Конец нефтяного ралли?
Начиная с конца сентября, мы видим непрекращающееся нефтяное ралли. За неполные две недели котировки нефти выросли более чем на 10 процентов. Однако трейдеры с самого начала с осторожностью относились к идее роста нефтяных котировок. Причина: отсутствие фундаментальных и технических факторов.
В конце прошлой недели министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что договоренностей о заморозке добычи нефти не будет достигнуто. Данное заявление придало рынку нисходящий импульс, и в прошлую пятницу (7 октября) Западно-Техасская Средняя нефть (WTI) потеряла в стоимости 98 центов.
Кроме данного заявления на текущей неделе существуют иные драйверы, которые могут добавить негативного влияния к заявлению г-на Новака. Среди них публикация официального месячного отчета ОПЕК. Это цифры наглядно продемонстрируют, что никакого снижения уровня добычи черного золота не происходит. Тем более что, в сентябре неоднократно публиковалась информация о достижении Россией и Саудовской Аравией новых исторических рекордов по добыче нефти. И это также может добавить ценам негативной динамики.
Полярными драйверами могут выступить данные по запасам нефти в США, которые публикуются во вторник Американским Институтом Нефти (API), и в четверг Минэнерго США. Традиционно эти данные показывают снижение запасов на территории Америки. А это в свою очередь может создать позитивную динамику цен.
Внимание спекулянтов и инвесторов снова приковано к событиям в нефтяной отрасли. А это значит, что на рынок нефти вернулась ликвидность и при любом развитии событий нас ждет очень интересная «нефтяная неделя».
В рамках ГК FIBO GROUP возможна реализация любых стратегий инвестирования, в том числе и с использованием нефтяных активов.
Для торговли доступны:
|