Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2016, 09:03   #2
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 29.06.2016 г.



Рынки несколько успокоились в надежде, что последствия от Brexite не будут катастрофичными



Похоже опасения, связанные с более сильным, чем ожидалось замедлением американской экономики не сбываются. Опубликованные во вторник данные по экономике США в целом оказались позитивнее, чем предполагалось.



Очередной пересмотр данных по ВВП США за первый квартал показали, что первоначальное его падение до 0.5% (первый релиз данных весной этого года) является не верным. Опубликованные вчера цифры показали рост на 1.1% при этом ожидалось повышение индикатора на 1.0%, что говорит хотя и о замедлении экономики в начале этого года по сравнению с прошлым, но оно является не столь сильным, как это было видно в обнародованных ранее релизах. Продолжая тему динамики ВВП, следует заметить, что в своем последнем выступлении Дж. Йеллен, глава ФРС США, заметила, что ожидает усиления экономического роста в стране во втором квартале и добавила, что выходящие данные явно на это указывают.



Помимо цифр по ВВП также во вторник порадовали данные индекса доверия потребителей от Conference Board. Индикатор продемонстрировал резкий рост в июне до 98.0 пункта против майского значения в 92.4 пункта. Данный показатель принадлежит к опережающим индикаторам, который прогнозирует расходы потребителей, которые в свою очередь принадлежат к экономической активности.



Довольно неплохие цифры по ВВП, а также от СВ не оказали поддержки американскому доллару. Но этого и не следовало ожидать, так как, с одной стороны, рынок не видит причин для повышения процентных ставок Федрезервом в июле, а многие и даже до конца года, а с другой, последствия выхода Британии из ЕС еще до конца неясны, но судя по вчерашней реакции рынка, инвесторы не ожидают катастрофических последствий. Это вылилось в больших покупках рискованных активов, что оказало поддержку фондовым индексам в мире, ценам на товарно-сырьевые активы и, конечно, стало негативом для защитных инструментов – золота, японской иены и американского доллара. Но что самое главное долговой рынок государственных облигаций США пока так не считает так как доходности по 10-летним трежерис подросли незначительно и находятся у локальных минимумов.



В целом вчерашнюю реакцию рынка можно расценить, как спекулятивную. Инвесторы воспользовались ранее сильно упавшими в цене рискованными активами. Но, как нам представляется пока рано говорить о сломе негативного тренда на мировых рынках, о чем ярко показывает динамика, упоминавшийся выше государственных облигаций Казначейства США.



Рынок понимает, что, вероятно, хуже уже не будет и рассчитает на позитивный разворот, но раскручивание уже темы новых референдумов в Великобритании и ЕС может погасить рост этих настроений.



Что касается перспектив американского доллара, то обнародованные во вторник позитивные данные по ВВП в купе с хорошими цифрами по занятости, которые будут публиковаться уже на следующей неделе, если они, конечно, будут около значения в 200 000, могут развернуть настроения в ожиданиях по ставкам, что может оказать поддержку доллару, сдерживая его ослабление на волне роста склонности инвесторов к рискованной игре.



Сегодня из важных событий для следует выделить саммит ЕС по итогам Brexite, публикацию пакета статистики из еврозоны и США, а также цифры по потребительской инфляции в Германии.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 29.06.16 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара консолидируется в узком диапазоне на фоне влияния двух факторов, с одной стороны, позитивного восстановления нефтяных цен от локальных минимумов, что оказывает на нее давление, а с другой, опасений за последствие от Brexite. Вероятно, что до публикации уже на следующей неделе данных по занятости в Штатах особых изменений в динамике пары не будет.

Техническая картина:

Цена находится ниже нижней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен выше уровня в 50% и движется плавно вниз. Стохастики также разворачиваются вниз. MACD выше нулевой отметки и снижается. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Только продолжение роста нефтяных котировок может столкнуть пару вниз, но в тоже время прорыв уровня 1.3100 станет причиной для роста цены к 1.3185.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 29.06.2016 г.



Оптимизм на рынках пока еще продолжается



Торги в Европе на рыках акций начались ростом, поддержанные позитивной экономической статистикой из США, а также отскоком вверх нефтяных котировок. Также настроение инвесторов улучшилось на ожиданиях того, что выход Британии из ЕС не принесет серьезных потерь, как для экономики Великобритании, так и ЕС. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет в начале торговой сессии на 1.52%.



На валютном рынке доллар снижается против всех основных валют без исключений. Сильнее всего американская валюта теряет по отношению к новозеландскому доллару (-0.62%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1086 (+0.20%), GBPUSD - 1.3377 (+0.24%), USDJPY – 102.27 (-0.48%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут на волне сохраняющегося позитива на финансовых рынках, а также на ожиданиях снижения запасов нефти в Штатах, данные о которых будут сегодня опубликованы вечером. Brent прибавляет 0.95%, а WTI 1.15%.



Сегодня из важных событий для следует выделить саммит ЕС по итогам Brexite, публикацию пакета статистики из еврозоны и США, а также цифры по потребительской инфляции в Германии.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума