Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 08:31   #97
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.05.2016 г.



Покупайте доллар на локальном снижении



Инвесторы продолжают с упорством «обреченного» считать, что ФРС может не решиться повысить процентные ставки на июньском заседании. И поэтому любые новости отыгрываются очень эмоционально. Так сообщение о том, что представители четырех федеральных банков США на апрельском заседании голосовали за понижение депозитной ставки, взбудоражило финансовые рынки и привело к резкому росту рынка акций в Штатах, который потянул за собой вверх и европейские фондовые индексы. Правда, эта новость не была единственно позитивной. Повышение рейтинга европейских банков KBC и ING агентством Goldman Sachs стало спусковым крючком для сильного роста в цене не только акций этих компаний, но и финансового сектора в целом, который потянул за собой и европейские фондовые индексы вверх.



Если оптимизм американских инвесторов еще можно понять публикация чрезвычайно сильных данных по продажам на рынке нового жилья оказались самыми высокими за последние 23 года, то оптимизм европейских можно объяснить только спекулятивной игрой и ничем более.



Продажи нового жилья в апреле подскочили на 619 000 против 513 000 месяцем ранее. В процентном выражении они взлетели на 16.6% против падения в марте на 1.3%. Кстати, мартовские цифр были также пересмотрены в несколько лучшую сторону с -1.5% до 1.3%.



В отличие от эйфории на фондовых рынках на валютном доллар США получил хорошую поддержку против основных валют до публикации, как уже упоминалось выше новости о голосовании на апрельском заседании ФРС по поводу снижения депозитной ставки.



Если кто-то еще сомневается в необходимости далее повышать ставки в США, то вчерашние цифры по продажам нового жилья, на наш взгляд, наоборот дают сильный сигнал ЦБ о необходимости увеличивать ставки на июньском заседании.



И здесь возникает вопрос. Почему рынок при росте ожиданий повышения ставок в июне до 40% всего за одну неделю с отметки в 4.0% реагирует диаметрально противоположно направленными действиями? Что это, крайняя убежденность в том, что ставки не повысят или это игра на повышение перед тем, как начать активно покупать доллар играя уже против рынка, собирая деньги доверчивых инвесторов? Как нам представляется второй вариант более похож на реальный.



Ранее мы неоднократно указывали, что игра против ФРС крайне опасна. Упертость рынка даже заставила представителей ЦБ изменить свою риторику в этом месяце и начать активно сигнализировать о том, что степень вероятности роста ставок в июне или в целом этим летом крайне высока. Похожие действия члены Федрезерва осуществляли в начале этого года, когда всячески разубеждали инвесторов в том, что ставки будут повышаться активно в этом году. Похоже, что эти убеждения настолько проникли в сознание рынка, что он ему просто трудно это осознать.



Если уже объективно смотреть на общую картину в Штатах, то и в декабре не следовало бы повышать ставки, так как экономические условия, а мы об этом ранее неоднократно упоминали, не были подходящими для этого, но банк пошел на это так как существуют важные причины для ужесточения денежной политики, об этом также неоднократно говорилось. Поэтому, мы считаем, что вчерашние позитивные данные, а также цифры второго релиза по ВВП за первый квартал, которые, если не подкачают, будут усиливать вероятность поднятия ключевой процентной ставки в июне на 0.25%.



Исходя из выше сказанного, следует покупать американскую валюту на локальных снижениях, так как риски повышения ставок значительно выросли и обязательно подтолкнут вверх спрос на доллар США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 25.05.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара достигла линии поддержки краткосрочного восходящего тренда, который начался в конце ноября 2015 года. Вероятно, что пара на волне локальной перепроданности скорректируется вверх, но выход очередных сильных данных по американской экономике опять могут столкнуть ее вниз.



Техническая картина:

Цена находится ниже линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения ее снижения. Индикатор АС находится ниже нулевой линии, но при этом подрастает. АО расположен ниже нулевой и также делает попытку восстановления. Balance Volume (OBV) также приостановила снижение.



Торговые рекомендации:

Продаем пару на росте от 1.1180 с вероятной целью 1.1060 после преодоления отметки 1.1140.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 25.05.2016 г.



Доллар США немного снижается на росте рискованных активов



Торги в Европе на рыках акций в среду начались с продолжения повышательной динамики. Сильные данные по продажам нового жилья в Штатах указывают на хорошие тенденции в американской экономике, что поддерживает спрос на рискованные активы. Рынок пока не учитывает вероятное повышение ставок в июне ФРС и продолжает играть против ЦБ США. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет в начале торговой сессии на 0.86%. Публикация данных индекса потребительского климата в Германии от IFO показала ожидание роста индикатора в июне до 9.8 пункта против 9.7 пункта в мае.



На валютном рынке американский доллар прибавляет немного только против японской иены. По отношению к другим основным валютам он снижается. Сильнее всего доллар снижается к австралийскому доллару, теряя 0.17%, что похоже на технический отскок после сильного падения накануне.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1147 (+0.05%), GBPUSD - 1.4655 (+0.14%), USDJPY – 110.03 (+0.03%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе продолжают расти после выхода во вторник данных о сильном снижении запасов «черного золота» в Штатах. Котировки нефти в среду поддерживаются также надеждами, что уже официальные цифры от Министерства энергетики США также покажут падение запасов нефти.



Опубликованные данные индекса делового климата Германии от IFO показали рост индикатора к 107.7 пункта в мае против 106.7 пункта в апреле. Но сильные цифры не оказали поддержки единой валюте.



Сегодня внимание рынка будет обращено к решению Банка Канады по ставкам, к выходу цифр индекса деловой активности в секторе услуг США и индексам цен на жилье. Также несомненно интересными будут и данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Падение запасов нефти окажет поддержку нефтяным ценам и сырьевым валютам.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума