Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 07:58   #48
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.03.2016 г.



Инвесторы явно не желают рисковать перед заседанием ЕЦБ



Рынок по-прежнему ищет какие-то драйверы, как для роста или для снижения на фоне остающейся неопределенности вокруг реального расширения стимулов ЕЦБ и дальнейшего продолжения цикла повышения процентных ставок ФРС.



Вышедшие во вторник данные по экспорту и импорту, а также сальдо торгового баланса за февраль в Китае показали резкое падение, что совместно с заявлением МВФ о проблемах в мировой экономике и его призыва не прекращать резко стимулирующие меры стало неплохим основанием для фиксации прибыли на всех без исключений финансовых рынках. К тому же инвесторы, похоже, закрывали часть позиций перед заседанием ЕЦБ по денежно-кредитной политике, которое пройдет завтра в четверг.



Китайские новости привели к тому, что фондовые рынки в Европе и США во вторник снизились, цены на сырую нефть откатили от локальных максимумов, а на валютном рынке явно отмечалось отсутствие интереса к валютам товарно-сырьевой группы. Доллар также получил поддержку по отношению к стерлингу и в результате волатильных торгов немного подрос против единой валюты, при этом японская иена укрепилась против доллара США более чем на одну фигуру.



На торгах в Азии перед открытием европейской торговой сессии эта тенденция пока продолжается. Теперь уже в фокусе рынка завтрашнее заседание ЕЦБ. Каким будет его результат сложно представить. В декабре Европейский ЦБ не оправдал рыночных надежд, что стало причиной сильного укрепления единой валюты. На рынках есть два мнения. Первое, ЕЦБ все-таки придется на фоне риска дефляции расширить стимулирование, например, увеличить объем выкупа активов с 60 млрд евро до 70 млрд евро ежемесячно и понизить депозитную ставку до -0.4%. Если такой вариант будет принят, то это окажет давление на евро и поддержит склонность инвесторов к рискованной игре – покупке акций компаний и товарно-сырьевых активов.



Второе, если ЕЦБ отделается только всякого рода вербальными заверениями о том, что он будет действовать, то рост единой валюты может продолжиться, инфляционное давление еще больше ослабнет. И тогда рынок уже будет очень сложно заставить в очередной раз поверить в то, что ЕЦБ может опять вернуться в будущем к идее дополнительного стимулирования. Инвесторы просто не будут ему уже верить. Доверие к этому финансовому институту будет сильно подорвано. Мы надеемся, что в банке это понимают и знают финал сказки про мальчика, который кричал волки-волки.



И все-таки будет оптимистами. Скорее всего, ЕЦБ пойдет на дополнительные стимулы, вот только в каком объеме и виде рынки узнают уже завтра.



Сегодня внимание игроков будет сконцентрировано на публикации большого пакета экономической статистики из Британии, решения Банка Канады и РБНЗ по ставкам, а также цифрам по запасам нефти в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.03.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара движется в диапазоне 1.0940-1.1060. Вероятно, что она будет в нем оставаться до решения ЕЦБ по денежной политике, которое станет известно завтра.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен на уровне в 50% и движется горизонтально. Стохастики расположены в зоне перепроданности. MACD снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Мы считаем, что ЕЦБ будет вынужден расширить стимулы, поэтому прорыв уровня 1.0940 может привести пару к снижению к 1.0825.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта

IC Markets вне форума