Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 08:45   #278
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 09.11.2016 г.



Победа Трампа станет американским «Brexit’ом»



Эффект «Brexit’a» в США состоялся. Возможная победа внесистемного кандидата в президенты Д. Трампа, в которую просто не хотели верить финансовые рынки, привела к резкому падению спроса на рискованные активы. Рынки акций в Азии и Азиатско-тихоокеанском регионе обвалились в среднем более чем на 3.0%. Котировки сырой нефти рухнули более чем на 3.0%. Спросом на рынках пользуются защитные активы. Американский доллар упал против японской иены, евро, швейцарского франка, а также взлетели вверх котировки золота и обвалились доходности по американским государственным долговым бумагам. Бенчмарк 10-летние трежерис в доходности падали в моменте более чем на 7.0% до 1.716%.



Это обвальное падение объясняется двумя причинами, на которые мы указывали ранее. Первая причина - рынки, как и в случае с британским референдумом, когда инвесторы были уверены в том, что Brexit не состоится, слишком уверенно ставили на победу Х. Клинтон загоняя вверх стоимость рискованных активов. Вторая – это ожидание слома существующей экономической парадигмы в Штатах, что несомненно приведет к переоценке финансовыми рынками своих взглядов на отношение к стоимости рискованных активов и курса американского доллара.



Победа Трампа несомненно окажет локальное негативное влияние на рынки, но на наш взгляд, это будет лишь временным явлением, так как, если он начнет реализовывать свою программу, а она сориентирована, упрощенно говоря, не во вне страны, а во внутрь, на решение именно внутренних проблем страны, то это поддержит национальную экономику и станет причиной для оздоровления финансов.



Но вернемся к валютному рынку. На наш взгляд, ослабление американского доллара будет все-таки локальным. Изменение экономического курса в стране, если это произойдет, а на это как раз и надеются избиратели Д. Трампа, станет причиной для репатриации, возвращения капиталов в страну. Это, вероятнее всего, станет веской причиной для поддержки курса американской валюты. В результате этого более всего пострадают развивающиеся рынки, которые в последнее время получали возможность для роста на волне сильного притока капиталов.



Победа республиканского кандидата в президентской гонке окажет давление на российский рубль, если, конечно, ЦБ РФ не предпримет очередные драконовские меры для удержания национальной валюты около нынешних уровней. Но при этом мы не ожидаем его обвального падения.



И еще одна проблема всплывает с триумфом Трампа – это перспективы повышения ставок ФРС. Если вспомнить высказывания победителя президентской гонки, то он говорил, что Федрезерв искусственно сдерживает рост ставок, подыгрывая Х. Клинтон в борьбе за кресло президента страны. Оценивая перспективы будущей деятельности Трампа, реализации его программы, можно говорить, что в перспективе ставки будут и далее повышаться, так как вряд ли стоит ожидать ухудшения состояния экономики США в результате прихода к власти нового президента Д. Трампа.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 09.11.16 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара упала на волне ожидания победы Д. Трампа в президентской гонке в США. Уход инвесторов от риска стали причиной этого обвального падения. Вероятно, уже после официального объявления результатов, если «республиканец» победит, а, похоже, так и будет, пара может еще немного снизиться. Но мы не ожидаем значительного продолжения этой тенденции.



Техническая картина:

Цена находится ниже нижней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности. Стохастики уверенно снижаются. MACD расположен ниже нулевого уровня и демонстрирует продолжение снижения. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Пара еще может упасть к 100.00. Но на наш взгляд, примерно, от этого уровня ее стоит покупать с вероятным отскоком к 102.80.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 09.11.2016 г.



Рынки отыграли часть падения доллара США



Торги в Европе на рыках акций в среду начались сильным падением, но затем частичным его компенсированием на фоне победы Д. Трампа за кресло президента США. В лидерах снижения сегодня утром немецкий фондовый индекс DAX 30, который падает на 1.98%.



На валютном рынке отмечается высокая волатильность. Сначала доллар сильно упал против защитных активов, но затем компенсировал значительную часть потерь. Инвесторы теперь будут ожидать реальных действий от нового правительства в отношении экономики. Доллар снижается против евро, стерлинга и иены, но растет по отношению к товарно-сырьевым валютам. Сильнее всего доллар США снижается к иене (-1.83%), а растет к австралийской валюте (+1.38%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.1119 (+0.84%), GBPUSD - 1.2423 (+0.33%), USDJPY – 103.24 (-1.83%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе остаются под давлением, хотя и компенсировали большую часть потерь. Brent падает на 1.02%, а WTI снижается на 1.10%.



Рынок будет внимательно следить за словами нового президента США и комментариями будущих членов его кабинета в отношении перспектив экономического политики в Штатах.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума