Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 08:49   #1
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 28.06.2016 г.



Рубль продолжит и далее двигаться в коридоре



Во всем мире инвесторы продолжают следить за последствиями референдума о выходе Великобритании из ЕС. В понедельник мировые фондовые индексы отреагировали продолжением падения. В Европе на закрытии они показали падение от чуть меньше 2.0% в Испании и обвалом в 8.42% в Швеции. Американский рынок акций тоже не прошел мимо его основные индексы потеряли от 1.5% до 3.25%, а «индекс страха» VIX взлетел на 7.41%.



Но несмотря на негативные настроения на финансовых рынках уже во вторник после сильного падения в понедельник нефтяные цены отскочили на торгах в Азии от локального минимума и перед открытием торгов в Европе прибавляют более 1.0%. Такая динамика, вероятно, базируется на представлениях инвесторов, что сырьевой рынок не пострадает от «развода» Британии с ЕС, а ожидаемая ребалансировка запасов на рынке нефти и ее расхода поддерживает нефтяные котировки, которые в свою очередь позитивно влияют на курсы сырьевых валют. Самой устойчивой среди которых является российская, которая уже в течение трех месяцев торгуется в диапазоне 63.0-67.0 рублей за один американский доллар. Поведение валюты очень сильно напоминает времена «бивалютной корзины», когда ЦБ РФ искусственно удерживал валютный курс.



После сильных движений, которые получили старт весной 2014 года на фоне начала антироссийских санкций к весне этого года ситуация стабилизировалась, напоминая «кладбищенскую тишину», демонстрируя все искусство регулятора РФ на волне отскока котировок нефти. На курс национальной валюты не влияет ни решение понизить ставку рефинансирования с 11.00% до 10.50%, ни сильные колебания котировок нефти, на которые рубль ранее активно реагировал, ни публикация слабых экономических показателей, которые, похоже, неспособны толкнуть рубль вниз. Даже паника на фоне Brexite никак не повлияла на курс рубля, который стоит как вкопанный у локальных максимумов.



Ранее биржевые эксперты, включая автора этих строк, пытались объяснить это поведение сильной повышательной динамикой котировок нефти марки Brent, которая в начале этого месяца торговалась уверенно выше уровня в $52.00 за бочку, но затем тестирование уровня в $47.00, как будто бы должно было оказать давление на рубль, но этого не произошло. Вероятно, можно будет говорить о существенных изменениях в курсе рубля только в том случае, если нефтяные цены упадут ниже отметки в $45.00 или даже в $42.00, но есть большие сомнения в том, что это произойдет, а значит российская валюта обречена, похоже, и далее двигаться в коридоре.



Стабилизация нефтяных цен и отсутствие веских причин для падения рубля оттолкнуло иностранных спекулянтов с валютного рынка РФ заметно снизив ликвидность, но, вероятно, ограничивающие ликвидность меры со стороны ЦБ РФ также оказывают заметное влияние. Российская экономика нуждается в стабилизации курса рубля, что и было успешно сделано регулятором. Можно одно сказать текущий курс рубля явно устраивает и правительство, и ЦБ РФ и экспортно ориентированный крупный бизнес в России, а значит в краткосрочной перспективе не следует ожидать серьезных изменений на внутреннем валютном рынке России. Лишь только сильные изменения нефтяных цен будут способны его вытолкнуть из него.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 28.06.16 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара достигла ранее уровня 1985 года на волне итогов Brexite и потихоньку восстанавливается на надеждах, что он не окажет сильного влияния на британскую экономику, с одной стороны, а с другой, стабилизация на рынках привлечет в сильно ослабевший стерлинг краткосрочных спекулянтов.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.3273. Объемы перед открытием торгов в Европе небольшие. Momentum разворачивается вверх.



Торговые рекомендации.

Покупаем пару с вероятной целью 1.3570, что будет соответствовать 23% откату по Фибоначчи.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 28.06.2016 г.



На рынках проявилась первая волна оптимизма



Торги в Европе на рыках акций начались с сильного роста основных фондовых индексов. После обвального падения в пятницу и снижения в понедельник, похоже, инвесторы решили воспользоваться возможностью купить подешевевшие акции. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который растет в начале торговой сессии на 2.55%.



На валютном рынке доллар падает против всех основных валют за исключением иены. Сильнее всего американская валюта теряет по отношению к новозеландскому доллару (-1.03%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1054 (+0.27%), GBPUSD - 1.3283 (+0.45%), USDJPY – 102.15 (+0.16%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на волне роста позитива на финансовых рынках. Brent прибавляет 1.57%, а WTI 1.79%.



Инвесторы, похоже, надеются, что ужен хуже того, что произошло не будет, а значит это сильный повод для покупок упавших в цене активов.



Из данных экономической статистики сегодня будут публиковаться обновленные цифры по ВВП США за первый квартал, а также ряд показателей от Redbook и индекс доверия потребителей от СВ.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума