Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 06:13   #557
Валдис
Заблокирован
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 859
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

"Fort Financial Services"-ежедневные аналитические обзоры



08.11.2016



Технический анализ

Евро



Общий обзор



На рынке Форекс в начале недели под давлением американского доллара оказались majors, включая евро. Давление на валюту ЕС дополнительно оказали слабые макроэкономические данные из Германии, показавшие снижение объема производственных заказов в сентябре, которые не совпали с прогнозами.



Текущая ситуация



На открытии торгов понедельника пара EUR/USD образовала гэп в нисходящем направлении. Цена продолжила снижение после гэпа и пробила уровень 1.1100. После пробоя отметки 1.1100 евро продолжил терять позиции, направляясь к поддержке 1.1050. После тестирования этого уровня нисходящий импульс угас, единая валюта несколько откатила обратно, но с приходом американских трейдеров успешно прошла поддержку. 200-ЕМА замедлило снижение евро, отбив цену вверх. 200-ЕМА нейтральна, тогда как 50-ЕМА и 100-ЕМА движутся вверх. 50-ЕМА пересекла 100-ЕМА в восходящем направлении. Сопротивление находится на 1.1050, поддержка – на 1.1000.



MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI движется вниз, в сторону зоны перепроданности.



Прогноз развития ситуации



Если снижение продолжится, пара EUR/USD пробьет уровень 1.1050 и направится в область 1.1000. Если пара отскочит от указанного уровня, цена может вернуть свои потери и восстановиться к отметке 1.1100.



Фунт



Общий обзор



Позитивным сигналом для британской экономики является подорожание жилья в прошлом месяце. Отметим, что за последние 30 лет снижение стоимости жилья провоцировало повышение расходов домохозяйств. Между тем, количество одобренных кредитов на ипотеку покинуло двухлетний минимум, показав рост в сентябре.



Текущая ситуация



Фунт отошел от недавних максимумов и снизился на торгах понедельника. Цена образовала гэп в нисходящем направлении во время азиатской сессии и продолжила терять позиции во время европейских торгов. Цена протестировала уровень 1.2400, но не смогла преодолеть его. После тестирования отметки 1.2400 котировки фунта несколько откатили обратно. На часовом графике пара GBP/USD пробила 50-ЕМА и остановила снижение в области 100-ЕМА. 50-ЕМА поворачивает вниз, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА продолжают двигаться в северном направлении на том же графике. Сопротивление расположено на 1.2500, поддержка – на 1.2400.



MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI снизился.



Прогноз развития ситуации



Потеря уровня 1.2400 укажет на начало нового периода нисходящего движения. В этом случае медведи могут снизить цену в район 1.2300.



Иена



Общий обзор



Итоги заседаний ФРС США и BoJ вышли в соответствии с прогнозами. Отметим, что перед выборами в США японские инвесторы не готовы предпринимать решительные действия. Более того, давление на пару доллар/иена может оказать дешевеющая нефть.



Текущая ситуация



В понедельник на открытии торгов пара USD/JPY образовала гэп в восходящем направлении. Пара отскочила от уровня 103.13 к 103.74 на ранних торгах. После гэпа трейдеры продолжили двигаться в северном направлении. Покупатели смогли поднять цену от 103.74 к 104.50, где восходящий импульс несколько угас. Цена оставалась вблизи этого уровня и во время ранней американской сессии. Доллар подскочил выше скользящих средних на 4-х часовом графике. 50-ЕМА, 100-ЕМА и 200-ЕМА поворачивают вверх. Сопротивление расположено на уровне 104.50, а поддержка в районе 104.00.



MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. Индикатор RSI расположен вблизи зоны перекупленности, намереваясь снизиться.



Прогноз развития ситуации



Если цена преодолеет уровень 104.50, среднесрочный негативный настрой по паре будет нейтрализован. Покупатели могут продолжить поднимать цену в область 105.00. Как альтернативный вариант рассматривается вероятность того, что медведи снизят цену ниже отметки 104.00.



NZD/USD



Общий обзор



Новозеландская валюта отступила перед долларом США в начале новой недели. Американская валюта получила поддержку после того, как ФБР отказалось от уголовного преследования кандидата на пост президента США Хилари Клинтон.



Текущая ситуация



Пара NZD/USD торговалась во флэте, оставаясь в узком диапазоне на торах понедельника. Покупатели не смогли поднять пару выше 0.7350, восходящий импульс потерял силу в этом районе и цены развернулись вниз. Новозеландский доллар торговался между текущими поддержкой и сопротивлением в течение дня, оставаясь под давлением весь день. На часовом графике 50-ЕМА выступает сильной поддержкой для цены, киви протестировал скользящую среднюю и отскочил вверх. Направление 50-ЕМА становится нейтральным, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА продолжают двигаться вверх. Сопротивление расположено на отметке 0.7350, а поддержка – на уровне 0.7300.



MACD снизился, что говорит об ослаблении позиций покупателей. RSI вышел из зоны перекупленности и направился вниз.



Прогноз развития ситуации



Похоже, что восходящий импульс ослабевает. Цена может направиться в район 0.7200, если поддержка, расположенная на уровне 0.7350, будет побита. Соответственно, если сопротивление в районе 0.7350 будет пробито, следующим таргетом станет отметка 0.7400.



Золото



Общий обзор



Фьючерсы на золото оказались под давлением в понедельник. Привлекательность безопасных активов была утрачена, так как вместе с укреплением позиций Хилари Клинтон в предвыборной гонке на пост президента США вырос спрос на американскую валюту.



Текущая ситуация



Покупатели трижды пытались побить вверх уровень 1310, но не смогли этого сделать. После этого настроения рынка сменились на медвежьи. Цены на золото начали снижаться. Продавцы снизили цену от уровня 1300 в область 1280 долларов за унцию. Цена остановилась несколькими пунктами выше этого уровня к открытию европейских торгов и продолжила снижение в течение американской сессии. Нейтральная 200-ЕМА остановила ненадолго замедлило движение пары на 4-х часовом графике. 50-ЕМА пересекает 100-ЕМА в восходящем направлении. Сопротивление расположено на 1290, поддержка – на 1280 долларов за унцию.



Индикатор MACD расположен в нейтральной зоне. Если гистограмма войдет в отрицательную зону, это укажет на усиление позиций продавцов. Если MACD вернется в положительную зону, контроль над рынком перейдет к покупателям. RSI приближается к зоне перепроданности.



Прогноз развития ситуации



Цена может пробить уровень 1280 и продолжить снижение. При развитии такого сценария продавцы продвинутся к отметке 1275. Если уровень 1280 устоит, фьючерсы на золото могут отскочить в район 1290-1295 долларов за унцию.



Нефть Brent



Общий обзор



Нефть сорта Брент торговалась в понедельник в районе минимальных отметок, поскольку растет скептицизм относительно того, что страны ОПЕК смогут прийти к соглашению по ограничению объемов производства «черного золота» на заседании в Вене в конце текущего месяца.



Текущая ситуация



Цены на нефть образовали гэп в восходящем направлении и смогли вернуть предыдущие потери на торгах понедельника. Покупатели подняли цену к ближайшей поддержке, где восстановление торгового инструмента было остановлено. Не сумев преодолеть уровень, цена откатила и осталась в фазе консолидации перед открытием американских торгов. Когда открылись американские рынки, нисходящее движение возобновилось. Цены оставалась ниже скользящих средних на часовом графике. Восходящее восстановление встретило препятствие в районе 50-ЕМА, которая отбила цену в нисходящем направлении. 50-ЕМА, 100-ЕМА и 200-ЕМА продолжили снижение. Сопротивление расположено на 46.50, а поддержка – на 45.50 долларов за баррель.



MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. Осциллятор RSI оставался вблизи уровне перепроданности, намереваясь начать движение вверх.



Прогноз развития ситуации



После отката цена может предпринять попытку продолжить восстановление. Фьючерсы на нефть марки Brent должны подняться выше отметки 46.50 для укрепления восходящего импульса.



Индекс DAX



Общий обзор



В понедельник фондовые рынки Европы продемонстрировали позитивную динамику за счет укрепления банковских акций. Главным фактором роста стала новость об укреплении шансов на победу кандидата на пост президента Хилари Клинтон.



Текущая ситуация



На открытии торгов понедельника DAX образовал гэп в восходящем направлении. Цены подскочили от 10200 к сопротивлению 10400. Покупатели встретили препятствие в районе 10461, и не смогли поднять индекс выше. Торговый инструмент откатил вниз и провел остаток дня вблизи отметки 10400. Цены подскочили выше 50-ЕМА на часовом графике. 100-ЕМА выступила сопротивлением и не позволила цене продолжить рост. 50-ЕМА становится нейтральной, тогда как 100-ЕМА и 200-ЕМА сохраняют свой медвежий уклон. Сопротивление расположено на 10500, поддержка – на 10400.



MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. RSI движется вверх, что подтверждает текущий восходящий импульс.



Прогноз развития ситуации



Продавцы могут попытаться перекрыть гэп и снизить цену. Нисходящий тренд начнется, как только DAX упадет ниже уровня поддержки 10400. Цены могут снизиться в область 10300.



Индекс S&P500



Общий обзор



За день до начала президентских выборов в Америке укрепились индексы США и национальная валюта. На Уолл-стрит вернулись позитивные настроения, после того как S&P 500 на протяжении долгого времени торговался в минус, что стало самой длинной чередой потерь с 1980 года. Поддержку оказала новость касательно прекращения уголовного дела в отношении кандидата на президентский пост Хилари Клинтон.



Текущая ситуация



После ночного гэпа индекс продолжил восстанавливаться на торгах понедельника. Индекс смог нивелировать предыдущие потери, направляясь к отметке 2110. После краткосрочной консолидации вблизи этого уровня S&P500 продолжил рост, ускорив его во время американской сессии. Цены протестировали 50-ЕМА на 4-х часовом графике. Скользящая средняя выступает сопротивлением, замедляя восстановление индекса. Скользящие средние движутся вниз на упомянутом тайм-фрейме. Сопротивление у индекса на 2120, поддержка на 2110.



MACD вырос, что говорит об ослаблении позиций продавцов. RSI продвинулся вверх, приближаясь к зоне перекупленности.



Прогноз развития ситуации



Индексу необходим пробой уровня 2120 вверх, чтобы сохранить бычий настрой и продвинуться к отметке 2130. Дневное закрытие ниже 2120 может ослабить перспективы роста. Продавцы могут снизить S&P500 к уровню 2090.



* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.
Валдис вне форума   Ответить с цитированием