Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2016, 08:33   #102
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 01.06.2016 г.



Перспективы повышения ставок ФРС в июне заметно выросли



Американская экономика продолжает расти и опубликованные во вторник данные экономической статистики это подтверждают. Наиболее интересными из вышедших данных являются цифры по расходам физических лиц.



Личные расходы физических лиц резко выросли в апреле на 1.0% против слабого повышения в марте на 0.1%. Это заметно повысило ожидания по расходам на второй квартал, что, конечно же, является причиной для пересмотра данных по ожидаемой инфляции и является веской причиной в пользу повышения процентных ставок ФРС уже на июньском заседании банка. И хотя данный показатель является волатильным и не демонстрирует четких и ясных тенденций, он сигнализирует о перспективах роста инфляционного давления. Также следует упомянуть и рост сезонной стоимости жилья. Композитный индекс без учета сезонных колебаний взлетел в мае на 0.9% против роста в апреле на 0.2%, что также является позитивным сигналом.



Правда в обнародованных данных была и «ложка дегтя» - это цифры индекса доверия потребителей от Conference Board. Индикатор в мае понизился до 92.6 пункта с 94.7 пункта при этом предполагалось, что он подрастет до 96.0 пункта. Но если внимательно посмотреть на динамику показателя и его абсолютные значения, то следует признать, что он по-прежнему остается на сильных уровнях, которые совпадают с теми, когда в предыдущий раз начинался цикл повышения процентных ставок, а это было в середине 2000-х. Поэтому реакция рынка во вторник не отражала резкого снижения этого индекса, инвесторы реагировали на цифры по расходам американцев.



Уже сегодня участники рынка будут оценивать значения индекса деловой активности в производственном секторе США и, если он не подкачает и продемонстрирует рост или во всяком случае не упадет ниже отметки в 50.0 пунктов – это будет хорошим сигналом о продолжении положительной динамики в реальном секторе американской экономики.



Подводя итог под выше описанным, можно заметить, что, рассуждая в контексте зависимости перспектив роста ставок от поступающих экономических данных, которые по мнению ФРС будут влиять на решение о продолжении повышения ставок, у ЦБ появляются новые причины не только поднять процентные ставки вообще этим летом, наачать это делать именно на июньском заседании.



На публикацию данных рынок во вторник отреагировал ослаблением европейских валют, но австралийский и новозеландский доллары, а также японская иена наоборот прибавили и здесь уже были другие причины – это позитивные данные по экономикам Австралии, Новой Зеландии и Японии, которые и оказали поддержку национальным валютам. Уже сегодня австралийский и новозеландский доллары получили еще дополнительную поддержку от выхода данных индекса производственной активности Китая, который сумел удержаться в мае на апрельском уровне в 50.1% при ожиданиях понижения до 50.0 пункта. Китай является важным экономическим партнером для Австралии и Новой Зеландии и поэтому его экономическое состояние важно для них.



Сегодня внимание инвесторов будет обращено помимо данных из США еще к публикации индексов производственной активности в Германии, Великобритании и еврозоны. Позитивная динамика в этих индикаторах, как может не показаться странным, будет хорошей поддержкой для решения Федрезерва по ставкам, так как улучшение экономической картины в европейской экономике снимает опасения ЦБ о внешних рисках на американскую экономику.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 01.06.16 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Стерлинг по-прежнему остается заложником грядущего референдума о членстве Великобритании в ЕС. А усиление позиций американского доллара перед заседанием ФРС по ставкам только усиливает эти негативные тенденции.



Техническая картина:

Цена находится значительно ниже уровня разворота PIVOT 1.4557. Объемы перед открытием торгов в Европе растут. Momentum все еще снижается.



Торговые рекомендации.

Продаем пару на прорыве уровня 1.4460 с вероятным ее снижением к 1.4390.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 01.06.2016 г.



Рынки акций падают перед публикацией данных по занятости в США



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят со снижением, с одной стороны, на волне понижения цен на сырую нефть падают акции нефтедобывающих и энергетических компаний, а с другой, «угроза» повышения ставок в июне после публикации во вторник данных статистики из США выросла, что и давит на европейские фондовые индексы. Также негативным фактором является приближение даты голосования в Британии по вопросу ее членства в ЕС. В лидерах снижения сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который падает в начале торговой сессии на 0.62%.



На валютном рынке американский доллар снижается против всех основных валют за исключением британской. Сильнее всего доллар падает к японский иене, падая 0.75%.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1139 (+0.07%), GBPUSD - 1.4461 (-0.14%), USDJPY – 109.86 (-0.75%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе продолжают снижение после явного закрытия большого количества длинных позиций во вторник перед встречей членов ОПЕК 2 июня в Вене.



Сегодня внимание инвесторов будет обращено помимо данных из США еще к публикации индексов производственной активности в Германии, Великобритании и еврозоны. Позитивная динамика в этих индикаторах, как может не показаться странным, будет хорошей поддержкой для решения Федрезерва по ставкам, так как улучшение экономической картины в европейской экономике снимает опасения ЦБ о внешних рисках на американскую экономику.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума