Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика компании MTrading
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 07:14   #3
Mtrading
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 1,016
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Технический анализ сырьевых рынков от 18 июля 2016 года



GOLD



Судя по динамике актива в пятницу у нас появился новый уровень сопротивления – 1335. По крайней мере, именно он сдерживал попытки покупателей отыграть хотя бы часть потерь.



В целом в пятницу преобладало нисходящее давление, что было связано с еще большим расслаблением инвесторов, после того, как ВВП Китая за второй квартал вышел лучше прогнозов. Да и данные из США оказались весьма неплохими и оказали поддержку доллару.



И хотя в последнее время золота и доллар живут порознь, тем не менее, мы считаем, что это был еще один фактор, который не давал золоту расти. Как мы уже отмечали, пока золото выше 1310, шансы на восстановление восходящего движения достаточно велики, а вот пробой этой поддержки весьма вероятно уведет золото ниже 1300.



Учитывая, что восходящий тренд еще жив, покупки актива остаются базовой альтернативой. Хотя и продажи также возможны, главное не забывать про стопы.







Текущая техническая картина по золоту представлена в таблице ниже.







Уровни

Поддержка 1 – 1310

Поддержка 2 – 1286

Сопротивление 1 – 1335

Сопротивление 2 – 1354



Торговые идеи по торговле GOLD на сегодня

Продажи в районе 1335 со стопом ниже 1341 и тейк-профитом в районе 1315.

Продажи в районе 1353 со стопом ниже 1359 и тейк-профитом в районе 1333.

Покупка в районе 1315 со стопом ниже 1307 и тейк-профитом в районе 1333.



OIL



После того, как очередная попытка взятия 46,20 провалилась, единственным логичным развитием событий был отскок к ближайшему сопротивлению 47,60.



Что, собственно, и последовало. Если охарактеризовать неделю в целом, то можно отметить флэт в динамике цен на актив. При этом нисходящее давление явно превалировало – попыток взятия нижней границы было гораздо больше, нежели попыток роста.



Да, и обратим, внимание, что число активных буровых установок в США по Baker Hughes опять выросло до 447 (357 нефтяных, 89 газовых) против 440 (351 нефтяных, 88 газовых) неделей ранее.



Техническая картина после недели стояния на месте достаточно естественно является нейтральной. Так что покупки в районе 46,20, учитывая важность этой поддержки вполне возможны. Что касается продаж, то они уместны из зон перекупленности.







Текущая техническая картина по нефти представлена в таблице ниже.







Уровни

Поддержка 1 – 46,20

Поддержка 2 – 44,70

Сопротивление 1 – 47,90

Сопротивление 2 – 49,20



Торговые идеи по торговле OIL на сегодня

Продажа в районе 47,90 со стопом выше 48,30 и тейк-профитом в районе 46,20.

Продажа в районе 49,20 со стопом выше 49,80 и тейк-профитом в районе 47,60.

Покупка в районе 46,20 со стопом ниже 45,50 и тейк-профитом в районе 47,60.



* параметр тренд – принимает значения «+1» - восходящий тренд, «-1» - нисходящий тренд, «0» - тренд отсутствует;

** параметр сила тренда – принимает значения от «-4» до «+4» и показывает, насколько силен данный тренд

*** перекупленность/перепроданность определяется исходя из анализа индикатора RSI(8). Границами зон являются соответственно 70 и 30.



Удачи и прибыльных сделок, Ваш «MTrading»

Глеб Кабанов: Межрыночный обзор курсов доллара США и евро



Здравствуйте, уважаемые коллеги. Всех нас, в той или иной степени, волнует вопрос: - «куда пойдет евро?», который в силу положения европейской валюты, может звучать как: - «куда пойдет доллар?».



Но как известно, от того в какую сторону пойдет доллар зависит самочувствие валютного рынка, который после всплеска волатильности связанной с референдумом в Великобритании, образно выражаясь – замерз, накапливая силы для очередного скачка. Однако если посмотреть на графические паттерны образованные курсом евро и доллара, то, несмотря на возможные варианты,сейчас, они органично дополняют друг – друга.



Технический анализ доллара США



Анализируя структуру динамики курса доллара США можно видеть, что на дневном тайме доллар США, выраженный индексом USDX, с ноября 2015 года находится в понижающемся тренде, но в апреле 2016 года перешел к коррекционному росту, в результате чего сумел восстановиться до уровня 96.50.В июле доллар попытался пройти выше, но пока так и не смог преодолеть этот барьер.



При этом курсом USDX был образован гармонический паттерн Bearish Gartley, служащий потенциальной моделью продолжения тенденции в направлении снижения (рис.1). О возможности снижения, нам также сигнализируют индикаторы RSI и TRIX, которые в четверг 14 июля, подали соответствующие сигналы.





Рис.1: Гармонический паттерн Bearish Gartley предполагает продолжение снижения



Однако существует техническая неопределенность, связанная с тем, что курс доллара находится выше 125 и 21-периодной скользящих средних, предполагая возможность удлинения и трансформации правого крыла паттернаBearishGartley, вплоть до значения 98.50, а возможно и выше.



В этой связи делать выводы относительно ближайшего будущего американского доллара несколько проблематично: - пока цена находится выше средних значений остается возможность для роста, и только снижение ниже скользящих средних откроет для доллара возможности достижения новых глубин.



Технический анализ EURUSD



Cитуация в европейской валюте несколько отличается, от ситуации в долларе США, отражающем картину по отношению к корзине из 6 валют, но целом, она очень похожа. С одной стороны имеется повышающийся тренд берущий свое начало в ноябре 2015, но, который, также как и доллар США,перешел в коррекционное снижение в апреле 2016 года.



При этом имеется поддержка на уровне 1.1050, которую курс EURUSD пока не может преодолеть. В свою очередь индикаторы RSI и TRIX подали сигнал на рост пары. Однако пока цена находится ниже уровней 125 и 21-дневной скользящей средней, это не исключает возможности дальнейшего снижения EURUSD (рис.2).





Рис.2: Курс евро зажат в диапазоне 1.1050 – 1.1230.



В отличие от индекса доллара США, курс евро не создал паттернов продолжения тенденции, однако находится в наклонном диапазоне предполагающим повышение к верхней границе, которая в текущей ситуации располагается возле главной линии поддержки – сопротивления [4/8] Murray – 1.1230.



Закрытие недели выше этого значения открывает для евро путь наверх.В свою очередь закрытие недели ниже уровня 1.1050 делает для евро возможным снижение к уровню 1.0750, что для индекса доллара будет равнозначно повышению к 98.50.В результате пара EURUSD консолидируется в диапазоне 180 пунктов.



Ситуация когда потенциал процентных ставокрастет, а доллар США снижается, не перестает уменя удивлять, однако факт остается фактом – доллар в последние полгода реагирует на ожидания того, что политика ФРС в ближайшее время ужесточатся не будет, и мало реагирует на обвал процентных ставок в еврозоне, которые достигают все новых глубин. В этих условиях основным межрыночным индикатором остается рынок нефти.



Связь доллара, евро и нефти



На этой неделе Агентство Энергетической информации США - US EIA опубликовало июльский краткосрочный прогноз - Short Term Energy Oulook, согласно, которому стоимость нефтиWTI в июле и августе предполагается на уровне 47 $/bar.



В свою очередь средняя цена предполагаемая рынком для этого сорта составляет 47.99 $/bar, при 95% вероятностном диапазоне от 37.53 до 61.35 долларов за баррель (рис.3).





Рис.3: Краткосрочный прогноз рынка нефти



Если прогноз цены нефти от US EIA окажется верным, то можно предположить, что в июле и августе доллар США, и соответственно EURUSD,не претерпят существенных изменений, и останутся в диапазоне значений мая – июня 2016 года.



Это предполагает курс евро в районе 1.10 – 1.14, и курс доллара в диапазоне значений 92 – 97, с сохранением 95% вероятностного диапазона между 1.06 – 1.17 для EURUSD.



Естественно, что такой анализ является весьма приблизительным и не учитывает многих других факторов, но в целом он совпадает с технической картиной сложившейся на графиках USDX и EURUSD.



Заседания ЕЦБ и ФРС, которые пройдут во второй половине июля, с большой долей вероятности не приведут к изменениям ожиданий ужесточения политики на финансовых рынках, оставив изна низких уровнях, и, пожалуй, самым дестабилизирующим фактором, который может привести к повышению волатильности на рынках может стать сезонное падение рынка акций в августе.



Однако основываясь на предположении об увеличении стимулирующих мер со стороны Банка Англии, а также тем, что в настоящий момент согласно данным FedWatch публикуемым СМЕ только 20% трейдеров ожидают повышение ставки в сентябре, сезонное падение рынков в августе представляется мне маловероятным, поэтому и увеличения волатильности на финансовых рынках я не ожидаю.



Глеб Кабанов – аналитик MTrading
Mtrading вне форума   Ответить с цитированием