Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 08:52   #44
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 03.03.2016 г.



Австралийский доллар имеет все шансы продолжить восстановление



Австралийская экономика, как известно довольно сильно зависит от экспорта в Китай, который после резкого восстановления ВВП до более чем 12% роста в 2010 году вслед за обвальным падением в 2008-09 гг до 6% с небольшим, продолжает медленное, но верное замедление, демонстрируя экономический рост в 6.8%. Снижение китайского экспорта из Австралии в последние годы довольно больно ударило по местной экономике, что заставило РБА пойти на исторически беспрецедентные меры, связанные с понижением стоимости заимствований. С 2010 года процентная ставка все время понижалась до отметки в 2.0%, внешне следуя за снижением ВВП Китая.



На протяжении все этих последних лет, начиная с 2010, в Австралии от правительственных чиновников или самого РБА время от времени доносились слова о том, что национальная валюта слишком сильная и, что она мешает экспорту. И вот после достижения очередного локального минимума в июле 2015 года в 2.0% ВВП резко пошел в гору достигнув отметки в 3.0% в годовом выражении, что оказалось выше роста в предыдущем году в 2.7%. В четвертом квартале ВВП прибавил несколько меньше 0.6%, но это оказалось выше прогноза роста на 0.4%, что не помешало австралийскому доллару резко прибавить и в паре с американской валютой и устремиться к локальным максимумам.



Решение китайский властей снизить нормы резервирования для банков было рынками позитивно отмечено, что способствовало повышению стоимости сырьевых и товарных активов, что в свою очередь также поддержало «австралийца».



Американский рынок труда продолжает завидное победное шествие, прибавляя все больше и больше новых рабочих мест, о чем засвидетельствовали опубликованные в среду данные по занятости в частном секторе от AD. В феврале количество новых рабочих мест выросло на 214 000 против январского значения в 193 000 и прогноза роста в 185 000. Эти позитивные данные, как мы ранее и указывали не оказали существенной поддержки американскому доллару, так как все внимание рынка сконцентрировано на общем состоянии американской экономики и динамике инфляции. Как нам представляется, завтрашние данные по занятости от Министерства труда, вероятнее всего, также окажут локальное воздействие на рынки.



Сегодня будут обнародованы данные индексов деловой активности в секторе услуг в Германии, еврозоне, США и Великобритании, а также индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 03.03.16 г.



AUDUSD



Новостной фон:

Пара тестирует уровень сопротивления 0.7325, поддерживаемая сильными данными по ВВП, которые были опубликованы в среду, если цена преодолеет этот уровень несмотря на локальную перекупленность она может продолжить свое восхождение.

Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности и продолжает повышаться. Стохастики также в ней находятся. MACD демонстрирует сильный рост. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на прорыве уровня 0.7325 с вероятной целью 0.7380-0.7400.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 03.03.2016 г.



Позитивные данные экономической статистки могут вернуть на рынки оптимизм



Торги в Европе в четверг на рынках акций проходят со снижением. Участники рынка ожидают публикации данных экономической статистики. Если она окажется позитивной, тогда основные европейские индексы могут выйти на положительную территорию. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30 (-0.38%).

На валютном рынке американский доллар торгуется смешанно. Он снижается против евро, австралийского доллара, но растет по отношению к стерлингу, иене, новозеландскому и канадскому долларам. Сильнее всего доллар США прибавляет по отношению японской валюте (+0.41%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0870 (+0.02%), GBPUSD - 1.4063 (-0.10%), USDJPY - 113.93 (+0.41%).



Индекс доллара отражающий динамику американской валюты против основных повышается на 0.07% и находится на уровне 98.27 пункта. Доходность 10-летниех трежерис растет на 0.17% и находится на уровне 1.851%.



Цены на сырую нефть в четверг продолжают корректируются после достижения локальных максимумов в ожидании саммита по заморозке объемов добычи сырой нефти. Российские производители нефти, как и ряд членов ОПЕК уже заявили, что готовы пойти на это. К моменту написания статьи BRENT снижается на 0.70% до 36.67 доллара за баррель. WTI падает слабее на 0.40% до 34.52 доллара за баррель.



Сегодня будут обнародованы данные индексов деловой активности в секторе услуг в Германии, еврозоне, США и Великобритании, а также индекс деловой активности в непроизводственном секторе (PMI) от ISM.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума