Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2016, 08:26   #9
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 24.10.2016 г.



Выборы, выборы …



Мировые рынки по-прежнему остаются под сильным воздействием ожидания результатов выборов президента в США, которые своими итогами должны будут либо подтвердить нынешний курс, что будет в результате победы кандидата от демократов Х. Клинтон, либо привести к новой экономической политике, которая во многом будет ориентирована на внутренние экономические проблемы, как об этом заявляет другой кандидат уже от республиканской партии Д. Трамп.



Практически с начала октября финансовые рынки лихорадит. Согласно представленным данным опросов Х. Клинтон пока еще лидирует, но в конце недели Трамп значительно, как сообщается, сократил дистанцию между собой и ею, что опять вызвало опасения у инвесторов за будущее экономической политики и стало причиной роста цен на государственные облигации и укрепления американского доллара.



Мы по-прежнему считаем, что, учитывая неопределенность в итогах выборов в США, общая картина на рынках останется прежней и только 8 ноября уже на волне выхода предварительного результата выборов можно будет ожидать заметной реакции рынков. А пока члены ФРС продолжают сигнализировать о готовность повысить процентные ставки на декабрьском заседании.



Президент ФРБ Сан-Франциско Дж. Уильямс в пятницу позитивно оценил состояние американского рынка труда, сообщив, что экономика США практически достигла полной занятости, добавив, что факторы, сдерживающие инфляцию со временем, исчезнут. Он также сказал, что ФРС следует вернуться к постепенным повышениям процентных ставок и, что это должно произойти «скорее раньше, чем позже».



Следует признать, что в последнее время сигналы от ФРС в отношении вероятной возможности повышения процентных ставок на декабрьском заседании значительно усилились. Создается впечатление, что американский ЦБ настоятельно готовит рынки к увеличению стоимости заимствований. Слишком уж часто эта идея звучит от членов Федрезерва в том или ином виде.



Сегодня опять будут выступать с комментариями представители ЦБ США Пауэлл, Буллард и Дадли. На наш взгляд они ничего нового не скажут и будут придерживаться, скорее всего, уже ранее высказанных точек зрения, но в целом общий настрой может быть в русле идеи продолжения постепенного роста ставок.



Из данных экономической статистики внимание рынка будет обращено на публикацию цифр индексов деловой активности в производственном секторе Германии, еврозоны и США. Опять же основное внимание будет сконцентрировано на американском показателе.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 24.10.16 г.



USDCAD



Новостной фон:

Пара выросла к верхней границе краткосрочного восходящего тренда на волне усиления доллара США и неспособности котировок сырой нефти продолжить уверенный рост.



Техническая картина:

Цена находится значительно выше уровня разворота PIVOT 1.3294. Объемы перед открытием торгов в Европе упали. Momentum разворачивается вниз.



Торговые рекомендации.

Учитывая фактор ожидания итогов президентских выборов в США, что в целом сдерживает рынки, а также локальную перекупленность пары, можно ожидать ее локальную коррекции вниз к 1.3275, что будет соответствовать 23% откату по Фибоначчи.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 24.10.2016 г.



Рынки по-прежнему консолидируются в ожидании итогов выборов в США



Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались на позитивной ноте, но в целом рыночная картина соответствует общей боковой тенденции. Основные фондовые индексы остаются в узких диапазонах. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который поднимается на 0.57%.

На валютном рынке американский доллар торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он растет к европейским валютам и иене, но снижается к товарно-сырьевым. Сильнее всего доллар США снижается к австралийскому доллару (+0.29%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0870 (-0.10%), GBPUSD - 1.2222 (-0.07%), USDJPY – 103.88 (+0.10%).



Цены на сырую нефть в начале торгов в Европе остаются под небольшим давлением. Brent теряет 0.04%, а WTI падает на 0.18%. Сырьевые рынки продолжают находиться в ожидании не только выборов в США, но и результата встречи ОПЕК по вопросу регулирования объемов добычи сырой нефти.



Из данных экономической статистики внимание рынка будет обращено на публикацию цифр индексов деловой активности в производственном секторе Германии, еврозоны и США. Опять же основное внимание будет сконцентрировано на американском показателе. Кроме этого, будут выступать с комментариями представители ЦБ США Пауэлл, Буллард и Дадли.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума