Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2016, 10:05   #39
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 26.02.2016 г.



Цены на нефть опять стали драйвером роста позитивных настроений на рынках



Очередные договоренности в четверг о встрече между саудитами, ОПЕК и Россией по вопросу о заморозке объемов добычи сырой нефти в середине марта оказали поддержку ценам на нефть, а они уже в свою очередь способствовали поддержке склонности инвесторов к рискованной игре, которая привела к росту рынков акций и валютам товарно-сырьевой группы.



На волне нового оптимизма, что все-таки удастся найти точки соприкосновения и договориться по этому вопросу индекс «страха» VIX упал на 7.77%, что, конечно, является хорошим сигналом, так как снижение волатильности позитивно сказывается на настроениях участников рынка. Рост цен на нефть ярко демонстрирует уверенность многих инвесторов, что ситуация на рынке нефти уже никого не устраивает, а значит рано или поздно договоренность будет достигнута и объемы добычи зафиксируют на какое-то время. Вот поэтому и наблюдается настойчивое повышение нефтяных цен даже после локального снижения.



Наиболее интересным на наш взгляд в этой ситуации является покупка сырьевых валют – норвежской кроны и канадского доллара, а также российского рубля на отскоках. Как нам представляется, уже не стоит ожидать серьёзного падения нефтяных цен, а пробитие уровней для Brent 36.00 долларов за баррель и WTI 33.75 долларов за баррель выведет цены из месячной консолидации вверх, что является сильным сигналом к покупкам нефтяных контрактов.



Американский доллар в четверг так и не смог получить серьезную поддержку на волне сильных данных экономической статистики. Базовые заказы на товары длительного пользования резко выросли в январе на 1.8% против снижения в декабре на 0.7%, а объем заказов составил 4.9% против падения в конце года на 4.6%. Такую реакцию рынка можно объяснить только тем, что инвесторы считают, что вероятность повышения ставок в марте ничтожно мала, а значит ослабление основного для доллара фактора, его поддерживающего, рост ставок уже не способен придавать американской валюте дополнительную силу. Но при этом следует учесть, что для дальнейшего сильного ослабления доллара против в частности евро нет причин. А вот стерлинг на наш взгляд может быть привлекателен к среднесрочным покупкам наравне с сырьевыми валютами и отчасти товарными.



Сегодня внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП США за четвертый квартал. Ожидается, что очередной релиз показателя продемонстрирует снижение роста до 0.4% с 0.7%. Также к себе привлекут несомненно внимание и цифры по расходам и доходам американцев. Ожидается, что доходы физических лиц в январе выросли на 0.4% против повышения в декабре на 0.3%, а расходы подскочила на 0.3% против нулевого значения в конце года.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 26.02.16 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара нашла поддержку на уровне 1.3515 и может скорректироваться вверх, если цены на сырую нефть WTI не преодолеют уровень 33.75 долларов за баррель. Также стимулом к коррекции может послужить и локальная перепроданность пары.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности. Стохастики также в ней находятся. MACD демонстрирует ослабление снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Покупаем пару на ожидании небольшой коррекции на 23% по Фибоначчи к уровню 1.3635.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 26.02.2016 г.



На мировых рынках позитив, вызванный укреплением цен на сырую нефть



Торги в Европе на рынках акций в пятницу проходят в позитивном ключе на фоне двух факторов роста цен на сырую нефть и несколько более лучших данных по ВВП Франции, который вырос на 0.3% против прогноза повышения на 0.2%. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30 (+2.03%).

На валютном рынке американский доллар снижается против основных валют, но растет по отношению к иене и к австралийскому доллару. Сильнее всего доллар США прибавляет по отношению к австралийскому доллару (+0.32%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1023 (+0.05%), GBPUSD - 1.3992 (+0.21%), USDJPY - 112.82 (-0.13%).



Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных немного снижается на 0.03% и находится на уровне 97.41 пункта. Доходность 10-летниех трежерис растет на 1.51% и находится на уровне 1.723%.



Цены на сырую нефть в пятницу растут, отыгрывая вероятность достижения договоренности между РФ, ОПЕК и Саудовской Аравией по вопросу заморозки уровня добычи сырой нефти. К моменту написания статьи BRENT растет на 0.17% до 35.35 доллара за баррель. WTI понимается на 0.60% до 33.27 доллара за баррель.



Сегодня внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП США за четвертый квартал. Ожидается, что очередной релиз показателя продемонстрирует снижение роста до 0.4% с 0.7%. Также к себе привлекут несомненно внимание и цифры по расходам и доходам американцев. Ожидается, что доходы физических лиц в январе выросли на 0.4% против повышения в декабре на 0.3%, а расходы подскочила на 0.3% против нулевого значения в конце года.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума