Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2016, 08:41   #113
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 16.06.2016 г.



ФРС призналась в собственной слабости



Решение Федрезерва по денежно-кредитной политике, а также целевые прогнозы по экономике оказались в целом в русле ожиданий. Ставки повышены не были, хотя сохранилась риторика стремления банка к этому. Единственными изменениями, которые оказались в резолюции были понижение ожиданий роста экономики, а также уровень повышения в перспективе процентных ставок. Мы ожидали обратного в отношении более позитивной перспективы экономического роста.



Наблюдая за ФРС в течение последних двух лет можно заметить, что нерешительность банка в отношении стремления увеличивать стоимость заимствований играет против него и экономики. Желая бороться с колоссальным государственным долгом, большим объемом денежных средств, вкаченных в финансовую систему посредством программ стимулирования для сдерживания роста финансовых пузырей, ЦБ упустил прекрасную возможность поднять более решительно ставки в прошлом году, когда все параметры экономики во второй половине года были на высоте, правда, инфляция все еще оставалась низкой, что сдерживало его на фоне обвала китайского рынка акций.



Но через год ситуация начинает меняться. И опять все не так однозначно. Инфляция стала расти под влиянием повышения нефтяных цен и роста расходов домохозяйств, а ведь это то на что указывал Федрезерв, говоря об условии роста ставок в декабре прошлого года. Но рынок труда, вдруг, демонстрирует противоречивые сигналы, которые, возможно, исчезнут после публикации новых месячных данных по количеству новых рабочих мест за июнь, если они, конечно, не подтвердят майскую тенденцию. Это показывает отсутствие устойчивой динамики экономического роста, так как «провалы», то в одном (слабый рост ВВП), то в другом (провал в устойчивом росте новых рабочих мест в мае) ясно это демонстрируют. И тут опять на подходе новые проблемы уже внешние, связанные с возможным выходом Британии из ЕС, пугают западный мир, что стало хорошим поводом для ФРС опять ничего не делать.



Оценивая действия ФРС, мы еще раз приходим к выводу, который излагали ранее. Нерешительность банка, на наш взгляд, не случайна. Ей приходится мириться с таким положением дел в экономике и выбрать тактику сдерживания сильных движений на финансовых рынках, для того чтобы обеспечить условия спокойного восстановления экономики. С одной стороны, банк обещает повышения ставок, а с другой, не выполняет этих ожиданий. Тем самым он удерживает фондовый рынок от продолжения безумного роста, равно как и доллар.



Исследуя нынешнее положение дел в американской экономике, реальность внешних вызовов (Brexit, замедление роста экономики в Китае), а также выборы нового президент в США, мы считаем, что, если и следует ожидать продолжения роста ставок в Штатах, то только один раз и уже осенью или даже в декабре текущего года, поэтому мы не ждем каких-либо серьезных изменений на финансовых рынках. Вероятнее всего, общая боковая тенденция сохранится, сопровождаема локальными всплесками роста и падения. А что касается оценки действий ФРС, то при нынешнем ее лидере Дж. Йеллен она расписалась в собственной слабости и нерешительности. Мы считаем, что с приходом новой администрации президента будет обоснованным и смена руководства ЦБ США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 16.06.16 г.



USDCAD



Новостной фон:

Продолжение коррекции нефтяных цен, по-видимому, будет подталкивать пару вверх. Только снижение или рост котировок нефти будет в ближайшее время влиять на пру, так как фактор реальности роста ставок в Штатах рассыпался после заседания ФРС в среду.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.2894. Объемы перед открытием торгов в Европе подрастают. Momentum движется без определенной динамики.



Торговые рекомендации.

Покупаем пару на ожидания роста потребительской инфляции в США, а также вероятного продолжения коррекции нефтяных цен с возможным движением к 1.3075.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 16.06.2016 г.



Неопределенность в отношении перспектив роста ставок в Штатах давит на рынки



Торги в Европе на рыках акций в четверг утром проходят на отрицательной территории. Туманные перспективы повышения ставок от ФРС, а также продолжение снижения котировок нефти толкает вниз акции энергетических и нефтедобывающих компаний. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает в начале торговой сессии на 1.42%.



На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно. Он прибавляет против стерлинга и австралийского доллара, но теряет по отношению в иене, которая получила поддержку на волне неизменности процентных ставок в Японии, новозеландскому доллару и евро.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1287 (+0.25%), GBPUSD - 1.4149 (-0.40%), USDJPY – 103.65 (-2.22%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе продолжают падение на фоне ожидания роста запасов нефти в Штатах, голосования по членству Британии в ЕС. Brent падает на 0.94%, а WTI на 1.08%



Сегодня ожидается большой пакет экономической статистики. Станет известно решение по денежной политике в Швейцарии, Британии. Будут опубликованы данные по потребительской инфляции в еврозоне и США, а также цифры по заявкам на пособие по безработице в США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума