Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика рынков от HY Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2015, 09:44   #574
HY Markets
Специалист
 
Аватар для HY Markets
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 666
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

НЕФТЬ - завершила предпраздничный четверг ростом на фоне закрытия коротких позиций. Однако, по всей видимости, опасения относительно неизбежного превышения предложения над спросом в обозримом будущем послужат поводом для завершением технической коррекции.



Первой компанией в США, которая заключила контракт на поставку за рубеж нефти после отмены соответствующего запрета Конгрессом, станет Enterprise Products. Согласно условиям документа, она отгрузит в первую неделю января 600 тыс. баррелей добытой в Техасе нефти с терминала в Хьюстоне.



По сведениям The Wall Street Journal, которая ссылается на Enterprise, компания заключила контракт с нидерландской Vitol Group. Первую партию нефти оставят на нефтеперерабатывающий завод в Швейцарии. Оттуда дизельное и другие виды топлива поставляются в государства Северной Европы.



Выход США на мировой нефтяной рынок создаст дополнительное давление на цены на нефть, которые и так находятся недалеко от многолетних минимумов.





С технической точки зрения, сопротивление находится в районе 38.40. Его прохождение откроет дорогу к 39.25. Дальше рост пока выглядит маловероятным. Поддержка теперь находится на 36.60 и далее - в районе 35.70.



ЕВРО - достиг новых сессионных максимумов в районе $1.0960, в то время как европейские фондовые рынки торговались практически без изменений в предвкушении сокращенного рабочего дня и грядущего Рождества.



По мнению аналитиков Goldman Sachs, оживление экономики США на фоне укрепляющегося доллара внушает уверенность, что ФРС будет очень терпимо относиться к росту американской валюты. В противовес этому мягкая монетарная политика ЕЦБ приведет к тому, что в 2016 году евро будет снижаться. Однако, прогнозы по евро следует подкорректировать, учитывая итоги декабрьского заседания ЕЦБ.





С технической точки зрения, EUR/USD снова торгуется выше $1.0900. Ближайшая поддержка остается на $1.0800 (минимум 7 декабря). Ее преодоление откроет дорогу к $1.0700. Выше $1.1000 откроется дорога на $1.1040. Далее сопротивление располагается в области $1.1070/90 (максимумы 28/30 октября).



ИЕНА - заметно подорожала. Курс USD/JPY установил 7-недельный минимум на фоне низких объемов торгов. Кроме того, USD/JPY продолжил снижение после того, как глава Банка Японии Курода заверил, что экономика Японии находится на пути достижения инфляции на уровне 2%.



Были опубликованы протоколы ноябрьского заседания Банка Японии:



-большинство членов Совета разделили мнение о том, что основная инфляция заметно улучшилась;



-многие члены согласились, что Банк Японии должен вносить корректировки в монетарную политику без колебаний в случае, если основной показатель инфляции изменится;



-некоторые члены Совета заявили, что пока зарплаты растут, домохозяйства могут снова усилить сопротивление повышению цен на продукты питания и предметы первой необходимости;



-несколько членов Совета высказались за необходимость тщательного мониторинга ценовых политик компаний;



-все согласились, что экономическая активности в Азии остается в фазе спада;



-было отмечено, что несмотря на спад экономик в развивающихся странах, корпоративные прибыли продолжат рост;



-многие заявили, что компании будут более сдержанны в зарплатной стратегии как только ситуация на развивающихся рынках улучшится.



Финансовые рынки несколько поумерили свою склонность к риску после того, как на заседании 17 декабря ФРС повысила ставку. Падающие цены на нефть также стали причиной роста интереса в убежище для инвесторов.





С технической точки зрения, USD/JPY упал к минимумам Y120.20 и остается под давлением. Ниже поддержка находится на Y120.20/00 и Y119.00. Ближайшее сопротивление расположено в районе Y121.00, затем - на Y121.50 (максимумы 21 декабря).



ФРАНК - немного укрепился на фоне некоторого ослабления доллара в преддверии продолжительных выходных.



Однако вышедший отчет показал, что в США первичные обращения за пособием по безработице на прошлой неделе составили 267k против прогноза 270k. Устойчивая тенденция снижения показателя является еще одним признаком продолжающегося укрепления рынка труда крупнейшей мировой экономики.





С технической точки зрения, USD/CHF остается под давлением. Поддержка расположена на Chf0.9850 и Chf0.9780 (минимумы 14 декабря) и Chf0.9720. Ближайшее сопротивление находится на Chf0.9980 (максимум 17 декабря), затем - в районе Chf1.0030 и Chf1.0080 (максимум 10 ноября).



СТЕРЛИНГ - повысился в последний торговый день перед продолжительными праздниками. Улучшение на рынке труда Великобритании и рост цен внутри страны приведет к тому, что Банк Англии все же повысит ставку вслед за ФРС. Ожидается, что повышение состоится во втором квартале 2016 года. Однако не следует забывать о предстоящем референдуме по поводу пребывания Великобритании в составе ЕС, который несет в себе определенные риски. Например, повышение ставки может быть отложено, а прогнозы по экономике Великобритании могут быть пересмотрены в сторону понижения.



По мнению экспертов Goldman Sachs, курс GBP/USD в 12-месячной перспективе может снизиться в район 1.47, тогда как падение EUR/GBP будет более значительным - в район 0.68.





С технической точки зрения, GBP/USD смог преодолеть $1.4900. Теперь сопротивление находится на $1.4940 и в области $1.5000. Ниже $1.4800 целью снижения станет район $1.4700 (минимум 13 марта) и $1.4640/30 (минимум 18 марта).



ЗОЛОТО - перед праздниками демонстрировало умеренный рост на фоне снижающегося курса доллара к корзине основных мировых валют из-за низкого объема торгов в преддверии католического Рождества.



Снижение курса американской валюты положительно сказывается на стоимости драгметалла, делая его дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой. Однако многие эксперты рынка отмечают, что ослабление доллара - временное явление, и он продолжит свой рост в 2016 году, учитывая намерение ФРС США постепенно продолжать поднимать ставку. В декабре уровень процентной ставки ФРС впервые с 2006 года был поднят до 0,25-0,5% годовых с 0-0,25%. При этом в 2015 году золото потеряло в цене более 9% на действиях Федерального резерва по нормализации монетарной политики.





С технической точки зрения, ближайшее сопротивление находится на $1084.10 за унцию, выше - в районе $1101.00. С другой стороны, поддержка остается в районе $1049.50 за унцию. Ее прохождение откроет дорогу к минимумам на $1046.30.
HY Markets вне форума