Фундаментальный анализ. 8 ноября 2016 года.
Здравствуйте.
В понедельник, 7 ноября, как мы и предупреждали, спрогнозировать движение валютных пар было крайне сложно. В принципе так и вышло. После недели укрепления валют-конкурентов доллара США, понедельник остался за американской валютой. Все большее значение имеют факторы связанные с прогнозами, кто же будет следующим президентом Соединенных Штатов Америки, Хиллари Клинтон или Дональд Трамп? Как не сложно догадаться, оба конкурента имеют равные шансы на победу, однако, рынки воспринимают Трампа, как опасного кандидата для экономики США. Таким образом, скорее всего, победа Клинтон благоприятно скажется на позициях американской валюты. Вчерашний рост валюты США можно попробовать объяснить возросшими шансами на победу госпожи Клинтон или любой другой информацией, играющей на руку Хиллари. Из фундаментальных новостей дня отметить, по большому счету, нечего. Новости, были, но даже самые важные из них были в тени темы Выборов Президента США. Отмечаем только розничные продажи в ЕС, которые снизились на 0,2% в сентябре в месячном выражении, хотя ожидания рынков были еще ниже.
Во вторник 8 ноября в Штатах состоятся долгожданные выборы президента. Других новостей в США в этот день нет. Только в Германии в этот день выйдут показатели изменения импорта, экспорта и торгового баланса за сентябрь, однако, с высокой долей вероятности, внимания на эти новости никто не обратит. В течение дня может поступать информация от новостных агентств о том, что лидирует в президентской гонке и именно эта информация может оказывать сильное влияние на позиции доллара США. Прогнозировать, чем все закончится, не имеет смысла, потому что результаты для валютного и фондового рынков могут быть абсолютно непредсказуемыми.
Как утверждают аналитики Verum_Option, возможен и рост волатильности в течение дня, и разносторонние рывки. Таким образом, все эти моменты просто нужно учесть.
Нефть сорта Brent прекратил обвал. Правда, надолго ли, неизвестно. В преддверии выборов мало кто хочет рисковать понапрасну. Более того, с фундаментальной точки зрения особых факторов для дальнейшего падения цен на «черное золото» нет. В последние недели трейдеры принимают решения о покупке/продаже актива исключительно на слухах. Сегодня поступит отчет от Американского института нефти об изменении запасов сырой нефти в Штатах. Только высокое значение запасов может вновь надавить на нефтяные котировки. В то же время низкий рост или отсутствие роста запасов углеводородов может остаться незамеченным. Сейчас рынки настроены на восстановление и только резко негативная для нефти информация может заставить трейдеров вернуться к ее продажам.