Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Форекс-новости и аналитика от компании InstaForex
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2015, 10:04   #38
Tatyana InstaForex
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Золото и серебро готовятся к рывку

Золото и серебро, кажется, готовы расти быстро и очень сильно, полагает Кейт Неймайер, один из наиболее известных управленцев в горнодобывающем секторе. Неймайер, гендиректор First Majestic Silver Corp., одной из самых низкозатратных компаний, добывающих серебро, считает, что все негативные заголовки СМИ, создаваемые под воздействием сегодняшней монетарной политики, совсем скоро уступят место умным деньгам, в том числе таким инвесторам, как Джордж Сорос и Карл Айкан, которые, вероятно, уже готовы формировать позиции перед прорывом. По мнению Неймайера, который является основателем двух миллиардных компаний и создателем инвестиционной компании First Majestic Silver Corp., аргументы для роста слишком большие, чтобы не обращать на них внимания. Эксперт отмечает, что никогда нельзя узнать, достиг ли рынок дна или находится вблизи верхней точки. «Я знаю, мы близки к нижней границе. Однако меня это не беспокоит, потому что я долгосрочный фундаментальный инвестор и знаю, что мы можем заработать много денег, если купить активы по нынешним ценам. Я верю, что рынки в конце концов восторжествуют», – сказал Неймайер. Учитывая то, что участники рынка зафиксировали приход новых крупных игроков, формирующих позиции золота и серебра, все чаще стали появляться заявления о скором подъеме цен. Стоимость серебра порядка 15 долларов за унцию на сегодняшний день кажется просто нелогичной, поскольку спрос в последние годы значительно выше, чем при цене в 50 долларов. Рынок не нормален, поэтому те, у кого есть возможность, покупают активы в несколько раз дешевле их реальной стоимости. По словам эксперта, рынок серебра слишком плотный, а порядок ценообразования не ясен. При этом спрос на серебро при 15 долларах значительно выше, чем при 45-50 долларах. Долгосрочные фундаментальные показатели слишком сильны, а манипуляции, связанные с «бумажным» металлом очевидны. Видимо, фундаментальный баланс спроса и предложения делает серебро одним из самых перспективных активов, однако не стоит забывать и о золоте, так как оно всегда приковывает к себе внимание. Неймайер прогнозирует увеличение цен в ближайшие 6-18 месяцев, но делает акцент, что серебро будет расти быстрее. Он не исключил, что разница в цене снизится с 75 до 20 раз. Это говорит о том, что стоимость серебра будет исчисляться трехзначными значениями. Известно, что объем торгуемых золотых бумаг заметно превышает весь объем физического золота на рынке. С серебром складывается аналогичная ситуация. Ежедневный объем торгов акциями, связанными с серебром, составляет порядка одного миллиарда унций. Однако все годовое производство равно всего 800 млн унций. В какой-то момент к рынку придет это осознание. В тот момент, когда это произойдет, можно ожидать резкого роста золота и серебра, при этом многие финансовые эксперты, вероятно, станут удивляться такой динамике, считает Неймайер.

Больше форекс-обзоров на InstaForex.com
Tatyana InstaForex вне форума