Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 09:33   #43
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 02.03.2016 г.



У ЕЦБ уже нет никакого выбора



После публикации в понедельник данных по потребительской инфляции в еврозоне, а также обнародования во вторник письма от ЕЦБ к члену Европарламента, в котором обещается «заново проанализировать и, возможно, пересмотреть» принятую ранее программу по покупке активов на 1.5 трлн евро, порядка 60 млрд евро ежемесячно, вероятность того, что будет на заседании ЦБ 9-10 марта принято решение по стимулам оценивается уже практически, как стопроцентное.



Это событие уже учитывается рынками не только в снижении единой валюты, но и в ожидании новой ликвидности, которая будет поддерживать риск-аппетит инвесторов в желании покупать товарные и сырьевые активы. Этот фактор также является сильным основание для продолжения укрепления в первую очередь сырьевых валют, которые попали под сильное давление на волне обвала цен на сырую нефть.



Помимо ЕЦБ, мягкую денежно-кредитную политику, из крупнейших ЦБ, проводит еще и Банк Японии. К тому же следует учитывать, что и политика ФРС также все еще остается стимулирующей, хоть и без наличия всякого рода программ стимулирования. Диапазон процентной ставки Федрезерва от 0.25% до 0.50% это подтверждает.



Сегодня внимание игроков будет обращено к выходу данных по занятости в частном секторе американской экономики от компании ADP. Предполагается, что количество новых рабочих мест вырастет согласно консенсус прогнозу, представленному агентством Bloomberg, на 185 000, при этом рассматривается вероятный диапазон цифр от 165 000 до 205 000. Напомним, что ранее в январе экономика США получила 205 000. Если данные от ADP окажутся лучше прогноза, то это локально поддержит доллар против основных валют, но вряд ли станет сильным сигналом для ФРС повышать ставки. Это обусловлено тем, что для американского ЦБ важным для принятия решения по ставкам является не только ситуация на рынке труда, но и в целом в экономике и особенно обращается внимание на динамику инфляции.



Данные от ADP предваряют официальные цифры по занятости, которые уже будут представлены в эту пятницу и рынки будут на них реагировать уже более активно.



Оценивая влияние цифр по занятости, можно заметить, что, вероятнее всего, какие бы они не вышли это не окажет значительного давления на ФРС в вопросе па ставкам, который будет обсуждаться в этом месяце. Учитывая осторожность ЦБ и лично его руководителя Дж. Йеллен, он вряд ли будет принимать это важное решение на данных полученных только за февраль. Более правдоподобным был бы вариант паузы в повышении ставок до июня текущего года, когда станет уже более-менее понятно растет ли инфляция дальше или нет, выдержит ли экономика дальнейшее продолжение цикла повышения процентных ставок.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 02.03.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара нашла поддержку на уровне 1.0850, который может быть прорван на позитивных данных от ADP и на ожидании новых стимулов от ЕЦБ. Вероятнее всего пара будет и далее снижаться на фоне ожиданий расхождений в денежных политиках ЕЦБ и ФРС.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над зоной перепроданности. Стохастики ослабевают в своем росте. MACD устойчиво держится ниже нулевой отметки. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на прорыве уровня 1.0850 с вероятными целями 1.0800, а затем 1.0775.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 02.03.2016 г.



Ожидание новых стимулов от ЕЦБ толкает рынки вверх



Торги в Европе на рынках акций в среду идут в положительном ключе. Инвесторы продолжают отыгрывать высокую степень вероятности новых мер стимулирования от ЕЦБ, о которых во вторник дал в очередной раз понять президент ЕЦБ М. Драги. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30 (+1.10%).

На валютном рынке американский доллар торгуется неровно. Он снижается против стерлинга, австралийского, но растет по отношению к новозеландскому, канадскому долларам, евро и иене. Сильнее всего доллар США падает по отношению австралийской валюте (-0.66%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0861 (-0.05%), GBPUSD - 1.3956 (+0.02%), USDJPY - 114.35 (+0.29%).



Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных повышается на 0.12% и находится на уровне 98.46 пункта. Доходность 10-летниех трежерис растет на 0.69% и находится на уровне 1.848%.



Цены на сырую нефть в среду корректируются после достижения локальных максимумов в ожидании публикации данных по запасам нефти в США, которые выйдут сегодня. К моменту написания статьи BRENT снижается на 0.43% до 36.65 доллара за баррель. WTI падает сильнее на 1.42% до 33.91 доллара за баррель.



Сегодня внимание инвесторов будет сфокусировано на выходе данных по занятости в частном секторе от ADP.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума