Технический анализ сырьевых рынков от 27 июля 2015 года
По мнению аналитиков «MTrading», золото по-прежнему выглядит крайне продажно. Пятничный рост следует использовать как возможность для продаж.
GOLD
Текущая техническая картина по золоту представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 1087
Поддержка 2 – 1080
Сопротивление 1 – 1098
Сопротивление 2 – 1107
Торговые идеи по торговле GOLD на сегодня
Продажа от 1098 со стопом выше 1102 и тейк-профитом в районе 1088.
Продажа от 1107 со стопом выше 1111 и тейк-профитом в районе 1093.
OIL
Нефть продолжает падать. Фундаментальных поводов для ее роста по-прежнему нет. Для быков вся надежда на провал ратификации соглашения по Ирану или какие-нибудь форс-мажоры. В противном случае рост маловероятен. Хотя дно уже близко и вполне возможно скоро нефть прекратит падать и станет колебаться в некоем диапазоне. В каком – покажет время.
Текущая техническая картина по нефти представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 54,30
Поддержка 2 – 53,90
Сопротивление 1 – 55,20
Сопротивление 2 – 56,40
Торговые идеи по торговле OIL на сегодня
Продажа в районе 55,1 со стопом выше 56,60 и тейк-профитом в районе 53,9.
Продажа в районе 56,00 со стопом выше 57 и тейк-профитом в районе 55,20.
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»
Итоги недели 20 июля 2015 – 26 июля 2015
Если прошедшую неделю мы занесли в категорию исторических, то неделя нынешняя оказалась менее значимой. Важных макроэкономических новостей не выходило, греков, похоже, сломали окончательно, потому как они стали совсем ручные. Вот и второй пакет законопроектов был принят подавляющим большинством парламента. И куда подевались гордые и независимые? Не понятно.
По Ирану все тоже неплохо. Есть, конечно, некоторые отголоски и призраки возможных проблем. Но пока что они не материализовались.
Главным событием недели без сомнения является спекулятивная атака на золото в понедельник и его резкое падение (см рис ниже). Причем падение после некоторой передышки в середине недели продолжилось. Нефть также снижалась. Как и большинство товарных рынков, которые переживают сильнейшую депрессию. Во многом это связано с пробуксовкой Китая и неверием в его уверенный рост в перспективе.
Негатив ощущался и на мировых фондовых рынках, а частности американском, на котором продолжается сезон отчетности. Целый ряд разочаровывающих отчетов от крупнейших корпораций, начиная от IBM и United Technologies Apple и Microsoft, заканчивая Caterpillar Inc., American Express Co. и 3M Co.
На валютном рынке все относительно спокойно. Доллар сделал попытку выйти на оперативное пространство для роста. Но его остановили и вернули ниже ключевого уровня 97,50 (важный уровень сопротивления по индексу доллара). Фунт в середине недели попытался было расти на фоне разговоров и слухов о возможном повышении ставок в конце этого или начале следующего года Банком Англии. Но разгромные данные по розничным продажам в четверг свели попытку роста на «нет» и закончились вообще распродажами фунта.
Чего ждать на текущей неделе?
На будущей неделе событием недели будет заседание ФРС. Повышения ставки на нем почти наверняка не состоится. А вот комментарии по поводу сентября и текущей расстановки сил с большой вероятностью будут сопровождаться сильными движениями. Любые намеки на неподнятие ставки в сентябре скорей всего приведут к распродажам доллара.
Кроме того в четверг выходят данные по ВВП США за второй квартал, что также является критичным показателем для будущего доллара.
Так что вторая половина недели обещает быть исключительно волатильной.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»