Торговый план на 17.07.2015: ракета «доллар/луни» застряла в стратосфере
В последний день торговой недели ключевыми событиями станут публикации инфляционных показателей в отношении Канады и США.
В обоих случаях публикации выйдут в 15.30, что означает максимум внимания со стороны инвесторов в это время. Стоит ли говорить, что в контексте постоянного муссирования темы влияния индекса потребительских цен на процентные ставки (низкие темпы ИПЦ способствуют удержанию ставок на максимально низких уровнях), выход сегодняшних данных может задать тон торгов в паре USD/CAD на ближайшую перспективу.
Напомним, что в среду Банк Канады понизил процентную ставку до 0.5%, обозначив вероятность сделать это и в будущем, что послужило прорыву шестилетних максимумов в паре.
Теперь быки по доллар/луни не прочь развить успех, однако чтобы собраться в долгий путь, куда-нибудь в район 1.3460 (здесь проходит коррекционный фибо-уровень 61.8% от всего снижения пары в период 2001 – 2007 гг.), нужны новые драйверы.
Основным таким может стать ожидание очередного раунда смягчения денежно-кредитной политики Банком Канады. Определённые проблемы для канадца также доставляет очередная волна продаж нефти на фоне достижения соглашения относительно ядерной программы Ирана. Так, в ближайшие месяцы страна нарастит свою долю в мировом экспорте, и это на фоне того, что предложение углеводородов и без того избыточно.
С другой стороны, как отмечают аналитики «Admiral Markets», на данный момент сдерживает развитие новой волны роста пары достигнутый уровень фибо-расширения 161.8%, ну а ближайшим еще одним непростым сопротивлением на пути к звёздам вполне может стать экстремальное значение 2009 года на уровне 1.3062.
Итак, путь к звездам, как известно, тернист, однако аналитики «Admiral Markets» ожидают скоро разрешения ситуации в паре и хорошие возможности для успешного трейда.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,
Ваш «Admiral Markets»