Цитата:
Сообщение от Denver
а вот не мнение, а факт!
автоматическая (она же механическая) торговля уже давно успешно используется во многих инвест-компаниях, частными трейдерами и хедж-фондами.
немного статистики: в 2009 году, на долю автоматической торговли пришлось около 73% от общего объёма торгов акциями в США. на бирже ММВБ в 2010 году, в обороте на фондовом рынке составляла порядка 11-13 %, а по числу заявок 45%. по данным РТС, в 2010 году на долю торговых роботов в обороте на срочном рынке РТС FORTS приходилось примерно 50%, а их доля в общем количестве заявок в определенные моменты достигала 90%.
факт: одним из самых крупных фондов, пользующихся автоматической торговой системой, является Renaissance Technologies, активы которого приближаются к 100 млрд долларов. основатель и идейный вдохновитель компании — участник списка Форбс — Джеймс Саймонс.
имхо: думаю что автоматическая торговля не использовалась бы так широко, если бы не была успешной.
|
Я писал не про автоматическую торговлю,а только про советники,про автоматическую торговлю я ничего плохого сказать не могу,так как сам пользуюсь скриптами для выставления,удаления ордеров,и еще кое какими помощниками.В этом случаи все происходит совсем не так как при торговле советниками,у меня есть торговая система которую я сделал автоматической,и результатами очень доволен.