Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 09:19   #56
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.03.2016 г.



Рост инфляции заставит Федрезерв повысить ставки уже в июне



В четверг рынки по-прежнему оставались под влиянием решения ФРС по денежно-кредитной политике. Ослабление американского доллара продолжалось по всему фронту. Он падал не только против основных валюту, но и большинства валюта региональных. На этом фоне цены на сырьевые и товарные активы повысились. Наблюдая за таким поведением рынков можно заметить, что участники рынка полностью уверены в том, что как минимум до июньского заседания ставки в Штатах повышены не будут.



Но здесь возникает другой очень важный вопрос, когда стоит ожидать продолжения цикла роста ставок. На наш взгляд, первое повышение ставок в этом году может произойти именно на июньском заседании банка. И главной причиной этого станет повышение инфляции. Следует обратить внимание на то, что на волне повышения цен на энергоресурсы в последнее время происходит и рост инфляционного давления причем что интересно не только в Штатах, но и в еврозоне, в которой усилился в последнее время риск. Опубликованные в четверг данные по потребительской инфляции в еврозоне на это указывают. В годовом выражении показатель вырос на 0.8% против ожидания роста на 0.7% и такого же значения годом ранее. В месячном исчислении потребительская инфляция подскочила в феврале на 0.2% против прогноза повышения на 0.1% и падения в январе на 1.4%. Такое изменение ситуации с инфляцией можно объяснить ростом цен на сырую нефть.



Если эта динамика продолжится и далее на фоне укрепления котировок нефти, пусть даже плавного, то инфляционное давление будет усиливаться и у ФРС будут веские основания продолжить дальнейшее повышение процентных ставок, а значит вторая половина этого года может уже пройти под эгидой укрепления доллара США. Опять же, если ситуация в экономике продолжит улучшаться, а инфляционное давление будет присутствовать, то уже к концу 2016 года можно будет ожидать второго повышения процентных ставок.



Оценивая перспективы валютного рынка, мы по-прежнему считаем, что интересными являются покупки товарных и сырьевых валют, которые получают поддержку на воне ослабления доллара и роста интереса инвесторов к товарным и сырьевым активам. Перспективы канадского доллара, норвежской кроны и российского рубля остаются позитивными. Что касается единой валюты, то ее рост будет ограниченным и ее необходимо продавать по отношению к доллару, так как запущенная в апреле дополнительная программа стимулирования будет оказывать на евровалюту давление, а ослабление доллара будет уже полностью отыграно. Британский фунт, вероятно, и далее будет двигаться хаотично, но долгосрочные его покупки, нам представляются очень интересными, так как итоги референдума, какие бы они не были окажут ему поддержку.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.03.16 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара консолидируется ниже важного уровня 1.3000. Позитивные данные по потребительской инфляции подтолкнуть пару и далее вниз.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем перепроданности и движется горизонтально. Стохастики вышли из зоны перепроданности. MACD показывает замедление снижения цены. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на позитивных данных из Канады с вероятной целью 1.2845.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.03.2016 г.



Рынки корректируются после двухдневного ралли



Торги в Европе на рынках акций проходят на негативной территории. Склонность к рискованной игре постепенно снижается. Фактор итогов заседания ФРС уже полностью исчерпан. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30 (-0.60%). Давление на него оказывает слабые данные по производственной инфляции в Германии. Показатель упал в феврале на 0.5% при этом ожидалось снижение на 0.2%. В годовом выражении он снизился на 3.0% против снижения год назад на 2.4%.

На валютном рынке американский доллар растет против всех основных валют за исключением японской иены. Сильнее всего доллар США прибавляет против новозеландской валюты (+0.44%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1288 (-0.24%), GBPUSD - 1.4449 (-0.21%), USDJPY - 111.27 (-0.10%).



Цены на сырую нефть после достижения локальных максимумов корректируются вниз на волне полного отыгрывания итогов заседания ФРС, а также последних данных по запасам нефти в США. Также снижение активности на сырьевом рынке, похоже, связана с ожиданием новых новостей по теме заморозки добычи нефти.



Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по уровню зарплат в еврозоне, цифрам по потребительской инфляции в Канаде, пакету статистики от Мичиганского университета и выступлению члена ФРС У. Дадли, от которого ожидают комментария по недавнему заседанию Федрезерва по денежной политике.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума