Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Аналитика от компании Admiral Markets
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 07:01   #673
Admiral-Markets
Специалист
 
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 979
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Flash Crash британского фунта



Как ожидалось, ключевым событием недели станут пятничные данные по рынку труда США. И все к этому шло, но фунт решил вмешаться в естественный ход вещей и перетянул одеяло главного ньюсмейкера на себя.



В районе двух часов ночи на сравнительно тонком рынке во время азиатской сессии фунт бросил шпильку на более чем 6 фигур вниз (см рис ниже). Мы стали свидетелями очередного Flash Crash – резкого провала котировок, связанного, как правило, с низкой ликвидностью на рынке и активностью алгоритмических трейдеров на нем. По большому счету ситуацию нельзя назвать уникальной. Подобное уже происходило и не раз.



Например, 6 мая 2010, когда произошел оригинальный Flash Crash на Американском фондовом рынке, во время которого индекс Доу-Джонса потерял 9,2%, что является самыми большими внутридневными потерями Индекса со времен 1987 года.



Потери – порядка 1 трлн долларов. Или вот более свежий пример: 11 января 2016 года Южноафриканский ранд потерял 9% стоимости за 9 минут против доллара и иены. Как и в пятничном случае с фунтом, движение произошло во время азиатской сессии, когда ликвидность рынка была минимальной, и даже сравнительно небольшими ордерами можно было двигать рынок.



Так что ситуация с фунтом, хоть и была форс-мажорной, но все же не уникальной. Но эта шпилька в очередной раз подтвердила насколько слаб фунт, и что покупки его крайне рискованное занятие.



Возвращаясь к главному событию недели – данным по рынку труда в США, отметим, что они вышли слабее ожиданий рынка, но при этом не настолько слабыми, чтобы вызвать волну продаж доллара или быть истолкованными как знак того, что ФРС не будет повышать ставку в 2016 году.



Итак, занятость в США без учета с/х сектора за сентябрь составила +156 000 при прогнозе: +172 000. При этом значение за август было пересмотрено в сторону увеличения до +167 000 со +151 000. Безработица 5% при ожидании 4,9%, средняя часовая зарплата +0,2% при ожиданиях +0,3%.



Подводя итоги недели, отметим, что данные по рынку труда, конечно, скорее добавили вопросов, нежели дали ответов. Но при этом рынки в целом несколько успокоились и если бы не демарш фунта, то можно было бы сказать, что ситуация в целом стабильна. Индекс «Страха и жадности» за неделю вырос и перешел в нейтральную зону. Что лишь подтверждает наши предыдущие выводы.



Неделя в целом не обещает каких-то откровений, но будет достаточно насыщенной в фундаментальном плане. Понедельник же будет днем если не отдыха, то полуотдыха, поскольку у американцев выходной день – отмечают День Колумба.
Admiral-Markets вне форума