Разбор полетов и планы на неделю
По мнению аналитического отдела Admiral Markets залогом успешного трейдинга наряду с дисциплиной и железными нервами являются умение учиться на своих ошибках и постоянное самосовершенствование.
В связи с этим каждый понедельник мы проводим «разбор полетов» - анализ наших рекомендаций предыдущей недели, подведение некоторых промежуточных итогов и работу над ошибками.
Прошедшая неделя могла стать переломной для фондового рынка США, доллара, товарных рынков, да и чего там скромничать, финансового мира в целом. Поэтому нами в качестве основы была взята консервативная торговая стратегия. Неопределённость слишком велика, чтобы позволять себе лишние риски. Первая половина недели прошла в ожидании решения ФРС и оказалась весьма спокойной, чем и удалось воспользоваться.
Работа во флэте – оптимальный вариант трейдинга, если удается синхронизироваться с колебательными процессами на рынках. В отличие от двух предыдущих недель амплитуда колебаний позволила фиксировать позиции не только по факту закрытия дня, но и по тейк-профитам.
Учитывая, что в последние два дня недели мы отказались от сделок из-за максимального уровня неопределённости (четверг – решение ФРС, а пятница – время на консолидацию и определение направления движения), за неделю было открыто не так уж много сделок.
Но итоговый результат в целом радует: +185 пунктов при проценте прибыльных сделок 60%. Расшифровку сделок см в табл. ниже.
ИТОГО: результат в целом положительный. Конечно, соблазн покупать доллар в пятницу был велик и, как показала фактическая динамика, итоговый результат можно было улучшить минимум в два раза, тем не менее, засчитываем прошедшую неделю в актив.
Что касается дня сегодняшнего, то с позиции макроэкономических данных он будет мало примечателен. Динамика по-прежнему недостаточно определенна. Хотя мы склоняемся к покупкам доллара.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Торговые возможности по работе 21.09.2015:
EURUSD:
Продажа в районе 1,1420 со стопом выше 1,1470 и профитом в районе 1,1320.
Покупка в районе 1,1210 со стопом ниже 1,1170 и профитом в районе 1,1300.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,5620 со стопом выше 1,5670 и профитом в районе 1,5530.
Покупка в районе 1,5340 со стопом ниже 1,5300 и профитом в районе 1,5450.
USDJPY:
Продажа в районе 121,30 со стопом выше 121,80 и профитом в район 120,30.
Покупка в районе 119,20 со стопом ниже 1,1880 и профитом в районе 120,30.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок, Ваш «Admiral Markets»