Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2015, 21:17   #1095
Alekks
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
Если честно, то в данной ситуации просто не понимаю значения сигнальной линии. Вообще, в моем понимании, сигнальные линии применяются для определения точек входа/выхода.

Может речь идет об образующей? Тогда опять же, пересечение какой-то частью волны не противоречит ее построению.

И к текущей ситуации.

Вполне вероятно, что формирование IV-волны, принявшей форму двойного зигзага, в крупном восходящем импульсе в (С)-волне зигзага действительно завершено.

[attachment=267313:2015-04-20_164806.png]

В таком случае вполне вероятным выглядит формирование достаточно крупной восходящей V-волны. Пробой ценой МА55 можно рассматривать, как некое подтверждение такого варианта сценария. И вот здесь у меня МА55 принимает значение именно СИГНАЛЬНОЙ ЛИНИИ.

[attachment=267314:2015-04-20_164836.png]

Два слова по сигнальной линии. Свойства сигнальных линий, лично для меня, - наиболее практичная вещь в торговле (в основе которой волновая структура движения цены). Поэтому, я, практически, всегда и упоминаю о них. В подавляющем большинстве - это линия 2-4. Ввиду её основного свойства - эта линия не должна пересекаться ценой до полного окончания пятой волны. Понятно, что это даёт ряд возможностей, главными из которых лично для меня (торговля достаточно индивидуальная вещь) является то, что:

1) легко и наглядно контролируется реальность разметки четвёртой волны (проверка, так сказать, предположения о завершении четвёртой волны);

2) определение момента входа в пятой волне - при определении сформированного заходного первого импульса в пятой волне при непересечении линии 2-4 (через определённую только что четвёртую волну);

3) контроль развития всей пятиволновки - пересечение ценой этой линии просигнализирует (линия то сигнальная..) о завершении последней пятой волны (ни один идикатор этого не показывает);

4) ну и, собственно, проверка построенной волновой структуры - разметка, в которой линия 2-4 пересекается до завершения всех пяти волн нуждается в "доразмышлениях"....

Вот из-за чего я, может показаться, часто упоминаю вышеуказанную линию. Нравится она мне.... :-)

Ну и пример как раз в этой же паре (usdcad), где и упоминался рассматриваемый элемент волн, по состоянию на сейчас:

[attachment=267647:usdcad D 00.00 28.04.15.png]

Неделей раньше (пост пару страниц выше) было сделано предположении о примерном возможном уровне волны 4 - пунктирной линией показано такое максимально высокое положение линии2-4, при котором условие непересечениия ценой этой линии выполняется (т.е. волна 4 должна соприкоснуться или пересечь эту оценочную пнктирную прямую).

Что ещё хочется отметить по самой паре - так это то, что есть вариант, на мой взгляд, не только с началом пятой в волне "с", а началом третьей в третьей.... А это уже другие цели (и, например, моё закрытие продажи перед выступлением банка Канады - ошибочно...)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: usdcad D 00.00 28.04.15.png
Просмотров: 125
Размер:	28.6 Кб
ID:	261305  
Alekks вне форума   Ответить с цитированием