Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2016, 09:00   #4
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 15.11.2016 г.



Доллар будет оставаться фаворитом на валютных рынках



Каждый новый день с момента выборов Д. Трампа в президенты США приносит все новые и новые подробности о грядущих изменениях в политике и экономики страны. Согласно опубликованному опросу газеты WSJ большинство американских экономистов считает, что реализация комплекса экономических мер нового президента приведет в перспективе к росту инфляции, а это в свою очередь вынудит ФРС более активно повышать процентные ставки.



Опрос авторитетного делового издания полностью подтверждает представленный нами ранее тезис, что реализация экономических мер в Штатах с приходом Трампа будет носить протекционистский характер с поддержкой ряда национальных отраслей промышленности, например, угольной и сталелитейной. Ожидается, что эти отрасли национального производства будут получать помощь от государства. Одновременно, вероятно, будут установлены заградительные барьеры для дешевого импорта, что также станет причиной роста цен на внутреннем рынке. Оживление некоторых отраслей реального сектора экономики обязательно приведет к росту занятости, а значит к повышению спроса внутри страны, что также будет вносить свою лепту в повышении инфляционного давления.



Учитывая все выше перечисленное можно говорить о том, что ФРС не только не будет делать паузы в росте ставок, а при сохранении данного экономического курса, даже наоборот поднимать их более активно, о чем собственно и говорится в опросе WSJ.



Ожидания рынка этих перемен уже проявляются в динамике долгового рынка государственных облигаций по всему миру. Резкий рост доходности облигаций по всему миру указывает на то, что пришедшие ранее в эти страны инвестиции спешно начали их покидать в ожидании хороших перспектив роста ряда отраслей американской экономики, которые будут поддерживаться государством, о чем мы указали выше. Отмечаются также распродажи гособлигаций и внутри США. Это связано, с одной стороны, желанием выйти в доллар, чтобы потом выгодно вложить капитал в американскую экономику, а с другой, высокая степень роста инфляции на волне будущих мер правительства делает убыточным размещение денежных средств в гособлигации.



Чем все это может грозить американскому доллару?



Радикальная смена экономической парадигмы будет являться главной причиной привлекательности доллара США через покупки номинированных в долларах активов, поэтому мы по-прежнему считаем необходимым покупать американскую валюту прежде всего против валют стран с развивающейся экономикой, которые в последнее время получали заметную поддержку от притока «горячих» денег, в поисках высокой доходности, на местные рынки акций и облигаций, включая государственные.



Подтверждение нового курса Трампа и его команды будет все больше и больше убеждать инвесторов в необходимости таких действий, а это, повторимся, будет являться главным поддерживающим фактором для американского доллара.



Из публикуемых сегодня данных экономической статистики наиболее интересными будут цифры по ВВП Германии и еврозоны за третий квартал, обнародование значений потребительской инфляции в Британии и объемам розничных продаж в США. Также сегодня будут выступать с комментариями члены ФРС Фишер и Розенгрен.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 15.11.16 г.



EURUSD



Новостной фон:

Пара торгуется выше уровня поддержки 1.0710 на волне общего усиления американской валюты, которая получает сильную поддержку на волне роста доходности гособлигаций.



Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен ниже уровня в 50% над уровнем перепроданности. Стохастики растут. MACD расположен ниже нулевого уровня и демонстрирует попытку разворота вверх. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Продаем пару после прорыва уровня 1.0700-10 с вероятным ее снижением к 1.0550-55.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта



КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 15 .11.2016 г.



Доллар корректируется после сильного роста



Торги в Европе на рыках акций во вторник утром проходят разнонаправленно. В лидерах роста сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который растет на открытии на 0.77%. В тоже время немецкий фондовый индекс DAX 30 снижается на 0.06% после выхода данных по ВВП Германии за третий квартал, которые показали снижение роста в годовом выражении на 1.5% против 3.1% и в квартальном исчислении до 0.2% с 0.4%.



На валютном рынке доллар торгуется в целом со снижением, корректируясь после довольно сильного роста в последние дни. Сильнее всего доллар США снижается к евро (-0.72%), но при этом растет к стерлингу на 0.40%.



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0813 (+0.72%), GBPUSD - 1.2445 (-0.40%), USDJPY – 107.94 (-0.43%).



Несмотря на коррекцию доллара, мы продолжаем ожидать его укрепления по всему спектру мирового валютного рынка.



Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут на волне коррекции доллара США на валютных рынках. Brent растет на 1.69%, а WTI на 2.22%.



Из публикуемых сегодня данных экономической статистики наиболее интересными будут цифры по ВВП еврозоны за третий квартал, обнародование значений потребительской инфляции в Британии и объемам розничных продаж в США. Также сегодня будут выступать с комментариями члены ФРС Фишер и Розенгрен.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума