Технический анализ сырьевых рынков от 03 августа 2015 года
По мнению аналитиков «MTrading», золото в пятницу попыталось пробиться выше, но несмотря на достаточно неплохой рост (для последнего времени) сил хватило лишь для того, чтобы приблизиться к 1105. Поэтому продолжаем работать с ориентацией на продажу актива.
GOLD
Текущая техническая картина по золоту представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 1087
Поддержка 2 – 1082
Сопротивление 1 – 1099
Сопротивление 2 – 1105
Торговые идеи по торговле GOLD на сегодня
Продажа от 1105 со стопом выше 1109 и тейк-профитом в районе 1090.
Покупка от 1078 со стопом ниже 1074 и тейк-профитом в районе 1105.
OIL
Нефть в пятницу снижалась. Этому способствовали как заявления ОПЕК, так и рост количества буровых установок в США (количество нефтяных вышек вторую недель демонстрирует рост, на этой неделе увеличение составило 5 штук до 664). Картина по-прежнему однозначно продажная. Но тренд старый и дивергенции достаточно серьёзные. Так что при росте продаем, но не забываем про стопы.
Текущая техническая картина по нефти представлена в таблице ниже.
Уровни
Поддержка 1 – 51,66
Поддержка 2 –
Сопротивление 1 – 52,55
Сопротивление 2 – 54,30
Торговые идеи по торговле OIL на сегодня
Продажа в районе 52,5 со стопом выше 53,00 и тейк-профитом в районе 51,7.
Продажа в районе 54,30 со стопом выше 55,4 и тейк-профитом в районе 52,80.
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»
Итоги недели 27 июля 2015 – 02 августа 2015
Прошедшая неделя для финансовых рынков выдалась достаточно нервной. При этом в глобальном раскладе по большому счету ничего не поменялось.
Но обо всем по порядку.
Ключевым событием недели было заседание ФРС и решение по процентной ставке. Ставку прогнозируемо не изменили (10 к 0). А вот комментарии по ее дальнейшей судьбе (чего собственно и ждал рынок) оказались максимально расплывчатыми. ФРС решил держать интригу до последнего, обмолвившись лишь, что «в сентябре нужно будет принять трудное решение».
Доллар несколько укрепился по итогам заседания. Но назвать это уверенным направленным движением, пожалуй, нельзя.
В четверг данные по ВВП США оказались весьма неплохими, по крайней мере, относительно предыдущего периода (2,3% за второй квартал и данные первого квартала были пересмотрены в сторону улучшения с -0,2% до 0,6%). Реакция доллара на это была достаточно нейтральной.
Пятница оправдала звание самого непредсказуемого дня недели. Такой раскачки на столь незначительных новостях не было уже давно. Но, в общем и целом, по итогам дня все остались при своих.
На товарных рынках золото впало в коматоз или лишь в пятницу попробовало прорваться на некое оперативное пространство. Впрочем, факт прорыва под вопросом. Понедельник покажет – был ли он ложным или золото все же решило немного откорректироваться (или много?).
Нефть после сделки с Ираном чувствует себя хуже некуда. И если почти всю неделю она держалась, время от времени даже демонстрируя локальный рост, то в пятницу достаточно обреченно погрузилась ниже 52 долларов за баррель. Перспективы ее по-прежнему крайне печальны. Но дно уже близко, так что следует быть осторожными, потому как коррекция – вещь неизбежная.
Фондовый рынок США за неделю вырос, но по большому счету недельному итоговому росту он обязан динамике во вторник (см рис ниже). Этот рост был следствием некоторого снятия напряженности на фондовом рынке Китая, который на прошлой неделе демонстрировал очередные рекорды падения, чем пугал весь мир. Сезон отчетности закончился, и фондовый рынок США рискует превратиться в унылое болото до сентября месяца.
Чего ждать на текущей неделе?
На текущей неделе календарь богат на макроэкономическую статистику. Ключевыми для доллара будут данные по рынку труда в пятницу. Кроме того внимание рынка будет приковано к решению по процентным ставкам Банка Австралии и Англии.
Что касается направленных движений на валютном и фондовом рынках, то мы склоняемся к продолжению флэтовой картины – рынки будут колебаться в достаточно узких диапазонах. Поэтому торговать следует без предубеждений в плане направления движения.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»