Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 08:28   #2
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 14.11.2016 г.



Рост доходностей гособлигаций в Штатах, и не только там, поддерживает доллар



Итоги первой после результата выборов в США недели показали, что рынки сильно воодушевились заявленной программой новоиспечённого президента США Д. Трампа. Сигналы о грядущем протекционизме для ряда отраслей национальной экономики, например, угольной, вероятнее всего, станет причиной не только роста инфляции, но и причиной широкого возвращения капитала американских инвесторов из-за рубежа.



Надежды на оживление реального сектора американской экономики уже стали причиной для распродаж на американского рынки государственного долга. Бенчмарк 10-летние трежерис сегодня в понедельник возобновили рост доходности на фоне этих распродаж. На момент написания статьи они прибавляют 4.51% до 2.213%, что является локальным максимумов практически годичной давности. Схожая картина наблюдается на долговых рынках в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Немецкие бундесы закончили неделю ростом доходности 10-летних бондов на 5.23%, доходность австралийских 10-летние госбумаг подскочили на 2.25%, российские на 2.18%, но лидером стали 10-летние государственные облигации Японии, доходность которых в понедельник взлетела на 25%. И схожая картина отмечается в подавляющем большинстве стран мира.



Оценивая такое положение дел, можно говорит о том, что инвесторы, как американские, так и иностранные, которые вкладывали свои капиталы по всему миру, а в Штатах уходили от рисков покупая гособлигации Казначейства США, рассматривают инвестиции уже в американскую экономику, как перспективные. Наблюдая за такой динамикой, можно говорить об облигационной революции. Выборы Д. Трампа и его заявленная экономическая программа радикально изменила расклад на мировых рынках капиталов. На этой волне мы продолжаем ожидать укрепления американского доллара и причиной для этого будет не только реальность роста ставок в декабре, в чем мы практически не сомневаемся, но и сильнейшее отмечаемое сейчас движение капиталов не только с развивающихся рынков, но и развитых в США.



На этом фоне больше всего пострадают валюты стран с развивающейся экономикой, которые в последнее время получали сильную поддержку. Мы ожидаем дальнейшего снижения российского рубля, на который негативно влияют два наиважнейших фактора – это ослабление цен на сырую нефть, так как надежды на то, что 30 ноября в Вене будут достигнуты важные соглашения тают с каждым днем и более чем вероятное продолжение распродаж гособлигаций РФ с одновременными покупками долларов на внутреннем валютном рынке и затем их вывод в США, где действительно открываются широкие перспективы для инвестирования в реальный сектор экономики на, что мы ранее указывали. В данной ситуации имеются в виду «горячие» деньги, которые приходили за большей доходностью, чем это было в Штатах и в других экономически развитых стран. Смена экономической парадигмы в Штатах будут радикально менять весь ландшафт на мировых финансовых рынках.



Резюмируя все выше описанное, мы считаем, что необходимо продолжать покупать доллар на снижении против евро, иены, российского рубля и других товарно-сырьевых валют.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 14.11.16 г.



USDJPY



Новостной фон:

Пара значительно выросла на росте доходности по облигациям в Японии и ожидания дальнейшего повышения привлекательности доллара на волне смены экономического курса, который будет после вступления в должность Д. Трампа.



Техническая картина:

Цена находится выше уровня разворота PIVOT 1.1036. Объемы перед открытием торгов в Европе практически нулевые. Momentum разворачивается вверх.



Торговые рекомендации.

Пара удержавшись выше отметки 107.50 продолжит расти к 109.00. Но ее все равно необходимо покупать, есть она скорректируется к 107.00, так как общая восходящая тенденция поддерживаемая фундаментальной составляющей сохраняется.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 14.11.2016 г.



Американская валюта уверенно растет и будет расти



Торги в Европе на рыках акций в понедельник открылись сильным ростом. Инвесторы продолжают отыгрывать итоги выборов в США. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на открытии на 1.04%.



На валютном рынке доллар торгуется в целом позитивно. Инвесторы продолжают ожидать его усиления на волне распродаж на рынке государственных облигаций в мире и начавшемуся перетоку капиталов в Штаты. Он прибавляет против всех основных валют за исключением канадского и австралийского долларов. Сильнее всего доллар США растет к иене (+0.83%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0795 (-0.54%), GBPUSD - 1.2516 (-0.60%), USDJPY – 107.57 (+0.83%).



Мы ожидаем продолжения укрепления доллара США по всему спектру мирового валютного рынка.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе немного подрастают в начале торгов после заметного падения на прошлой неделе под влиянием роста доллара и падения ожиданий, что саммита ОПЕК в Вене принесет позитивный результат. Brent растет на 0.22%, а WTI на 0.09%.



Сегодня будут опубликованы данные по объему промышленного производства в еврозоне. Также состоится выступление президента ЕЦБ М. Драги.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума