Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2016, 09:04   #7
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 25.08.2016 г.



Сюрприз от Йеллен однозначно развернет рынки



Чем ближе выступление Дж. Йеллен, главы ФРС США на симпозиуме в Джексон Хоуле, тем сильнее снижается активность участников рынка. Инвесторы явно не рискуют открывать новые позиции, а также корректируют старые, проявляя осторожность.



Несмотря на рыночные ожидания повышения ставок в сентябре, которое оценивается с вероятностью в 15%, а декабрьское в 50%, рынки благоразумно не рискуют, так как очень многое будет зависеть в позиции Йеллен. Если она решит, что «час икс» пришел и ставки поднимать можно, то ее влияния хватит для того чтобы в этом убедить и сомневающихся членов ЦБ. Вот поэтому инвесторы с нескрываемым интересом ждут выступления руководителя Федрезерва. И хотя бытует мнение, что американская экономика не готова к продолжению повышения процентных ставок риск есть и любой существенный ее намек на это однозначно развернет рынки, так как его участники с низкой степенью вероятность оценивают это событие.



Но вернемся к экономической статистики по американской экономике. В среду были опубликованы данные по продажам на вторичном рынке труда. В месячном выражении в июле они упали и довольно сильно на 3.2% против ожидания снижения на 0.4% и июньского роста на 1.1%. Такая динамика связывается с тем, что сильный весенний спрос заметно снизил предложение жилья на рынке, что и привело к таким значениям показателей. Но, если обратить внимание на абсолютные значения продаж вторички, то количественное выражение в 5.39 млн домов все еще указывает на сохранение восходящей тенденции. Это, конечно, заметно ниже максимумов осени 2005 года, когда продажи выросли свыше 7 млн домов, но общая динамика позволяет говорить о том, что спрос на жилье остается сильным. Напомним, что данные со строительного рынка и рынка недвижимости традиционно ярко характеризуют состояние американской экономики и являются своеобразным барометром ее здоровья и силы.



Из событий вчерашнего дня стоит также выделить публикацию данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, которые резко выросли за прошлую неделю на 2.501 млн баррелей, при этом ожидалось, что они снизятся на 0.455 млн баррелей. Эти цифры в совокупности с данными о постоянном росте работающих нефтяных буровых вышек, согласно данным от Baker Hughes, опять оказали сильное влияние на итак сильно волатильный рынок нефти, который лихорадит уже второй год.



Недавние новости о том, что Иран может принять участие в саммите ОПЕК в Алжире, равно как и Россия, поддержали цены на сырую нефть, позволив им восстановиться к отметке в 50 долларов за баррель, но неуклонный рост добычи нефти в Штатах оказывает понижательное давление на котировки. Да, и есть объективные сомнения в том, что Иран согласится на меры по заморозке объемов добычи. Вообще наблюдая за ситуацией на нефтяном рынке создается впечатление, что главных игроков все устраивает, а к ним относятся Саудовская Аравия, Россия и США. Они значительно нарастили объемы добычи «черного золота» в последнее время, что позволяет им компенсировать падение цен и поэтому шумиха вокруг встреч как в Дохе в апреле этого года, так и в Алжире больше похожа на стремление с использованием вербальных интервенций поддерживать цены на уровне не ниже 40 долларов за баррель, так как их рост выше 50 долларов за баррель сталкивается с серьезным препятствием в виде все еще остающегося низкого спроса.



Кстати, рынок нефти также, как и другие нервно ожидает речь Йеллен, так как рост котировок «черного золота» в первой половине текущего года во многом основывался на слабом долларе и продолжении мягкой денежной политики ЦБ США.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 25.08.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара снизилась к линии поддержки в ожидании выступления Дж. Йеллен симпозиума в Джексон Хоуле. Вероятность сюрприза от нее все еще в силе. А с технической точки зрения на представленном графике пара отрисовывает разворотную фигуру «двойная вершина».

Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже ЕМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем в 50% и движется горизонтально. Стохастики растут. MACD движется вниз, преодолев нулевую отметку. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если цена упадет ниже отметки 1.1250-55, то вероятность ее дальнейшего снижения значительно вырастет. На этом фоне есть шанс ее снижения к 1.1225, а затем падения к 1.1175, где и будет полностью реализована формирующаяся фигура. Но опять же напомним – это произойдет только в том случае, если выступление Йеллен будет «жестким» и говорящим о скорейшем во времени повышении ставок.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 25.08.2016 г.



Рынок замер перед выступлением Йеллен в Джексон Хоул



Торги в Европе на рыках акций в четверг начались на негативной территории. Инвесторы продолжают закрывать позиции перед началом симпозиума в Джексон Хоул, где будет выступать главы ФРС США Дж. Йеллен, и которой ждут вероятных сигналов о сроках повышения процентных ставок. Сегодня утром в лидерах падения французский фондовый индекс САС 40, который снижается на 0.95%.



На валютном рынке доллар США торгуется с небольшими изменениями разнонаправленно. Он снижается по отношению к евро, иене, канадскому и австралийскому доллару, но прибавляет к британскому фунту. Сильнее всего американская валюта теряет по отношению к австралийскому доллару (-0.18%). Рынок явно раскачивается перед симпозиумом в Джексон Хоул, не желая выбирать одно направление.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1270 (+0.06%), GBPUSD - 1.3218 (-0.09%), USDJPY – 100.42 (-0.02%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе немного подрастают. Brent растет на 0.04%, а WTI на 0.17%.



Сегодня внимание инвесторов будет сосредоточено на выходе данных по базовым заказам на товары длительного пользования в Штатах, а также на цифры по заявкам на пособие оп безработице.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума