Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2016, 08:43   #166
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 17.08.2016 г.



Чего хочет или не хочет ФРС



Любителям всякого рода конспиралогических теорий, вероятно, есть над чем задуматься, когда наблюдаешь раз драй и шатание в американском ЦБ. Отсюда и возникает вопрос, а не являются ли скоординированными диаметрально расположенные высказывания членов ФРС?



В понедельник президент ФРС-Сан-Франциско Д. Уильямс заявил, что «руководителям центрального банка следует либо повысить целевой уровень инфляции, который в настоящий момент составляет 2%, либо начать использовать новый ориентир, основанный на уровнях цен или на экономическом росте». (DJ Newswires)



Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. На этом фоне доллар оказывается под сильным давлением, а риск аппетит инвесторов в очередной раз взлетает вверх. Но уже во вторник президент ФРС-Атланты Д. Локхарт в своем комментарии дает понять, что считает необходимым еще одно повышение процентных ставок, так как перспективы экономики являются оптимистичными.



«Я не придерживаюсь какой-либо определенной позиции в отношении денежно-кредитной политики, однако, если мое доверие к экономике оправдается, то я считаю целесообразным по крайней мере одно повышение процентных ставок позднее в текущем году», - сказал Локхарт. (DJ Newswires)



Ему также во вторник вторил и другой весьма уважаемый член ФРС, который имеет право голоса в Комитете по открытому рынку (FOMC) президент Федерального резервного банка Нью-Йорка У. Дадли. Он сообщил, что перспективы повышения ставок реальны, при этом ссылался на сильный рынок труда и позитивную динамику основных экономических показателей.



И еще один важный момент, Дадли является соратником и близким по духу главе Федрезерва Дж. Йеллен, поэтому его высказывания играют заметную роль на рынках. Вот поэтому во вторник и приостановилось ослабление доллара по всему срезу валютного рынка. Но вернемся к вопросу о конспиралогии и к тому, что же хочет или не хочет американский ЦБ.



На наш взгляд, вероятнее всего, не стоит говорить о каком-то заговоре. Это все очень примитивно. Но полярность мнений в Федрезерве ясно указывает на то, что в банке «деморализованы» и никак не могут скоординировать свои действия. Необычность последствий финансового кризиса 2008-09 гг никак не позволяет банку точно понять, что же ему надлежит делать. Ситуация в американской экономике действительно нестандартная. Экономический рост слабый, инфляция не так сильна чтобы можно было уверенно повышать ставки. За внешним американским экономическим контуром постоянно возникают какие-то проблемы, то обвал на китайском фондовом рынке, то голосование о выходе Британии из ЕС и тому подобное. При этом рынок труда растет гигантскими шагами. Заявки на пособие по безработице находятся на уровня 1973 г, безработица приблизилась к понятию «полная занятость», заработные платы повышаются, в целом реальный сектор экономики чувствует себя очень неплохо и в этом мы согласны с рядом членов ЦБ США.



За последний год, полтора Федрезерв, находясь в положении отсутствия четкой и ясной ситуации в экономики, пытался маневрировать стремясь, с одной стороны, сдержать резкое укрепление американского доллара на волне ожиданий роста ставок, а с другой, испытывая необходимость в дальнейшем движении к нормализации денежно-кредитной политики постоянно сигнализировал о перспективах роста ставок. На этом фоне можно говорить, что ФРС США полностью потерял доверие рынков. Инвесторы не верят в то, что в текущей ситуации ставки будут повышаться, а это очень серьезный сигнал. Утеря доверия и обрыв связи между ЦБ и финансовым рынком может привести к крайне тяжелым последствиям.



На волне этого инвесторы продолжат загонять все выше и выше стоимость рискованных активов, кстати этому способствует и позиция практически всех ЦБ экономически развитых стран, которые активизировали свои действия направленные на дальнейшее смягчение денежных политик. А это в конечном итоге приведет к обвалу на финансовых рынках. Вздувающиеся сейчас финансовые пузыри лопнут и последствия этого могут быть гораздо серьезнее кризиса 2008-09 гг.



А между тем рынки ждут публикации сегодня протокола последнего заседания Федрезерва. Что он принесет сказать сложно, но можно с уверенность говорить, что отсутствие конкретных планов на поднятие ставок в очередной раз станет стимулом для взлета цен на рискованные активы.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 17.08.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Сегодня все внимание будет обращено к публикации минуток ФРС. Любое отсутствие конкретики о перспективах повышения ставок в этом году подтолкнет пару вверх.

Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перекупленности. Стохастики снижаются. MACD движется горизонтально. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Ожидаем публикации минуток ФРС. На отсутствии четких планов по дальнейшему росту ставок покупаем пару с вероятной целью 1.1385.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 17.08.2016 г.



Сегодня в центре внимания «минутки» ФРС



Торги в Европе на рыках акций в среду проходят на негативной территории. Коррекция нефтяных цен оказывает давление на акции энергетических и нефтедобывающих компаний. Сегодня утром в лидерах снижения немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 0.27%.



На валютном рынке доллар США растет против всех основных валют без исключений. Сильнее всего американская валюта растет к японской иене (+0.55%). Доллар получил поддержку благодаря заявления члена ФРС. У. Дадли, который заявил о возможности повышения ставок уже в сентябре.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1263 (-0.12%), GBPUSD - 1.3017 (-0.22%), USDJPY – 100.84 (+0.55%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе корректируются вниз. Brent падает на 0.83%, а WTI на 0.62%.



Сегодня внимание рынка привлечет публикация данных по занятости в Великобритании, а также обнародование «минуток» ФРС. Если в протоколе последнего заседания ЦБ США не будет ясного стремления банка к продолжению повышения ставок, доллар опять окажется под давлением.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума