Технический анализ сырьевых рынков от 02 июня 2015 года
По мнению аналитиков «MTrading», вчера золото сделало очередную попытку вырваться из сверхузкого коридора, в котором пребывало последние несколько дней. Попытка опять провалилась и золото снова улеглось в области 1186.
Так что продолжаем работать, как и раньше, и ждем пока золото определиться с направлением движения. Только после этого имеет смысл пересматривать текущую коридорную работу.
GOLD
Текущая техническая картина по золоту представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 1186
Поддержка 2 – 1180
Сопротивление 1 – 1202
Сопротивление 2 – 1208
Торговые идеи по торговле GOLD на сегодня
Продажа от 1202 со стопом выше 1205 и тейк-профитом в районе 1186.
Покупка от 1186 со стопом ниже 1182 и профитом в район 1202.
OIL
Нефть не смогла развить перспективное нисходящее движение. Закрепиться ниже 62,20 все-таки не удалось. До 5 июня (встреча ОПЕК) вряд ли нефть уйдет из коридора 62,20-68,20. Разве что произойдет утечка важной информации.
Конъюнктура по-прежнему не в пользу роста нефти – предложение нефти со стороны ОПЕК рекордно. Уже 12 месяцев подряд ОПЕК превышает квоту по добыче.
Текущая техническая картина по нефти представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 64,40
Поддержка 2 – 62,30
Сопротивление 1 – 65,50
Сопротивление 2 – 66,50
Торговые идеи по торговле OIL на сегодня
Продажа в районе 65,5 со стопом выше 66 и тейк-профитом в районе 62,6.
Покупка от 62,4 с профитом 64,4 и стопом ниже 62.
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»
Итоги недели 25 мая 2015 – 31 мая 2015
Главный итог прошедшей недели – рост доллара остановился и после данных по ВВП США теперь под вопросом.
6-фигурный рост доллара относительно евро на протяжении двух последних недель начал проявлять признаки слабости еще в среду, когда после теста 1,0820 покупатели решили, что пока что с них хватит, и решили подождать данных по ВВП США.
Прогнозные цифры пугали – оценки давались разные вплоть до -1%. За последние 5-6 лет отрицательные значения квартального прироста ВВП США выходили лишь дважды (динамику за последние два года см. на рис. ниже). С учетом общей динамики экономики за предыдущие пару лет, и прогнозов по росту ВВП США на 2015 год в районе 2,5-3%, даже как- то не верилось в это, несмотря на целый ряд негативной статистики по США, выходившей в последнее время.
Тем не менее, аналитики оказались близки к истине: фактическое значение составило -0,7%. Поскольку цифра была в общем-то ожидаема рынком, активных продаж доллара не последовало. Но и покупать его на таких данных желающих было немного.
Для нас принципиальным моментом является понимание того, насколько все плохо? Пойдет ли евро выше 1,10 на следующей неделе? И какова судьба доллара на ближайшую перспективу.
Анализ зарубежной прессы и мнений ведущих мировых аналитиков показывает, что столь печальные данные подавляющим большинством воспринимаются как некая временная случайность, связанная с одновременным стечением ряда обстоятельств (плохая погода, сильный доллар, дефицит торгового баланса, падение инвестиций в нефтяную сферу, связанное со снижением цен на нефть).
Представители ФРС уже заявили, что эти данные не пугают центробанк, они трактуют их как «временное явление».
Майкл Гапен, главный экономист Barclays считает, что уже во втором квартале ВВП США покажет позитивную динамику.
Чего ждать на текущей неделе?
Несмотря на заверения официальных лиц США и ведущих аналитиков, что ничего страшного не произошло, мы достаточно настороженно относимся к текущей ситуации на валютном рынке.
Прежде чем давать какие-то оценки и прогнозы, следует дать рынку определиться с направлением движения и следовать за рынком.
Ориентир – уровень 1,10 по EURUSD. Если пара пройдет его, весьма вероятно падение доллара на будущей неделе. Если не сможет взять его, видимо рынок «съел» негатив и доллару все ни по чем.
Фундаментальный фон предстоящей недели будет исключительно насыщенным, что также усложняет прогнозы. Решения по процентным ставкам ЕЦБ, банка Англии и Австралии, данные по рынку занятости США – лишь малая толика того, что ждет нас на неделе. Поэтому следим за новостями, торгуем на новостях и двигаемся вместе с рынком.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»