Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Давно хотел сделать понедельный анализ работы различных групп счетов, входящих в портфель. На этой неделе решил сделать такой анализ. Вот что получилось.
Группа Основные состоит из счетов МУР3 и боксера, который по своим показателям наиболее близко подходит к управляющим МУР3.
Группа Выводимые состоит из управляющих, которые по своей доходности не подходят мне.
Группа Рискованные состоит из высокодоходных управляющих. Следует отметить, что сформировал я эту группу неудачно, ошибся с Козубом, его нельзя отнести к высокодоходным.
Как видим, пока нет ошибки в формировании групп портфеля. Основные показывают хороший результат (3.51%). На этой неделе выведу из портфеля Ахмедоса и сеана, введу в группу основных Хьюго, на следующей - распрощаюсь с Кузнецом и, таким образом, группа выводимых, по-видимому, перестанет существовать.
|
Привожу результаты работы групп счетов моего портфеля на этой неделе.
Отличные результаты показывает группа основных управляющих. Если бы портфель состоял только из этих управляющих, то 3% в месяц были бы достигнуты. Причем, на прошлой неделе результат был еще выше. На этой неделе удачно ввел в эту группу Хьюго, он показал самую высокую доходность. Учитывая, что он в группе лидер

,
это положительно сказалось на общем результате. Вообще, на этой неделе повезло с распределением в этой группе. Причем, не могу сказать, что это получилось случайно. Долю даймондс уменьшил сознательно, только без расчета, на глаз, пока не могу определить, как его делать и на каких принципах.
Группа выводимых уменьшилась на двух управляющих. Сейчас в ней только один управляющий, Кузнец. Не знаю, стоит ли удалять эту группу, либо оставить, чтобы иметь возможность сравнивать результаты основных с выводимыми.
В группе рискованных вторично за время пребывания в портфеле просел алекс. Причем, в этот раз просадка значительная, а в течение недели была еще больше. Эти две просадки полностью дискредитировали этого управляющего. Наверное нужно будет его вывести во вкладку наблюдаемые и хорошо последить за его работой. Лишь после этого принимать решение о дальнейшем инвестировании в него. Нужно будет подумать и о Козубе, он оказался не таким уж доходным, как я рассчитывал при введении его в портфель. В общем, группа стоит перед удалением ее из портфеля, если не решу инвестировать в управляющих типа Пантера и Алифинвест.