Цитата:
Сообщение от fedj05dag
Какой шаг трейлинг стопа в советнике? кажется большой так как цена сначала идет в плюс а потом разворацивается цена и идет обратно, вот шаг поставить бы меньше чтоб не ловить убытков, хоть закроется трейлингом в небольшом плюсе, и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?
|
В параметрах когда советник ставишь там всё видно) trailing=30; это с заводскими установками) но потом я провёл ряд оптимизаций и увидел что это не эффективный шаг трейлингстопа. Лучше будет около 75-85 пунктов.
Большой трейлинг для трендового советника само то) Хотите поменьше, просто поменяйте этот параметр на 10 допустим. Но увидете что это ни к чему хорошему не приведёт. Во флете будете ловить 10 пунктов и всё. А до большого тренда даже и не доберётесь.
Цитата:
Сообщение от fedj05dag
и не многовато ли тейк профит 100? 40-70 нормально на мой взгляд, Тестировали такими настройками вы?
|
Там такого тейка нету. Есть стандартный 1000. Но он не предназначен для выставления. Сделки раньше закроются при смене сигнала либо при трейлингстопе. До тейпрофита даже не доходит.
Если хотите им пользоваться то надо его уменьшить допустим до 20, а трейлингстоп увеличить допустим до 100)) Тогда дело до трейлинга не будет доходить, а сделки будут закрываться по тейкпрофиту) Но тэйкпрофит считаю ненужным в данной стратегии. Ведь с тренда забрать стандартно 20 пунктов это мало, когда трейлингстоп разрешает с этого же тренда взять и все 100 и то и более.
Цитата:
Сообщение от fedj05dag
И ты хочешь сделать два советника и поставить на два графика или как? чтобы один на м30 был а второй как обычно на Н1? ну при этом нужно всегда следитьза графиком, переключать советники не так ли? вообщем думаю на один советник нужно добавить индикатор который отлично показывает вход в тренд и работал на Н1, а другой будет с малым тейк профитом в это время работал на малом тайм фрейме, и главное чтобы на Н1 не открывал сделки ложными сигналами от М30, ну вообщем как то нужно этот момент исправить.
|
Ну вы почти повторили то что я описывал в предыдущем сообщении. Только не два советника, а всё реализовать в одном. Вот допустим есть какой-то индикатор позволяющий лучше всех отлечить тренд. К примеру это RSI. Ну это я расматриваю только как вариант. Вообще щас я в поисках такого индикатора. Ну так вот. Пусть всё что будет от 0 до 40 это тренд, от 40 до 60 это флет, и от 60 и до 100 это тренд.
Ну вот мы допустим видим уровни по RSI от 0 до 40. Смотрим на наш индикатор forexofftrend3 на Н1 он говорит покупать. Мы так и делаем. Торгуем.
Потом переходим в урвоень RSI от 40 до 60. На этом расстоянии мы не слушаем сигналы нашего трендового сигнала с Н1, а теперь слушаем сигналы с (М15 или М30 на выбор) нашего же индикатора. Или любого другого индикатора который хорошо показывает себя во флете.
Когда RSI выходит из состояния флета и доходит до уровня 60 и выше, мы теперь не слушаем сигналы от индикатора на таймфреме (М15 или М30 кому как угодно), а слушаем сигналы опять нашего Н1 трендового индикатора.
Вообще суть не в том чтобы заработать во флете, а хотя бы чтобы просто не открывать новые сделки. Ну вот например когда по RSI от 40 до 60, то можно просто не слушать трендового индикатора на Н1. Просто ничего не делать и всё) Ну как бы если мы вошли ещё в тренде, то мы это сделку во флете не закрываем сразу, а её трейлингстопим и так далее. Ведь мы точно не знаем что уже 100% начался флет.
Вообще присматриваюсь к различным индикаторам щас:
РСИ, MACD который предложил
Andrey, или просто обычный MACD, но с какими либо уровнями близкими к нулю, например 0,00045 и -0,00045. Ну что-то типо такого)
Но ещё очень сильно понравилось как это всё реализовано в Ишимоку. Это я про синюю линию. Это линия тренда. Следовательно когда синяя линия изменяются в любую сторону, значит есть движение, если она на месте, значит есть флет. Можно реализовать данный алгоритм так: если движется синяя линия от ишимоку, то входим в тренд по нашему индикатору, а если синяя линия по ишимоку на месте, то наш индикатор выключен.
Ну а пока продолжаю искать такие индикаторы как синяя линия ишимоку) Всё что было и будет предложено, я всё рассматрю))