Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2016, 08:46   #62
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.03.2016 г.



Сегодня в фокусе дня выступление главы ФРС Дж. Йеллен



Стабилизация на валютных рынках, похоже, устраивает все центральные банки валюты стран, которых относятся к основным. Такое положение дел вполне подходяще для решения внутренних экономических проблем, но естественно не устраивает участников рынка.



А рынки никак не могут понять, что же можно ожидать от главного игрока на мировом финансовом рынке, от ФРС. Стремление банка продолжать движение к нормализации денежно-кредитной политики присутствует, но веских оснований для этого пока нет. Выходящая экономическая статистика, на которую, как утверждал Федрезерв он будет опираться при решении о ставках все еще неоднозначная, а значит не позволяет ему определенно действовать.



Опубликованные в понедельник данные базового ценового индекса расходов на личное потребление в феврале упало до +0.1% против ожидания повышения на 0.2% и январского значения в +0.3%. При этом доходы физических лиц также снизились, продемонстрировав рост в прошлом месяце на 0.2% против повышения на 0.5% месяцем ранее. Иначе говоря, цифры оказались слабее январских, что указывает на то, что реальность торможения роста инфляции существует, а ведь это для ФРС основная в настоящее время для продолжения цикла повышения процентных ставок. В тоже время индекс незавершенных продаж на рынке недвижимость резко вырос на 3.5% против снижения на 3.0% в январе и прогноза роста на 1.0% в феврале.



Такая картина с экономической статистикой вот уже продолжается довольно большой период времени и дезориентирует инвесторов. Вообще создается впечатление, что такое положение дел вполне устраивает ФРС, ее «ястребиные» угрозы о новых повышениях ставок не более чем блеф.



Вот и сегодня рынки с нетерпением ожидают очередного комментария от главы ЦБ США Дж. Йеллен. Участники рынка надуются, что она прояснит свои слова, сказанные сразу после решения ФРС по ставкам на прошлой неделе. А именно, фразу о вероятности повышения ставок на апрельском заседании. Либо это были просто слова попыткой уравновесить общий мягкий тон итогов заседания банка, либо что-то более серьезное и решительное.



На наш взгляд – это больше выглядело как некая компенсация за мягкую риторику, для того чтобы сдерживать ненужное для банка вздутие фондового рынка и в тоже время напоминание, что курс на нормализацию денежной политики неизменен. Поэтому мы сегодня не ожидаем прорывных заявлений Йеллен, скорее всего, она будет говорить о том, что перспектива повышения ставок будет, как и прежде зависеть от поступающих экономических данных, что может быть расценено рынками, как сигнал о том, что в апреле ставки, вероятнее всего, не повысят. Это может ударить по американскому доллару и привести к его локальному снижению, но говорить о каком-то серьезном тренде на его ослабление также говорить не приходится. Вероятнее всего, общая картина на рыках сохранится, которая в целом выражается в боковой динамике движения активов.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.03.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара торгуется ниже уровня сопротивления 1.1200 перед выступлением Дж. Йеллен. Можно предположить, что, если суть еще речи будет расплывчата и без сильных сигналов о возможности повышения ставок в апреле, пара может получить поддержку. В тоже время наоборот утверждение, что вероятность роста ставок на апрельском заседании реальная окажет локальную поддержку доллару.

Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен над уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики снижаются. MACD подрастают. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пробитие уровня 1.1200 может привести к локальному росту пары к 1.1335. В тоже время ее падение ниже уровня 1.1150 будет основанием к снижению к отметке 1.1070.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.03.2016 г.



На фондовом рынке Европы царит оптимизм



Торги в Европе на рыках акций проходят в положительном ключе. Причиной этому, похоже, является ожидание игроков, что в сегодняшнем комментарии глава Федрезерва Дж. Йеллен не будет склонная говорить о высокой вероятности повышения ставок на апрельском заседании. В лидерах сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который прибавляет 1.10%.



На валютном рынке американский доллар растет по отношению ко всем основным валютам за исключением новозеландского доллара. Сильнее всего доллар США подрастает, на момент написания комментария, против японской иены (+0.19%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1179 (-0.15%), GBPUSD - 1.4207 (-0.32%), USDJPY – 113.65 (+0.19%).



Цены на сырую нефть во вторник находятся под давлением в ожидании выступления Йеллен. Если ее комментарий будет жестким и говорящим о возможном повышении ставок в апреле, то нефтяные цены могут продолжить локальное падение.



Сегодня будут публиковаться большой пакет данных из США. Интересными будут цифры по доходам и расходам физический лиц, а также данные индекса по незавершенным продажам на рынке недвижимости. Здесь предполагается повышение индикатора в феврале на 1.0% против его падения в январе на 2.5%. Позитивные цифры из Штатов могут вернуть на рынок интерес инвесторов к доллару, что окажет ему локальную поддержку на торгах в вечернюю торговую сессию.



Сегодня, помимо выступления Дж. Йеллен и члена ФРС У. Дадли, будут опубликованы данные индекса доверия потребителей от СВ. Ожидается рост показателя, также выйдут данные от Американского института нефти (АИН) по запасам нефти и нефтепродуктов в США за прошлую неделю. Рост запасов нефти в Штатах окажет давление на нефтяные цены и сырьевые валюты.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума