Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2016, 08:47   #133
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.07.2016 г.



Рынок ожидает новых стимулов от Банка Англии



Сегодня в центре событий будет решение Банка Англии по ставкам. Рынок ожидает, что ключевая процентная ставка будет снижена на 0.25% с 0.50% до 0.25%. В тоже время инвесторы явно надеются на расширение стимулирующих мер свыше уже существующего объема в 375 млрд фунтов стерлингов. Если снижение ставки уже во многом учитывает, то оставление объема стимулирующих мер на прежнем уровне идет в разрез с надеждами рынков. Это может привести к резкому локальному укреплению стерлинга на валютных рынках даже в случае снижения ставок. Но, если объем стимулирования будет расширен и довольно значительно, то это приведет к очередному снижению стерлинга и росту риск-аппетита рыночных игроков, которые начнут или, точнее говоря, продолжат скупать и далее рискованные активы. На этом фоне рынки акции продолжат ралли, котировки нефти также подрастут, а товарно-сырьевые валюты традиционно на этой волне вырастут против американского доллара. Если это произойдет и к решению британского ЦБ присоединится японский, а такие основания пока что имеются, то спрос на рискованные активы только усилится.



Главы федеральных резервных банков продолжают комментировать ситуацию вокруг последствий Brexit’а для американской экономики, а также свой взгляд на процесс будущего повышения процентных ставок. Так комментируя в среду свое отношение к последствиям для американской экономики «развода» Великобритании с ЕС президент Федерального резервного банка Филадельфии П. Харкер заявил, что «риск со стороны Brexit находится в конце моего списка, и я не ожидаю замедления роста более чем на временные две десятые процентного пункта». (DJ Newswires) Он также добавил, что ожидает продолжения экономического роста в Штатах и указал, что ФРС все еще может повысить два раза в этом году процентные ставки и, что повышение может быть на любом из заседаний банка. При этом он заметил, что общий уровень ставок может приблизиться в 2018 году к 3.0%.



В отличие от всех членов ФРС высказывавших мнение по ставкам ранее – Местер, Буллард и Каплан, Харкер не стал туманно заявлять о том, что необходимо плавно повышать ставки, но что самое главное все руководители федеральных банков сходятся на том, что выход Британии из ЕС не будет оказывать значительного влияния на американскую экономику. А значит после назначения премьер-министром Терезы Мэй ситуация в Великобритании прояснится, что может снизить опасения у Федрезерва. Напомним, что и до голосования по Brexit и после этого ЦБ США в лице своего лидера Дж. Йеллен указывал на риски от выхода Великобритании из ЕС, поэтому, если не произойдет ничего экстраординарного, то у ФРС исчезнет «повод» не повышать ставки и тогда он может уже сконцентрировать свое внимание на экономике, которая в принципе действительно позволяет продолжить увеличивать стоимость заимствований.



Опубликованная в среду «Бежевая книга» показала, что рост в экономике никуда не исчез, что является позитивом. Также цифры экспортных цен указывают на несколько меньшее снижение, чем предполагалось. В июне они выросли на 0.8% против повышения в мае на 1.2%.



Сегодня также будут опубликованы данные по производственной инфляции в США и пройдут выступления членов ФРС Локхарта и Джорджа.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.07.16 г.



GBPUSD



Новостной фон:

Пара торгуется выше уровня 1.3100 в ожидании решения Банка Англии по денежной политике. Предполагается, что ставка будет снижена на 0.25% до 0.25% с 0.50%. Помимо этого, рынок ждет и расширения стимулов. Если ставка будет понижена, а стимулы расширены, то пара, вероятнее всего уйдет вниз к локальным минимумам. Но, если стимулы не будут расширены, то есть вероятность ее локального роста.

Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен выше уровня в 50% и движется вверх. Стохастики выходят из зоны перепроданности. MACD выше нулевой и плавно снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Покупаем пару на сохранении объема существующих стимулов (375 млрд фунтов стерлингов) с вероятным движение цены к 1.3535. Расширение стимулов может привести к падению цены к 1.2800-10.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.07.2016 г.



Инвесторы надеются на новые стимулы от Банка Англии



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на позитивной ноте. Инвесторы по-прежнему отыгрывают перспективы мягких денежно-кредитных политик от ЦБ Японии и Банка Англии, а также от явного нежелания ФРС повышать ставки. В лидерах роста сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который прибавляет в начале торговой сессии 1.13%.



На валютном рынке доллар торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он растет против иены, и новозеландского доллара, но снижается по отношению к евро, стерлингу канадскому и австралийскому долларам. Сильнее всего американская валюта растет к иене (+0.84%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1097 (+0.06%), GBPUSD - 1.3222 (+0.59%), USDJPY – 105.38 (+0.84%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут, продолжая оставаться в краткосрочном нисходящем тренде. Brent растет на 1.12%, а WTI на 1.36%. Цены на нефть поддерживаются слабостью доллара, а также ожиданием новых стимулов от мировых ЦБ.



Сегодня в фокусе рынка будет решение Банка Англии по денежно-кредитной политике. Рынок ожидает, что ключевая процентная ставка будет снижена на 0.25% с 0.50% до 0.25%. Также большие надежды инвесторы связывают с решением банка расшиться стимулы с существующего объема в 375 млрд фунтов стерлингов.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума