Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Ежедневная аналитика от компании ICMarkets
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 08:50   #10
IC Markets
Мастер
 
Аватар для IC Markets
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2,122
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР 18.11.2016 г.



Доллар продолжает уверенно «шагать» по планете



В четверг в своем выступлении первом после избрания Д. Трампа президентом США глава ФРС Дж. Йеллен коснулась темы мандата ЦБ и перспектив повышения процентных ставок. Она не говорила о независимости банка, хотя ожидалось, что она сфокусируется именно на этой теме.



Йеллен подчеркнула, что для Федрезерва по-прежнему остается два важных вопроса в оценке перспектив роста ставок – это динамика инфляции и рынка труда. В своем выступлении она сообщила, что повышение ставок возможно в «ближайшее время». В настоящий момент под этим понятием «ближайшее время» воспринимается декабрьское заседание ЦБ, которое состоится 13-14 декабря. Рынок оценивает вероятность роста ставок в 91%.



Опубликованные в четверг данные по заявкам на пособие по безработице в Штатах уже привычно показали силу рынка труда. Заявки остаются на исторически минимальных значениях с 1973 года, что указывает на возможность повышения ставок. Также об этом говорит и динамика инфляции. Индекс потребительских цен в годовом выражении согласно обнародованным в четверг данным вырос до 1.6% с 1.5%. Месячный показатель в октябре прибавил 0.4% против 0.3% в сентябре.



Также весьма позитивными оказались цифры объема строительства новых домов в октябре. Их количество резко выросло на 25.5% против падения в сентябре на 9.5% причем этот объем превысил максимум от 1990 года в 24%. Последний раз такие значения были в начале 80-х прошлого века.



Валютный рынок отреагировал на выступление Йеллен и публикацию позитивной экономической статистики ростом американского доллара против всех основных валют. Из них под наиболее сильным давлением оказались евро, иена и товарно-сырьевые валюты. Рост доллара также поддерживало повышение доходности по американским государственным облигациям. Доходность бенчмарка 10-летних государственных облигаций Казначейства США подскочили в своей доходности с 2.204% до 2.324%. Сегодня в пятницу этот рост продолжается на 2.35% до 2.332%.



Оценивая перспективы дальнейшей динамики американской валюты можно с большой долей уверенности утверждать, что ее рост в краткосрочной перспективе продолжится, причем под значительным давлением будут оставаться евро и иена, на которые будет негативно влиять перспектива разниц в процентных ставок между ФРС, ЕЦБ и ЦБ Японии, которая будет играть не в их пользу. Также вероятнее всего из-за роста доллара будут снижаться стоимости товарных и сырьевых активов, которые будут оказывать давление на курсы валют товарно-сырьевой группы.



Сегодня будут публиковаться данные по производственной инфляции в Германии и России, потребительской инфляции в Канаде, объему розничных продаж и безработице в России. Состоятся выступления президента ЕЦБ М. Драги, членов ФРС Каплана, Джорджа, Дадли. Кроме этого, выйдут данные по количеству работающих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets

ФОРЕКС: ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД 18.11.16 г.



AUDUSD



Новостной фон:

Пара торгуется ниже уровня сопротивления 0.7400 на волне сильной динамики укрепления американской валюты, которая продолжает получать поддержку на фоне повышения доходности гособлигаций Казначейства США и ожидания практически 100% повышения ставок в декабре, а также снижения стоимости товарных и сырьевых активов.



Техническая картина:

Цена находится ниже средней линии границ полос Боллинджера, ниже EМА 5 и ЕМА 13. RSI расположен в зоне перепроданности. Стохастики также находятся в ней. MACD расположен ниже нулевого уровня и снижается. Индикаторы не подтверждают друг друга.



Торговые рекомендации.

Если пара сумеет удержаться ниже уровня 0.7400, есть вероятность продолжения ее падения к 0.7315. Но можно также говорить и том, что, если она и начнет корректироваться вверх, ее все равно необходимо на росте продавать.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets



*Рекомендации, указанные в статье, являются частным мнением эксперта





КОММЕНТАРИЙ К РЫНКУ 18.11.2016 г.



Долларовое ралли продолжается



Торги в Европе на рыках акций в четверг проходят разнонаправленно, рынки внимательно продолжают следить за действиями Д. Трампа и его команды. В лидерах снижения сегодня утром британский фондовый индекс FTSE 100, который теряет на открытии на 0.25%. В то же время немецкий фондовый индекс DAX 30 растет на 0.29% на фоне опубликованных данных из Германии, которые показали повышение производственной инфляции в месячном выражении до 0.7% против ожидания роста на 0.1%



На валютном рынке доллар растет практически против всех основных валют за исключением новозеландской. Он продолжает получать общую поддержку на фоне роста инфляции в Штатах и, как следствие, увеличения ожидания повышения ставок в декабре, а также продолжения позитивной динамики в доходностях гособлигаций США. Сильнее всего доллар США растет к иене (+0.53%).



Пара EURUSD на момент написания статьи находится на уровне 1.0596 (-0.26%), GBPUSD - 1.2414 (-0.04%), USDJPY – 110.70 (+0.53%).



Цены на сырую нефть на торгах в Европе находятся под давлением на фоне укрепления доллара США и сомнений, что на саммите ОПЕК в Вене будет достигнуто реальное соглашение о регулировании объемов добычи сырой нефти. Brent падает на 1.38%, а WTI на 1.72%.



Сегодня будут публиковаться данные по производственной инфляции в России, потребительской инфляции в Канаде, объему розничных продаж и безработице в России. Состоятся выступления президента ЕЦБ М. Драги, членов ФРС Каплана, Джорджа, Дадли. Кроме этого, выйдут данные по количеству работающих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.



Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
IC Markets вне форума