Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - По морям, по волнам : волновой анализ форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 18:34   #1097
Vasilich
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alekks Посмотреть сообщение
Два слова по сигнальной линии. Свойства сигнальных линий, лично для меня, - наиболее практичная вещь в торговле (в основе которой волновая структура движения цены). Поэтому, я, практически, всегда и упоминаю о них. В подавляющем большинстве - это линия 2-4. Ввиду её основного свойства - эта линия не должна пересекаться ценой до полного окончания пятой волны. Понятно, что это даёт ряд возможностей, главными из которых лично для меня (торговля достаточно индивидуальная вещь) является то, что:

1) легко и наглядно контролируется реальность разметки четвёртой волны (проверка, так сказать, предположения о завершении четвёртой волны);

2) определение момента входа в пятой волне - при определении сформированного заходного первого импульса в пятой волне при непересечении линии 2-4 (через определённую только что четвёртую волну);

3) контроль развития всей пятиволновки - пересечение ценой этой линии просигнализирует (линия то сигнальная..) о завершении последней пятой волны (ни один идикатор этого не показывает);

4) ну и, собственно, проверка построенной волновой структуры - разметка, в которой линия 2-4 пересекается до завершения всех пяти волн нуждается в "доразмышлениях"....

Неделей раньше (пост пару страниц выше) было сделано предположении о примерном возможном уровне волны 4 - пунктирной линией показано такое максимально высокое положение линии2-4, при котором условие непересечениия ценой этой линии выполняется (т.е. волна 4 должна соприкоснуться или пересечь эту оценочную пнктирную прямую).
При таком подходе есть проблема в случае, если четвертая волна оказывается треугольником. Подвижным или нейтральным.
Vasilich вне форума   Ответить с цитированием