Удачный день для доллара
По мнению аналитического отдела Admiral Markets вчерашний день был исключительно позитивным для доллара с позиции фундаментального фона.
В первую очередь стоит отметить данные по занятости от ADP, которые вышли несколько лучше прогнозов.
Именно они послужили толчком к росту доллара, который до этого не проявлял особого энтузиазма. Далее данные по торговому балансу вышли лучше прогнозов и предыдущего значения. Индексы деловой активности PMI и ISM вышли опять же лучше прогнозов и предыдущих значений.
Ну и наконец, глава ФРС Йеллен своими комментариями по поводу возможного повышения ставки в декабре активно подливала масла в огонь.
Не удивительно, что на этом фоне доллар повсеместно укреплялся. На наш взгляд, такое развитие событий выглядело практически неизбежным с точки зрения логики движения доллара. Индекс доллара стремился к сопротивлению 98 и в общем-то достиг ее.
Относительно евро, к примеру, он смог преодолеть уровень 1,0920. Это тоже хорошо укладывается в штурм зоны 1,0820-1,0860 – нижней границы текущего глобального диапазона по EURUSD. А вот пробой границы напрямую будет зависеть от данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы в пятницу.
Так что, несмотря на доминирование покупателей по доллару и отличный новостной фон мы бы не спешили покупать доллар по ходу движения, поскольку впереди у него очень серьёзное препятствие. А вот работа на отскоках – оптимальный вариант торговой стратегии на сегодня.
Кроме того сегодня нас ждут итоги заседания Банка Англии, так что с фунтом сегодня следует быть крайне осторожными.
Текущая техническая картина по основным финансовым активам представлена в таблице ниже. Данная картина формируется аналитиками «Admiral Markets» ежедневно на базе анализа данных ряда технических индикаторов (используются дневные данные).
Текущая техническая картина (анализ базируется на показаниях дневных графиков):
* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;
** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд
*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.
Торговые возможности по работе 05.11.2015:
EURUSD:
Продажа в районе 1,0990 со стопом выше 1,1040 и профитом в районе 1,1090.
Продажа в районе 1,1120 со стопом выше 1,1160 и профитом в районе 1,1020.
GBPUSD:
Продажа в районе 1,5490 со стопом выше 1,5530 и профитом в районе 1,5370.
USDJPY:
Продажа в районе 121,50 со стопом выше 121,80 и профитом в район 120,50.
Покупка в районе 120,30 со стопом ниже 119,90 и профитом в районе 121,40.
Покупка в районе 119,50 со стопом ниже 119,20 и профитом в районе 120,50.
Обзор утренней прессы от 05 ноября 2015 года
Новости финансовых рынков: Рынку нефти нужен еще хотя бы месяц, чтобы поверить, что рост возможен
Несмотря на то, что в последнее время ощущение, что нефть не только нащупала дно в своих ценах, но и способна отталкиваться от него усилилось, говорить серьёзно о значительном потенциале роста пока не приходится.
Возможно, многое станет ясно в следующем месяце, когда состоится встреча ОПЕК (дата: 4 декабря 2015 года, место встречи: Вена). На повестке дня вопрос по поводу снижения объемов производства нефти и таким образом регулирование цены на нефть в сторону ее увеличения.
Превалирующая мысль на сегодняшний день – если прочие страны не-члены ОПЕК (например, Россия) не согласятся на адекватное сокращение объемов, ОПЕК также не собирается уступать долю рынка и снижать объёмы производства.
Говоря о позитивных факторах для роста нефти на сегодняшний день стоит отметить: перманентное снижение объемов производства в США, а также тот факт, что после того как ОПЕК начало систематически превышать квоты добычи, цена на нефть тем не менее не смогла пойти ниже 40 долларов за баррель.
То есть дно есть и оно достаточно твердое. Но учитывая сильнейший дисбаланс спроса и предложения, а также переполненные нефтяные хранилища для роста серьёзного роста нефти должно произойти что-то экстраординарное (например резкое сокращение объемов производства).
Новости экономики: Кто они "too big to fail"?
Никто не хочет повторения финансового кризиса 2008 года. А значит нужно знать в лицо и контролировать ключевые фигуры – так называемые "too big to fail" компании.
По оценкам G20 (Большая двадцатка) на сегодняшний день опасение вызывают глобальные банки JPMorgan Chase (JPM) и HSBC (HSBC). Именно с них может начаться неконтролируемая цепная реакция.
Для того, чтобы несколько упорядочить информацию о ключевых мировых банках с позиции значимости G20 разделили их на 5 уровней по степени угрозы.
Список представлен ниже:
Уровень 5: Отсутствуют
Уровень 4: HSBC, JPMorgan Chase
Уровень 3: Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Deutsche Bank
Уровень 2: Bank of America, Credit Suisse, Goldman Sachs, Mitsubhishi UFJ FG, Morgan Stanley
Уровень 1: Agricultural Bank of China, Bank of China, Bank of New York Mellon, China Construction Bank, Groupe BPCE, Groupe Credit Agricole, Industrial and Commerical Bank of China Limited, ING Bank, Mizuho GF, Nordea, Royal Bank of Scotland, Santander, Societe Generale, Standard Chartered, State Street, Sumitomo Mitsui FG, UBS, Unicredit Group, Wells Fargo
Новости бизнеса: Эмиссионный скандал вокруг Volkswagen набирает обороты
Еще в это воскресенье главный управляющий Volkswagen AG Маттиас Мюллер заявлял, что сейчас самое время сделать компанию более «веселой для работы».
Однако во вторник ему стало не до веселья. Вечером того дня было объявлено, что не только дизельные двигатели корпорации стали объектом расследований, но и некоторые бензиновые тоже.
В результате акции Volkswagen AG рухнули на 11%. А относительно цены акций до начала скандала падение составило уже 39%.
Напомним, что до этого Volkswagen уже объявляли, что около 800 000 автомобилей не соответствовали нормам по выбросам CO2. По оценками самой корпорации на исправлении ситуации понадобится около 10 млрд долларов.
Доллар стоит у черты
Индекс доллара вплотную приблизился к верхней границе своего глобального диапазона (уровень сопротивления 98). Если этот уровень будет взят, то тест сопротивления в районе 100 практически неизбежен.
Дальнейшее будет напрямую зависеть от решения ФРС. Так что если вы хотели продавать доллар, то это нужно делать сейчас. По крайней мере, соотношение прибыль/риски в данной точке оптимально.
Успешных инвестиционных решений и удачных сделок, Ваш «Admiral Markets»