"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
11.07.2016
Технический анализ
Евро
Общий обзор
В пятницу евровалюта в паре с долларом упала до минимумов на фоне сильного отчета по занятости в Америке, однако ралли американской валюты было недолгим, и вскоре евро продолжил укрепление. Как показали данные, было создано 287К рабочих мест вместо ожидаемых 175К. Показатели выросли до этого уровня впервые с октября текущего года. Тем не менее, слабее оказался отчет по уровню безработицы в США, показавший рост до 4.9% после 4.7%.
Текущая ситуация
Пара продолжает находиться под давлением. Cильный отчет по рынку труда кратковременно поддержал доллар, который смог вырасти на 120 пунктов. Сопротивление находится на 1.1130, поддержка – на 1.1050.
Технические индикаторы указывают на нисходящее движение. MACD находится в отрицательной зоне, гистограмма не изменилась с конца прошлой недели. MACD говорит о сильной позиции продавцов. RSI находится рядом с зоной перепроданности. Если индикатор войдет в зону перепроданности, мы будем получать сигнал на продажу.
На 4-х часовом графике скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вниз. На новостях цена пробила 50-EMA и протестировали 100-EMA, отскочив затем от нее вниз.
Прогноз развития ситуации
Давление на пару сохраняется. Мы ожидаем продолжение снижения к круглой поддержке 1.1000.
Фунт
Общий обзор
В последний день торговой недели британская валюта показала рост в паре с долларом США на европейской сессии. Надо отметить, что в Англии вышли сильные данные по торговле. Тем временем несколько утихли опасения в отношении Брекзит и его влиянии на экономику страны.
Текущая ситуация
Позиции пары не изменились с конца прошлой недели и по-прежнему остались на уровне поддержки 1. 2900. Цена находится на нижней границе нисходящего канала. Пара консолидируется после сильного снижения на прошлой неделе. Сопротивление расположено на 1.3100, поддержка – на 1.2900.
На 4-х часовом графике скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вниз. На графике H1 цена находится параллельно 50-EMA. 100-EMA выступает сопротивлением для котировок пары на 4-х часовом графике.
MACD находится в отрицательной зоне, что говорит о силе продавцов. Индикатор RSI отскочил от зоны перепроданности, возврат индикатора в зону перепроданности даст на сигнал на продажу, дальнейший его рост ослабит позиции продавцов.
Прогноз развития ситуации
Пара фунт/доллар, скорее всего, продолжит торги в боковом диапазоне 1.3100-1.2900. Если цена пробьет 1.2900, движение вниз продолжится к 1.2700. Наш альтернативный вариант рост к 1.3300.
Иена
Общий обзор
Публикация оптимистичных цифр по занятости американского населения позволила доллару США укрепиться в паре с японской валютой. Согласно данным от Министерства труда, количество новых рабочих мест в частном секторе США увеличилось до 287К, что является сигналом позитивной ситуации в экономике страны, однако давление все же сохраняется. Инвесторы по-прежнему осторожничают относительно прогнозов подъема базовой ставки.
Текущая ситуация
Позиции йены не изменилось с прошлой недели. Пара торгуется в узком боковом канале ограниченном уровнями 99.90 и 101.20. В пятницу попытка закрепиться ниже сильной психологической поддержки 100.00 не увенчалась успехом, и неделя закрылась на отметке 100.30. Сопротивление находится на 101.40, поддержка – на 100.00.
На 4-х часовом графике скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вниз. На графике H1 скользящие средние также направлены вниз. Цена находится ниже 50-EMA. В пятницу котировки пары протестировали 100-EMA и откатились обратно под 50-EMA.
Индикатор MACD находится в отрицательной зоне, что говорит о силе продавцов. RSI находится рядом с зоной перепроданности. Если индикатор войдет в зону перепроданности, мы получим сигнал на продажу.
Прогноз развития ситуации
Пара USD/JPY, вероятно, будет торговаться во флете в области 101.40-100.00. Не исключается вероятность коррекции инструмента в восходящем направлении и в случае пробоя уровня 101.40, целью коррекции будет отметка 102.50.
USD/CAD
Общий обзор
Как показали статистические данные Канады, в прошлом месяце уровень безработицы в стране снова упал, тогда как в прошлом месяце уже было зафиксировано снижение. Данный отчет оказал давление на канадскую валюту, способствуя росту пары USD/CAD.
Текущая ситуация
Канадский доллар находится в восходящем канале. В пятницу пара сделала попытку пробить уровень 1. 3100, но попытка не увенчалась успехом, цена отскочила от уровня вниз. Скользящие средние (50, 100 и 200) на 4-х часовом графике находятся в узком канале. Сопротивление расположено на уровне 1.3100, а поддержка в области 1.3000.
Индикатор MACD находится в положительной зоне, что говорит о силе покупателей. RSI находится рядом с зоной перекупленности. Если индикатор войдет в зону перекупленности, мы получим продолжение роста.
Прогноз развития ситуации
Торговля на понижение по USD/CAD сейчас наиболее целесообразна. Таргетом для шортов выступает отметка 1.2900. Ее пробитие даст трейдерам возможность направиться к 1.2800.
Золото
Общий обзор
Кратковременное снижение продемонстрировали котировки золота после выхода сильного отчета по количеству созданных рабочих мест в США в июне. Обновив минимум на фоне укрепления американской валюты, котировки драгоценного металла развернулись вверх, что обусловлено сохраняющимися опасениями негативного влияния Брекзит на экономику.
Текущая ситуация
Золото продолжает торговаться у 2-х годичных максимумов. Котировки золота показали волатильные торги в пятницу, после выхода новостей из США. Сильный отчет рынка труда США не ослабил золото, которое после снижения к 1335 вернулось обратно к максимуму на 1366. Скользящие средние (50, 100 и 200) направлены вверх на 4-х часовом графике. В пятницу цена протестировала скользящую среднюю 50, отскочив от нее. Сопротивление расположено на уровне 1360, а поддержка в области 1330.
MACD находится в положительной зоне. Рост гистограммы укажет на усиление позиции покупателей. RSI находится рядом с зоной перекупленности. Если индикатор войдет в зону перекупленности, у нас будет сигнал на покупку.
Прогноз развития ситуации
Котировки золота могут возобновить снижение. Тергетами нисходящего движения будут уровни 1330 и 1300. Рост возможен к новым максимумам на 1390.
Нефть Brent
Общий обзор
Рынок сырья остается под давлением на фоне беспокойств о состоянии экономики. Цены на Brent торгуются волатильно. Снижение котировок «черного золота» обусловлено переизбытком нефтепродуктов, а также приостановкой темпов роста экономики на фоне перебоев поставок и ожидания снижения запасов нефти.
Текущая ситуация
Нефть находится под давлением с начала лета. Котировки Brent находятся на нижней границе нисходящего канала. Цена находится на ключевом уровне поддержки 46.50. Инструмент консолидируется после резкого снижения. Сопротивление расположено на уровне 47.50, а поддержка в области 46.50.
Скользящие средние (50, 100 и 200) на 4-х часовом графике направлены вниз. 200-EMA на 4-х часовом графике – сопротивление для пары.
Гистограмма MACD снизилась, что говорит об усилении позиций продавцов. RSI находится рядом с зоной перепроданности. Сохранение текущих позиций индикатора говорит о продолжение нисходящего тренда
Прогноз развития ситуации
На торгах по нефти Brent есть потенциал роста котировок, целью которого выступает уровень 47.50. В случае пробоя этой отметки, путь к 48.50 будет открыт.
Индекс DAX
Общий обзор
Германский фондовый рынок закрыл предыдущую неделю в прибыли, так как укрепились секторы СМИ, строительства и технологии. В момент закрытия торгов на фондовой бирже во Франкфурте DAX 30 поднялся на 2.24%. Среди компонентов данного индекса наибольший рост на прошлой неделе показали акции Thyssen Krupp AG, подорожавшие на 6.47%.
Текущая ситуация
Немецкий индекс DAX 30 замедлил рост в пятницу. Индекс вошел в фазу консолидации. На графике H1 200-EMA остановила рост котировок. Скользящая средняя с периодом 100 является поддержкой для цены. Сопротивление расположено на уровне 9760, а поддержка в области 9550.
На 4-х часовом графике MACD приближается к нулевой зоне, что говорит об ослаблении позиций продавцов. RSI отскочил от зоны перепроданности, что так же поддерживает покупателей.
Прогноз развития ситуации
Индекс DAX может возобновить снижение и после пробоя отметки 9550, цена направится в область 9400. Возможен и рост к уровню 9625.
Индекс S&P 500
Общий обзор
В пятницу фондовые индексы Америки выросли после публикации данных по рынку труд за прошлый месяц. Согласно отчету, в июне появилось большое количество новых рабочих мест для жителей США, зафиксировав наибольший прирост за 8 месяцев. Индекс S&P 500 оказался под влиянием 1-2%-ного роста стоимости акций JPMorgan, Wells Fargo и Bank of America.
Текущая ситуация
Позитивный новостной фон из США поддержал индекс. После выхода сильных новостей по рынку труда S&P 500 вырос с гэпом. S&P 500 находится на уровнях, где он был до референдума в Великобритании. Сопротивление расположено на уровне 2120, а поддержка в области 2100.
Скользящие средние (50, 100 и 200) на 4-х часовом графике разворачиваются вверх, это сигнал в пользу покупок.
Индикатор MACD растет, что говорит о силе покупателей. RSI находится в зоне перекупленности. Если индикатор останется на текущих уровнях, это послужит сигналом к покупкам.
Прогноз развития ситуации
Индекс S&P 500, вероятно, продолжит укрепляться. Если цена закрепится выше уровня 2120, таргетом роста будет отметка 2140.
* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,
Александром Кофманом.