Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2016, 08:34   #127
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 05.07.2016 г.



Рынки ждут цифры по занятости от ADP и публикации минуток ФРС



Во вторник мировые рынки перестали расти и торги на них прошли под знаком распродаж, которые также продолжились и в среду на азиатских торговых площадках. Рост наблюдался только в защитных активах. Пользовались спросом по-прежнему государственные облигации экономически развитых стран, цены на которые росли, а доходности соответственно падали. Также получили поддержку золото, японская иена и американский доллар. Эйфория, в первую очередь, на товарно-сырьевых рынках закончилась, что поддерживало ранее валюты товарно-сырьевой группы.



После краткосрочного шока на фоне Brexit’а товарно-сырьевые рынки поползли вверх в надеждах, что мировые ЦБ расширят предоставление ликвидности, которая всегда стимулировала увеличение спекулятивных сделок в рискованных активах. Этот «праздник жизни» продолжался полторы недели, пока до инвесторов и спекулянтов не дошло, что последствия выхода Британии из ЕС могут стать более драматичными и привести к торможению не только британской и европейской, но и мировой экономики. На этом фоне попытавшийся ранее хоть немного подрасти британский фунт продолжил падение и на торгах в Азии уже сегодня против доллара США пробил отметку в 1.2800, которая в паре отмечалась более 30 лет назад. Под давлением также оказалась и единая европейская валюта, которая упала по отношению к американскому доллару, примерно, на одну фигуру.



Еще одним негативным фактором для рынков является неопределенная позиция Федрезерва по ставкам. Выступая с комментарием в городе Бирмингем, штат Нью-Йорк во вторник член ФРС У. Дадли сообщил, что пока не ясно, как повлияет на американскую экономику Brexit. Он также добавил, что ситуация в ней нормальная, а о том будет ли ЦБ повышать ставки или нет заметил, что в банке не знают и дал понять, что предсказуемости здесь нет.



Считается, что Дадли отражает так называемую медианную линию мнений в ФРС, которая сочетается с позицией ее главы Дж. Йеллен. Отсутствие конкретики в словах Дадли только усиливает фактор неопределенности, что также перед публикацией данных по занятости в США и минуток ФРС несомненно привело к распродажам на мировых рынках.



Мы ранее уже неоднократно указывали, что ставки в Штатах необходимо повышать, но в первую очередь слабость мировой экономики сдерживает решительность ФРС и лично Йеллен, которая упустила прекрасный шанс поднять ставки дважды в прошлом году, тем самым, сдержать рост финансовых пузырей на фондовом рынке США.



Сегодня будут публиковаться крайне важные данные по занятости в частном секторе от компании ADP, которые традиционно предваряют уже официальные цифры. Предполагается, что цифры от ADP покажут рост в июне в 160 000 против 173 000 в мае. И хотя эти данные не отражают всей картины они могут подсказать, что можно ожидать уже от публикации NFP в эту пятницу. Несомненно, цифры значительно выше прогноза или наоборот ниже окажут влияние на мировые рынки. И хотя инвесторы не ждут решения о повышении ставок в июле, отсутствие конкретики от ФРС создает интригу и нервирует рынки. Если пятничные данные окажутся сильными, а публикуемые сегодня данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе также окажутся на высоте, и публикация протокола июньского заседания ЦБ США выявит продолжение стремления к дальнейшему росту ставок, то доллар получит сильную поддержку не только на фоне своего свойства, как валюты убежища, но и как привлекательный актив в ожидании повышения ставок ФРС.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 06.07.16 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара пробила сильный уровень поддержки 101.50 и, если она не сумеет восстановиться выше этой отметки, может продолжить падение уже на фоне сильных данных по занятости в США от ADP и позитивных для доллара минуток ФРС, если в них сохранится курс движения в сторону нормализации денежной политики.



Техническая картина:

Цена находится значительно ниже уровня разворота PIVOT 101.92. Объемы перед открытием торгов в Европе низкие. Momentum демонстрирует продолжение падения цены.



Торговые рекомендации.

Неспособность цены вырасти выше уровня 101.50 может привести к ее падению к 100.00.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 06.07.2016 г.



В фокусе сегодня минутки ФРС и данные от ADP



Торги в Европе на рыках акций в среду начались с падения основных европейских фондовых индексов. Рынки ожидают публикации важных данных по занятости в США, а также содержание минуток ФРС, которые будут обнародованы сегодня вечером. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который снижается в начале торговой сессии на 0.78%. На рынке остаётся высокая волатильность из-за неопределенности в отношении последствий Brexit и перспектив повышения ставок от Федрезерва.



На валютном рынке доллар растет против всех основных валют за исключением японской иены. Сильнее всего американская валюта прибавляет к новозеландскому доллару (+0.80%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1059 (-0.14%), GBPUSD - 1.2937 (-0.63%), USDJPY – 101.04 (-0.69%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе подрастают после сильного падения во вторник. Brent прибавляет 0.19%, а WTI 0.24%.



Данные по объему производственных заказов в Германии в мае продемонстрировали нулевую динамику, что оказалось ниже ожиданий роста на 1.0%.



Сегодня в фокусе рынка будет публикация минуток ФРС, а также выход цифр по занятости в частном секторе от ADP, а также значение индекса деловой активности в непроизводственном секторе и секторе услуг США. Позитивные данные, а также сохранение стремления Федрезерва к нормализации денежно-кредитной политики будет поддержкой для американского доллара.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума