Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2016, 08:27   #106
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 07.06.2016 г.



Йеллен продолжила «путать» рынки



Вчерашнее выступление главы ФРС Дж. Йеллен полностью подтверждает изложенный ранее нами тезис о том, что главными действиями банка на протяжении последних полутора лет является политика по стабилизации американского рынка капитала, курса национальной валюты и сдерживание неоправданного роста местного рынка акций. Конечно, мы этим не открываем «америку», но внимательное наблюдение за действиями ЦБ США помогает понять какие ожидают рынок и в частности доллар перспективы. В чем же проявляется эта политика?



Когда в декабре он решился повысить ставки, а к тому моменту большая часть экспертного сообщества уже в этом сомневалась, это было сделано для того чтобы сдержать рост фондового рынка и увеличить стоимость заимствований для планомерного изъятия из финансовой системы ранее вкаченной туда ликвидности для стимулирования экономики, так как особых реальных причин для повышения ставок у банка не было. Инфляция оставалась на низком уровне. После сильного роста в середине года экономика начала подавать сигналы к замедлению и только по-прежнему радовал рынок труда, который рос, как на дрожжах. Увеличение стоимости заимствований в декабре привело к дополнительному резкому падению стоимости сырья, в частности нефти и фондовым индексам, а доллар вопреки всем ожиданиям, хоть и вырос, но не так сильно, как ожидалось.



И вот в начале года представители ФРС начали бомбардировать рынок сообщениями, что ставки будут подниматься медленно. По сути банк дал сигнал о взятии паузы в их повышении. Но когда инвесторы уверовали в то, что вероятность роста ставок до конца года не так сильно высока, дается сигнал о том, что ставки подниматься будут, но, когда не ясно, так как все будет зависеть от поступающих статистических данных. И члены ФРС опять активно участвуют в этом процессе. Они уже заявляют, что ставки будут пониматься в текущем году либо два, либо три раза. И апофеозом все этого было вчерашнее выступление Йеллен, которая раздала «всем сестрам по серьгам», заявив, что ставки пониматься будут, но, когда неясно.



Вот и получается, что культивирование неопределенности Федрезервом является основной задачей последних полутора лет, которая с начала текущего года только усилилась. Это происходит не потому, что банк такой «вредный», а потому, что ставки действительно повышать надо, так как нахождение экономики чрезвычайно длительное время на «игле» финансовой ликвидности развращает и очень опасно, а веских действительно сильных причин для этого пока нет. ФРС действительно сама не знает, что ей делать. Противоречивые сигналы от экономики не позволяют ей уверенно действовать, вот она и прибегает к тому, что, когда рынки считают, что ставки еще долго не будут подниматься, она дает сигнал, что это не так. Как только у инвесторов появляется уверенность в том, что процесс продолжения роста ставок вот-вот начнется, Федрезерв дает по тормозам.



Поэтому исходя из существующей ситуации, мы считаем, что общая боковая тенденция на мировых рынках продолжится еще неопределенное время, пока американский ЦБ действительно не повысит ставки. Здесь уже необходимо действовать по факту события. Мы считаем, что покупать американскую валюту стоит на локальных минимумах и фиксировать прибыль у также локальных максимумов против основных валют. Формирования устойчивых трендов, в краткосрочной перспективе, а это период в три месяца не стоит ожидать.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 07.06.16 г.



AUDUSD



Новостной фон:

Пара получила поддержку на фоне решения РБА оставить ключевую процентную ставку без изменений на уровне 1.75%. Ранее участники рынка надеялись, что она может быть понижена. На общей волне неопределенности с перспективами ставок в Штатах и слабости доллара США пара может получить импульс к дальнейшему росту.



Техническая картина:

Цена находится выше линий индикатора Alligator, что указывает на возможность продолжения ее роста. Индикатор АС находится выше нулевой линии. АО расположен также выше нулевой линии и усиливает рост. Balance Volume (OBV) направленна вверх.



Торговые рекомендации:

Покупаем пару при прорыве уровня 0.7445-50 с вероятной целью 0.7600.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 07.06.2016 г.



Рынок все меньше и меньше верит в возможность роста ставок от ФРС



Торги в Европе на рыках акций во вторник проходят позитивно. Рост нефтяных цен толкает вверх акции нефтяных и энергетических компаний, а ожидание того, что Федрезерв не будет повышать ставки на следующей неделе поддерживает общий позитивный настрой инвесторов. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который растет в начале торговой сессии на 1.39%.



На валютном рынке американский доллар подрастает только против иены, а по отношению ко всем остальным валютам снижается. Сильнее всего доллар падает к австралийскому доллару, теряя 1.00%.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1364 (+0.08%), GBPUSD - 1.4541 (+0.68%), USDJPY – 107.81 (+0.24%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на фоне падения ожиданий роста ставок ФРС на следующей неделе, что оказывает давление доллар США.



Сегодня внимание рынка будет обращено к публикации данных по ВВП еврозоны за первый квартал, индексу деловой активности (PMI) Канады. Выйдут значения индекса розничных продаж от Redbook и данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума