Торговый план на 06.07.2015: активы-убежища в приоритете
Пятничный рынок прогнозируемо оставался весьма статичным, что и понятно, учитывая те рыночные ожидания, какие преобладали в рядах инвесторов в преддверии воскресного волеизъявления греческих граждан в отношении требований международных кредиторов.
Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что данная ситуация была и остаётся чревата всевозможными исходами для финансовых рынков, причем ни один из них не давал оснований ожидать полноценного разрешения ситуации и автоматического наступления эры стабильности и процветания.
В завершение темы отметим, что торги первого дня новой недели так или иначе будут во многом связаны с греческой темой в контексте её влияния на степень склонности инвесторов к риску. Рост неопределённости и тому подобных страхов даст повод к покупкам общепризнанных активов-убежищ, таких как американский доллар, золото, японская иена.
Итак, как следствием плебисцита, на котором греки высказались против условий соглашения с ЕС о финансовой помощи, стало формирование ценовых разрывов в пользу тех самых доллара США и в большей степени японской иены.
В последние дни в целом интересную динамику демонстрировала пара USD/CAD и сегодня, если закрыть глаза на описанные выше моменты с Грецией, именно здесь могут возникнуть шансы на успешный трейд.
Так, на текущий момент, котировки протестировали верхнюю границу восходящего ценового канала, при этом котировки пока не могут окончательно пройти уровень предыдущего локального максимума 1.2563. Нельзя не признать при этом, что динамика «луни» в отношении конкурентов по-прежнему во многом определяется динамикой цен на нефть (основная экспортная статья страны).
В то же время, не стоит забывать и о статистических показателях по Канаде, которые потенциально могут предсказать дальнейшую денежно-кредитную политику национального ЦБ.
Так, в 17.00 по киевскому времени выйдет индекс деловой активности в производственном секторе экономики Канады по данным бизнес-школы Ричарда Ивея – прогнозируется значительное снижение до 56.2 с 62.3 пунктов, что, конечно, падение существенное.
В то же время еще в первые месяцы текущего года, когда снижение нефтяных цен вызвало серьезные сомнения в устойчивости экономики перед лицом такого стресса, данный показатель был существенно ниже отметки 50 пунктов, что подтверждало депрессию в отрасли.
Так что, как говорится, всё познаётся в сравнении. Таким образом, превышение прогнозных значений даст повод к развитию нисходящей коррекции в паре USD/CAD с первой целью достижения нижней границы упомянутого восходящего канала.
Уже через полчаса Банк Канады выпустит квартальный отчет, отражающий ситуацию в экономике страны согласно данным опроса 100 представителей от бизнеса.
Вполне вероятно, что данный отчёт также будет принят во внимание рынком, который сможет определиться с дальнейшим направлением на ближайшие дни.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,
Ваш «Admiral Markets»