Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 08:15   #4
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 19.10.2016 г.



Сильный рост потребительской инфляции обеспечит рост ставок от ФРС в декабре



Потребительская инфляция в США усилила свое давление, наконец-то отскочив от значений, которые крутились довольно долго у 1.0%. Резкое повышение потребительской инфляции с уровня в 1.1% до 1.5% в годовом значении говорит о многом. Например, о том, что рост заработных плат в США снова дал о себе знать, отскок нефтяных цен вверх также привнес свою лепту в стоимость не только бензина, но и в целом в стоимость огромного числа товаров и услуг. И что немаловажно, так это то, что по-видимому общий спрос в Штатах действительно оживился с конца 2014 года, когда инфляция упала к отрицательным значениям на волне обвального падения нефтяных котировок.



Напомним, что целевым инфляционным ориентиром для ФРС является уровень в 2.0%, поэтому сильный рывок инфляции к этому значению обязательно заставит ЦБ поднять ставки в декабре. Правда, он может уже это сделать и на ноябрьском заседании, но оставаясь под влиянием фактора неопределенности итогов президентских выборов в США это не произойдет, что на наш взгляд, полностью подтверждает тезис кандидата в президенты США Д. Трампа о политической ангажированности Федрезерва в нынешней ситуации.



Финансовые рынки фактически никак не отреагировали на выход столь долгожданных цифр по инфляции в Штатах. Доллар получил локальную поддержку, но только против ограниченного количества валют. Рынки акций выросли, а доходности по государственным облигациям США не развернулись вверх, как оно должно было бы быть и продолжили падение после достижения локальных максимумов. Все это указывает лишь на то, что рынок считает невозможным рост ставок на заседании ЦБ США, которое состоится вначале ноября до выборов президента США, а значит до декабря, когда такая вероятность стала очень высокой есть время для игры на повышение стоимости рискованных активов и игры против доллара. В спекулятивных целях цены на активы просто «гоняются» то вверх, то вниз в целом оставаясь в боковике. В любой другой ситуации такие сильные данные инфляционной статистики уже развернули доллар вверх, а американский рынок ценных бумам пошел бы вниз довольно серьезно корректируясь. Но сейчас не то положение дел. Значительное количество инвесторов находится в состоянии ожидания новостей по выборам в США и просто не предпринимают никаких действий. А краткосрочные спекулянты пользуются этим.



Сегодня ЦБ Канады примет решение по денежной политике. Предполагается, что ключевая процентная ставка останется на прежнем уровне 0.50%. На наш взгляд, в данной ситуации высокой волатильности на рынках предполагать, как себя поведет канадский доллар довольно сложно. Он остается заложником не только монетарной политики ЦБ Канады, но и динамики цен на сырую нефть и поведения своего южного соседа – доллара США.



Пока же создается впечатление, что крупные игроки прекрасно понимают, что ФРС, скорее всего, поднимет ставки в декабре, что неминуемо поддержит доллар, но они в нынешней ситуации преднамеренно разгоняют спрос на рискованные активы, вероятнее всего, для того чтобы затем к декабрю выйти из большинства этих активов на более высоких и выгодных с ценовой точки зрения уровнях.



Кроме заседания ЦБ Канады, сегодня будут опубликованы важные цифры со строительного рынка США, но опять же, по нашему мнению, находясь под прессингом ожидания итогов выборов президента в США позитивные цифры показателей ни к чему не приведут. Инвесторы будут и далее ждать 8 ноября.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 19.10.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара сформировала новый очень узкий ценовой диапазон 1.0965-1.1065. Похоже, что она останется в нем до 8 ноября. Цена рисует дивергенцию с MACD, что может стать причиной отскока пары к верхней границе диапазона.



Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% и движется горизонтально. Стохастики не информативны. MACD подтягивается вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Прорыв ценой уровня 1.1000 может привести к ее локальному росту к 1.1065.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 19.10.2016 г.



Рынки консолидируются в ожидании итогов выборов президента в США



Торги в Европе на рыках акций в среду после роста во вторник начались со снижения полностью характеризуя общую картину на рынках, которая определяется ожиданием итогов президентских выборов в США, которые состоятся 8 ноября. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 0.29%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно против основных валют. Он растет по отношению к стерлингу, канадскому и австралийскому долларам, но снижается к иене и новозеландской валюте. Общий рост и снижения являются в целом незначительными. Американский доллар сильнее всего теряет к японской иене (-0.33%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0983 (+0.05%), GBPUSD - 1.2274 (-0.19%), USDJPY – 103.49 (-0.33%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе растут в целом, оставаясь в боковой тенденции в ожидании итогов саммита ОПЕК в Вене и надежд, что запасы нефти в Штатах продолжат снижаться. Brent растет на 1.04%, а WTI 1.03%.



Сегодня ЦБ Канады примет решение по денежной политике. Предполагается, что ключевая процентная ставка останется на прежнем уровне 0.50%. Кроме заседания ЦБ Канады, еще будут опубликованы важные цифры со строительного рынка США, но опять же, по нашему мнению, находясь под прессингом ожидания итогов выборов президента в США позитивные цифры показателей ни к чему не приведут. Инвесторы будут и далее ждать 8 ноября.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума