Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2016, 08:32   #270
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 31.10.2016 г.



Выборы, как фактор рынка



Американская экономика резко прибавила в третьем квартале, подтвердив умеренный рост во втором о чем сообщили опубликованные в пятницу данные по ВВП. Предполагалось, что рост в третьем квартале составит 2.5% против 1.4%, но цифры оказались значительно выше прогноза продемонстрировав повышение в 2.9%.



Но реакция рынка оказалась на представленные цифры противоположной тому, что следовало ожидать. Американский доллар не получил должной поддержки и даже оказался под давлением на волне явной фиксации ранее полученной прибыли. Такое поведение рынка можно объяснить отсутствием желания существенно «заходить» в доллар перед неясными перспективами президентских выборов в США. Схожая реакция наблюдалась и на рынке государственных облигаций казначейства США. Выросшие ранее доходности по госбумагам также скорректировались вниз. Достигшая в четверг доходность по бенч-марку 10-летних уровня 1.879% уже в понедельник находится на отметке 1.843%.



Ряд экспертов считает, что такое поведение рынка в отношении американского доллара объясняется, с одной стороны, тем, что доллар уже «учел» в котировках весь позитив от полученных ранее сильных данных экономической статистики, включая и вероятное повышение ставок в декабре, а с другой, что в следующем году, возможно, ставки будут, если и подняты, то только опять к концу года. Это мнение действительно имеет под собой основу, но на наш взгляд, вариант не ограничивается только классическими интерпретациями последствий тех или иных событий.



Наблюдая за поведением рынка, по крайней мере, последний год перед повышением ставок в декабре прошлого года вплоть до сегодняшнего дня, следует признать, что главным движителем укрепления доллара в конце прошлого года и в начале текущего было не только поднятие ставок на 0.25% в первый раз почти за последние десять лет, но и ожидание того, что этот процесс в 2016 году активно продолжится. Это ярко показывали представленные в декабре прогнозы ФРС по экономике, инфляции, занятости и перспективам повышения ставок. Правда, перед декабрьским заседанием ФРС 2016 года также, как и во многом сейчас, тоже были сомнения, что ставки будут подняты. В настоящий момент существуют такие же схожие настроения, которые объясняются тем, что Федрезерв не будет в следующем году активно повышать ставки и, что всплеск роста экономики, который отмечается в третьем квартале не получит должного продолжения.



Опять же в этом отношении мы более оптимистичны и считаем, что американская экономика все еще имеет потенциал к дальнейшему росту, она пластична и ей в общем-то всегда удавалось находить выход из сложной ситуации. А главным локальным сдерживающим фактором не только для роста доллара, но и в целом для активности инвесторов на всех без исключения мировых рынках, как нам представляется, является интрига в итогах выборов в США, которая оказывает временное подавляющее действие на настроения инвесторов по всему миру. Результат выборов сковывает рынки, так как не ясно кто же победит и не вызовет ли это политический кризис. Вероятность которого заметно выросла в последние две недели. Вот это является главным фактором, а не «учет» котировок вероятного повышения ставок. Во всяком случае результат выборов и покажет какое мнение было верным и, что самое главное задаст направление рынкам и, конечно, американской валюте.



Сегодня из важных экономических данных внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП еврозоны и потребительской инфляции, а также цифрам по доходам, расходам американцев и базового ценового индекса на личное потребление.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 31.10.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара после пятничного роста на фиксации прибыли имеет все шансы развернуться вниз, так как в нынешней ситуации нет никаких оснований считать, что ослабление доллар продолжится.



Техническая картина:

Цена находится выше средней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен под уровнем перекупленности. Стохастики разворачиваются вниз. MACD расположен выше нулевого уровня и демонстрирует ослабление роста. Индикаторы подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Продаем пару при ее падение ниже уровня 1.0960 с вероятным ее снижением к 1.0855.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 31.10.2016 г.



Доллар растет после пятничной фиксации прибыли



Торги в Европе на рыках акций в понедельник начались разнонаправленно. Такое поведение рынка связанно с ожиданием итогов выборов президента в США. Возобновление дела в ФБР в отношении Х. Клинтон оказало понижательное давление на американский фондовый рынок, так как вероятная победа Д. Трампа приведет к изменению экономической политики в Штатах. Опубликованные в пятницу сильные данные по ВВП США за третий квартал не смогли поддержать настроение инвесторов. В лидерах падения сегодня утром французский фондовый индекс САС 40, который падает на 0.32%. В тоже время британский фондовый индекс FTSE 100 растет на 0.21%.



На валютном рынке американский доллар торгуется в основном ростом кроме австралийской валюты. Сильнее всего доллар США растет к новозеландскому доллару (+0.29%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0957 (-0.25%), GBPUSD - 1.2176 (-0.11%), USDJPY – 104.91 (+0.17%). Доллар возобновил рост после пятничной фиксации прибыли.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе продолжили падение после того, как стало известно, что встреча производителей нефти в эти выходные не привела ни к каким существенным результатам. Brent падает на 0.55%, а WTI на 0.60%. Котировки нефти продолжают консолидироваться в ожидании результата саммита ОПЕК в Вене 30 ноября.



Сегодня из важных экономических данных внимание рынка будет сконцентрировано на публикации данных по ВВП еврозоны и потребительской инфляции, а также цифрам по доходам, расходам американцев и базового ценового индекса на личное потребление.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума