Итоги недели 24 октября 2016 – 30 октября 2016 года
Прошедшую неделю нельзя назвать сверхсложной в плане динамики цен основных финансовых активов (за исключением пятницы, конечно, но на то она и пятница). Доллар продолжал доминировать на валютном рынке и в целом чувствовал себя неплохо, обновив семимесячные максимумы (см рис ниже).
Хотя совсем уж беспроблемным этот рост не назовешь. Чего стоят хотя бы продажи доллара после отличных пятничных данных по ВВП США за третий квартал (прирост составил 2,9% против прогноза 2,5%).
Прошедшая неделя могла запомниться (но не запомнилась) выступлениями глав Центробанков Евросоюза и Англии. Но ничего принципиально нового они не сказали.
Интересная возня (иначе не назовёшь) происходила на рынке нефти. Спекуляции по поводу договора о заморозке в самом разгаре.
Причем чем ближе сроки подписания, тем меньше верится в его реальность. То Ирак заявляет, что хочет, чтобы его исключили из списка стран, которые будут снижать объемы производства, мотивировав тем, что в стране война. То Россия, заявляет, что она не собирается снижать объемы производства, ее, мол, неправильно поняли, поскольку речь шли лишь о заморозке производства на текущем уровне (максимальная добыча за все время).
В субботу ОПЕК соберется на встречу. К членам картеля должны присоединиться Россия и Бразилия. Так что в итоге соберется до 40% предложения на рынке нефти. Внимательно следим за развитием.
Чего ждать на текущей неделе?
Предстоящая неделя после относительно спокойной прошедшей (опять же за исключением пятницы) обещает быть просто-таки взрывной. Поводов для сильных движений хоть отбавляй, начиная от заседаний ключевых Центробанков (США, Японии, Англии) и заканчивая данными по рынку труда в США и ВВП Еврозоны.
Буквально каждый день будет насыщен таким количеством событий, которого мы не видели за всю прошедшую неделю. Так что динамику цен на активы будет определять не технический анализ, а фундаментальный. Поэтому внимательно следим за новостями.
Удачи и прибыльных сделок,
Ваш «MTrading»