Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 08:33   #138
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 21.07.2016 г.



ЕЦБ имеет все шансы сегодня не менять денежную политику



После итогов британского референдума, который взбудоражил европейское «болото» и привел к значительным опасениям инвесторов, что произойдет разрыв экономических связей между Британией и ЕС, уже прошел почти месяц. За это время рынок реагировал на новость об итогах референдума как отрицательно, так и положительно.



Отрицательная реакция была ожидаемой и традиционной. Неожиданная новость о победе евроскептиков привела к широким распродажам на рынках и росту стоимости защитных активов. Но после поспешных заявлений от Банка Англии, а потом и от ЕЦБ, что будут предприняты меры по поддержке экономик Британии и ЕС, а также сигнала от ФРС, что пока не стоит ожидать повышения процентных ставок, настроение инвесторов развернулось на все 180 градусов. И обещание расширения ликвидности от британского и европейского ЦБ развернуло рынки вверх и способствовало росту риск-аппетита.



Но на прошлой неделе неожиданно для спекулянтов Банк Англии не понизил ключевую процентную ставку и не расширил объем стимулирования, объяснив это тем, что ему необходимо время чтобы понять надо это будет делать или нет. Это разочаровало рынки, но надежды на то, что ЕЦБ пойдет дальше и увеличит стимулирующие меры, все еще сохранялись. И вот сегодня он проведет первое после Brexit’a заседание по денежно-кредитной политике. И здесь, по крайней мене у нас, есть сомнение, что он пойдет на удовлетворение требования финансовых рынков, которые мечтают получить новые финансовые вливания и опять «задрать» вверх стоимость рискованных активов. Мы считаем, что ЕЦБ возьмет паузу также, как и Банк Англии и ничего не предпримет. А основания для этого есть.



Первое. После Brexit’a ситуация на финансовых рынках заметно успокоилась, стало понятно, что выход Великобритании будет происходить не одномоментно, а в течение нескольких лет. Этот процесс будет сопровождаться переговорами между Брюсселем и Лондоном, которые, скорее всего, максимально сгладят возможный негатив, а значит необходимости накачки финансовых систем новыми денежными объемами нет. Или во всяком случае пока для этого причин нет.



Второе. У ЕЦБ довольно сильно связаны руки на предмет покупки низко рискованных активов для расширения программы стимулирования, так как их количество стало заметно меньше, и они в настоящий момент пользуются огромным спросом, как актив убежище. А стремления покупать более рискованные активы пока со стороны ЕЦБ не было замечено.



Итак, ЕЦБ, на наш взгляд, имеет все шансы на сегодняшнем заседании оставить стоимость заимствований на прежнем уровне, а также не расширять объемы выкупа активов, но, скорее всего, он также пообещает вернуться к этому вопросу в сентябре, следуя за решением Банка Англии на прошлой неделе, если это понадобится.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 21.07.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара пытается вернуться в коридор 1.1035-1.1180. И это может произойти, если ЕЦБ сегодня оставить свою денежно-кредитную политику без изменений.

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики делают попытку развернуться вниз. MACD ниже нулевой и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Покупаем пару на решении ЕЦБ не понижать ставки и не расширять объемы стимулирования при прорыве уровня 1.1035 с вероятным движением цены к 1.1180.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 21.07.2016 г.



Рынки ждут решения ЕЦБ по денежной политике



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят разнонаправленно. Инвесторы ожидают решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Это центральное событие сегодняшнего дня. В лидерах роста сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который прибавляет в начале торговой сессии 0.16%, при этом британский фондовый индекс FTSE 100 падает на 0.40%.



На валютном рынке доллар торгуется разнонаправленно против основных валют. Он снижается по отношению ко всем валютам за исключением иены и новозеландского доллара. Сильнее всего американская валюта растет к новозеландскому доллару (+0.53%). Это связано с ростом ожиданий понижения процентных ставок РБНЗ.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1028 (+0.14%), GBPUSD - 1.3255 (+0.39%), USDJPY – 106.97 (+0.08%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе умеренно подрастают, продолжая повышаться после выхода в среду данных по запасам нефти в Штатах, которые выросли, хоть и меньше, чем предполагалось. Brent растет на 0.36%, а WTI на 0.35%.



Сегодня в фокусе рынка, как уже упоминалось выше, решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Мы считаем, что банк воздержится от решения в очередной раз увеличить объемы стимулирования, хотя дверь для себя оставит открытым, сделав паузу.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума