Автор темы
Стинбаргер: Почему важно работать в команде, психологические причины
Научные исследования подтверждают, что высококачественная жизнедеятельность (как в свободное время, так и на работе) генерирует позитивные эмоции. Последние, в свою очередь, расширяют границы мышления, а также укрепляют эмоциональную сопротивляемость и расширяют поведенческие и эмоциональные пределы человека.
Вот одно из моих любимых исследований. Субъектам тестирования на первом этапе опыта внушается хорошее либо плохое настроение, на втором этапе субъектам в быстром темпе демонстрируются некие изображения. Результат: субъекты с позитивным настроением воспринимали визуальную информацию на периферии зрения значительно лучше (!) субъектов из второй группы — с плохим настроением.
Находясь в хорошем расположении духа, человек буквально расширяет перспективу перед собой и лучше воспринимает свежую информацию. Когда же мы в состоянии стресса либо чем-то встревожены, наше зрение буквально становится туннельным — мы пропускаем информацию, которая находится прямо перед глазами. Спрашивается — как это относится к рынкам?
В последнее время мне все больше и больше приходится замечать, что у трейдеров, работающих в группах, значительно расширено поле восприятия информации. Важная роль, которую играет работа в команде, заключается в поддержании позитивного настроения даже во времена плохой результативности. Одни члены команды стимулируют и поддерживают других, возникает чувство локтя — поэтому социальный аспект трейдинга так важен для результативности.
Покажите мне высокоэффективную команду, и вы сами увидите, почему в ней здорово быть, вы увидите как трейдеры поддерживают и подталкивают друг друга к развитию. Ведь именно в такой среде участникам команды намного легче дается освоение новых торговых подходов, у них расширяется видение рынка и быстрее появляются свежие идеи.
Brett Steenbarger, traderfeed.blogspot.com
Перевод: Роман Молодяшин.
|