этому поводу?
И ты хочешь сделать два советника и поставить на два графика или как? чтобы один на м30 был а второй как обычно на Н1? ну при этом нужно всегда следитьза графиком, переключать советники не так ли? вообщем думаю на один советник нужно добавить индикатор который отлично показывает вход в тренд и работал на Н1, а другой будет с малым тейк профитом в это время работал на малом тайм фрейме, и главное чтобы на Н1 не открывал сделки ложными сигналами от М30, ну вообщем как то нужно этот момент исправить.

А кто нибудь пробовал тестировать на парах где бывает большие тренды? например USD/JPY
fedj05dag вне форума   Ответить с цитированием